alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
minta pendapat atau tuker kaweruh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0c275c1d77073468b4567/minta-pendapat-atau-tuker-kaweruh

minta pendapat atau tuker kaweruh

nanya apa gw
nanya apa gw
ya
33.33%
ya
66.67%
aslmkm wr.wb.
sblm nya sy mau minta izin posting,cause i'm new bie in kaskus.
sy brojol d jkrta,tp 7thn k blkg sy stay d jateng,tepatnya magelang.sy stay d pondok mertoku indah,kebetulan dekat dgn pondok pesantren dmn alm gusdur pernah mondok d psantren tsb.so scara garis besar sy stay d lingkungan santri,dmn bkn hal aneh bila sy kluar rmh bahkan d kota sarungan dan peci an.
hijrah ksini sy mmulai usaha trnak ayam,sampe potong ayam dan jual d pasar,but.... ada yg aneh dsini.anehnya scara matematik hrs nya sy ada untungnya,tp malah modal ikut brkurang.example sy kulakan ayam 2kwintal skitar 3,5jt an.ayam sy potong,sy setor k pdagang2 d pasar.hrs nya sy untung /kg 1-3rb.tp anehnya ayam habis,jgn kan untung,malah modalnya balik skitar 1,5jt an.
finally...sy nyerah usaha ayam.krn hanya nambahin modal terus,sampe mobil kjual jg.
iseng2 sy coba main d kartu perdana ,awalnya makelaran,tp krn sy yaqin tdk ada yg tdk mungkin bg Alloh,sy jd knal bnyk dealer telkomsel,dan alhamdulillah mreka prcaya kpd sy,payment sy tempo,itu smua krn Alloh mudahkan.
cm yg bkin sy bingung,hal sprti d ayam terjadi lg.pdhl prputaran uang d rek sy mncapai angka 2M lbh.krn dlm 1 bln sy bs distribusikn kartu sampai d atas 50rb pcs.
tp d krn kan praturan kominfo yg hrs registrasi agar tdk ada pnipuan (pdhl mah ttep aja ada.pinter penipunya koq).sy fakum jualan kartu.barulah klihatan untung yg slama ini sy kumpulkan dgn susah payah,tdk klihatan,malah sy nombok setoran k dealer almost 500jt an.aneh,krn bila sy bs distribusi kartu perdana 20rb pcs aja sbulan dan /pcs untung sy 1000 rupiah.minim sbulan sy dpt 20jt.
sampai suatu hari sy ktemu bocah,usia 20 th an ,dia cacat fisik,iseng2 sy prnah ajak dia ziarah k makam mbah buyut sy.dsitu dia blg sm sy,sbnr nya pgn ngasih tau k sy klo usaha jgn d rmh.krn ada yg mnyerap rezeki ,pesugihan sprti itu.dia blg walopun sy scara matematik untung bnyk,jgn kan untung ,modalnya aja pasti brkurang.sy telaah omongan bocah td,mmang bnar.scara dia lbh dulu stay dsini.
klo boleh sy minta pndapat atau trawangan suhu2 dsini.atau mngkin ada yg prnah mngalami hal serupa dgn sy.mohon pendapatnya sbg masukan utk sy.
bila ada yg brkenan mmbantu sy brterima ksh skali,smoga mnjadi amal baik suhu .mohon maaf bila kata2 sy ada yg salah atau tdk enak atau mnyinggung,krn sejatinya sy manusia biasa tmpt nya salah dan dosa,krn yg benar dtg nya hanya dr Alloh SWT,yg salah dr nafsu sy pribadi.billlahi fisabillihaq,wassalam
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kurang paham jg boss gan
Cuma klo duit dalam bentuk cash yaah bisa jadi,
Klo misal semua maen transfer berarti ente yg kaga beres atau orang2 deket ada yg kg beres jg
Ntah boros ato di tilep

Coba di ditung2 lagi ama onfkos oprasional dan uang kebutuhan hidup siapa tahu lebih besar pasak drpd paku
coba di kalkulasi dlu detail pake sopwer
Betul kata bocah tersebut mas TS
Evaluasi dulu bre..uang masuk-uang keluar dicatet yg detail. Beli2 kumpulin receiptnya. Meskipun cuma buat beli gorengan, kl pake duit yg memang harusnya diputerin, harus ada catetannya.

Jangn dikit2 nyalahin setan.
Balasan post soedtadi
Quote:


Orang usia 20th. Tapi @Ts sebut dia bocah..emoticon-Big Grin
Padahal si @Ts di ceramahin sama itu pemuda. bisa jadi si pemuda tsb lbh dewasa & bijak.

mungkin cara bicara & cara pandang ke seseorang yg bikin nasibnya @Ts sial. Mungkin loh ya emoticon-Big Grin
Kalkulator ente keliru pencet mode korupsiemoticon-Leh Uga
audit dl aja,nantikan kliatan lostnya dmn.
Udh diitung lengkap nya mas? Misal potong pajak,ongkos,dsb pengeluaran lain nya. Klo emang udh+ttp ngurang didaerah situ coba cari didaerah lain usaha yg semampunya aja ky jualan buah(jangan gede gede klo blm rame),jadi agen warung,dsb klo jd distributor ky nya udh ada pengalaman jd coba aja dulu yg kecil kecil masih ngurang/gk,jangan lupa kalkulasi yg lengkap juga pendapatan+pengeluaran nya,klo ada orang kliatan gk mampu minta minta kasih aja uang kecil/seikhlas nya,soal nya rezeki juga dateng dr mereka kadang,lebih pas nya sedekah semampunya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di