alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme
2.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0cf19ddd77059508b4569/pocongphone-ku-jual-demi-berhemat-dan-beralih-ke-realme

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Sungguh penyesalan selalu ada di belakang ya… ya kalo di depan ya namanya kesadaran.

Ok fine.

Jadi ceritanya bulan lalu pas lagi ada gembar gembor pocongphone, ane ikut lah dalam euforia smartphone yang digadang-gadang jadi smartphone termurah dengan spek tinggi. Akhirnya ane ikutan lah flash sale-nya tanpa berpikir panjang kalo ane belom gajian dan belom bayar cicilan.

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Dapet deh tuh hape di tangan, ya emang bagus sih. Tapi buat ane ini agak overbudget emoticon-FrownSedih lah ane. Belom bayar cicilan, bayar kosan pula, belom lagi buat patungan temen ane ada yang kimpoi sama ngelahirin, panik lah ane. Ini budget emang harusnya bisa dapet semuanya, tapi malah kepake buat beli hape.

Setelah gundah gulana berkepanjangan… Akhirnya ane mutusin buat jual pocongphone ane dan beralih ke Realme 2 Pro!

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Kenapa?

Sebagai daily user, ane emang pake smartphone tuh buat hampir segala hal. Mulai dari chatting, main game, kamera dan masih banyak lagi. Pas ane mutusin buat jual pocongphone, ane malah happy karena duit ane balik. Ane bayar lah segala cicilan dan tuntutan hidup emoticon-FrownSisanya ane lagi tabung nih, ane tahan-tahan biar dapet hape yang speknya gak beda jauh sama pocongfon tapi harganya ya 2jutaan :")) #adultlyfeishard

Yakin mau ganti Realme 2 Pro gan?

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

100% yakin gan, ane udah nontonin reviewnya di Youtube, terus juga baca berbagai sumber dan so far dengan budget ane yang terbatas ini, hampir semua yang ada di pocongfon yang udah ane jual ada semua di Realme 2 Pro.
Notch (check)

Dual Camera (check)

Kuat main game (check)

Serius deh ini hape awalnya ane mikir kok bisa semurah ini dengan spek yang nggak nyantai. Tapi pas ane baca-baca lagi, ternyata emang Realme ini punya target anak muda dengan mobilitas tinggi. Dengan desainnya yang simpel, ane udah kepincut banget deh sama hape ini. Terus ya, ternyata body belakangnya itu dilapisi 15 laminasi atom jadi ada efek cerminnya gitu. Plus ada logo realme di bawahnya, modern dan nggak norak.

Alasannya apa gan?

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Untuk urusan layar, dengan ukuran 6,3 inci FUll HD+ tapi terasa lega banget karena bezel di sisi-sisinya super tipis. Mau main di processor, udah pake octa-core 1.95 Ghz Snapdragon 66- AIE dan baterai 3500 mAh. Whooss banget ini kalau dipakai buat main game.

Nge-PUBG gimana?

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Dari yang ane baca sih, game kesukaan ane PUBG bisa jalan lancar nggak ngelag karena sistemnya otomatis menjalankan Game Space. Terus bisa pakai grafis maksimal medium HD. Ditambah baterenya yang super besar, makin betah nggak keluar kamar ini mah kerjaan ane bisa main PUBG seharian kalo Realme 2 Pro udah di tangan nanti.

Kalo kameranya palsu gak?

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Ohya selain faktor bisa PUBG, ane juga nyari review tentang kameranya gan, ternyata kamera utamanya itu punya resolusi 16MP dengan aperture f/1.8 dengan sesor Sony IMX 398 dan lensa depth beresolusi 2MP buat bikin Portrait Mode jadi udah bisa pake bokeh-bokeh fancy gitu. Ditambah dengan teknologi AI yang langsung bisa deteksi 16 skenario foto secara otomatis, misalnya Night maka cahaya dimaksimalin dan minim noise. Duh ane makin nggak sabar buat memilikinya emoticon-Frown

Intinya sih ya, Realme 2 Pro ini semacam jawaban yang paling tepa atas kegalauan ane. Pengen punya hape yang tough, kuat dipake ini itu tapi nggak bikin kantong ane cekak karena ane hanyalah kaskuser yang baru menghadapi kenyataan dunia dengan segala cicilan dan tagihannya.

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

Buat agan yang punya pengalaman mirip-mirip sama ane, tungguin deh first salenya di Lazada gan. Kalo Realme 2 Pro bakalan dijual 23 Oktober, jadi ane sekarang masih kudu sabar pake hape jadul cekrak cekrek ane deh.

Diubah oleh shandy9551
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Padahal dulunya waktu baru beli pocongfon berasa bahagia banget gan, sampe dipamerin ke IG dan banyak yg penasaran.
Spoiler for Pamerin di IG:
Diubah oleh shandy9551
ya sudah, hubungan kita cukup sampai di sini emoticon-Embarrassment
Quote:


ada pocongphone guru 😮
harga jual pocopoco berapa gan ? emoticon-Hammer (S)
haduh kayaknya mendi si poco2 deh emoticon-Ngacir
Balasan post edsixteen
Quote:


ada pocongphone, pilem pocong tayang bulan ini...emoticon-Embarrassment

pocong sgera mendunia emoticon-Cool
Promosi macem apa lagi ini 🤣🤣🤣🤣🤣 emoticon-Ngakak (S)

Mau naikin pamor merek hp ya boss ?
HP alay promo terus...
murahnya berapaan??
Pake HP jadul aja lah,,, yg penting telp sm SMS...

Pocongphone Ku Jual Demi Berhemat dan Beralih ke Realme

iklan
Poco punya negara mana? Baru dengar
Diubah oleh rausanvikri
layar sih menang telak realme, pocophone kegedean pony
#mendingpocophone
Quote:


Bantu jawab, dr china gan karena sub brand dari xiaomi
Quote:


Low profile banget si agan haha, memang hp kegunaan utama nya ya cuma itu telepon sms walau harga nya puluhan juta
kalau urusan cantik2an lebih ke realme karena layar & body nya kinclong, kalau urusan performa poco
kalau bukan gamer sejati pilihan ke realme
Quote:


Yup karena tampilan realme lebih menarik
bakal jadi barang goib ga nih? mengingat somay selalu goib
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di