alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Turki: Ada Rekaman Buktikan Khashoggi Dibunuh di Konsulat Saudi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0b78c1cbfaa58678b4571/turki-ada-rekaman-buktikan-khashoggi-dibunuh-di-konsulat-saudi

Turki: Ada Rekaman Buktikan Khashoggi Dibunuh di Konsulat Saudi

Turki: Ada Rekaman Buktikan Khashoggi Dibunuh di Konsulat Saudi

Istanbul - Otoritas Turki mengklaim punya bukti yang menunjukkan wartawan Arab Saudi, Jamal Khashoggi, dibunuh di dalam Konsulat Saudi di Istanbul. Bukti ini disebut berbentuk rekaman audio dan video.

Seperti dilansir CNN, Jumat (12/10/2018), klaim itu dilaporkan oleh The Washington Post yang mengutip keterangan sejumlah pejabat Amerika Serikat (AS) dan Turki yang enggan disebut identitasnya, namun memahami penyelidikan kasus Khashoggi ini.

Khashoggi (59) yang seorang kolumnis The Washington Post ini mendatangi Konsulat Saudi di Istanbul pada 2 Oktober lalu, untuk mengurus dokumen agar bisa menikahi tunangannya asal Turki, Hatice Cengiz. Sejak masuk ke dalam, Khashoggi tidak pernah keluar.

Otoritas Saudi menyebut Khashoggi telah keluar sesaat usai masuk ke konsulat. Namun otoritas Turki dan Cengiz bersikeras Khashoggi masih ada di dalam konsulat. Dugaan dilontarkan otoritas Turki yang menyebut Khashoggi dibunuh di dalam konsulat. Tudingan itu dibantah keras oleh Saudi.



Disebutkan sumber yang dikutip The Washington Post bahwa rekaman audio ini secara khusus menjadi bukti meyakinkan sekaligus mengerikan bahwa sebuah tim Saudi yang dikerahkan ke Istanbul, bertanggung jawab atas kematian Khashoggi yang disebut sebagai pengkritik keras kebijakan Saudi ini.

"Rekaman suara dari dalam kedutaan mengungkapkan apa yang terjadi terhadap Jamal setelah dia masuk," sebut salah satu sumber yang mengetahui bukti rekaman suara itu, kepada The Washington Post.

"Anda bisa mendengar suaranya (Khashoggi-red) dan suara-suara sejumlah pria berbicara bahasa Arab," imbuh sumber tersebut.

"Anda bisa mendengar bagaimana dia (Khashoggi-red) diinterogasi, disiksa dan kemudian dibunuh," ujar sumber itu kepada The Washington Post.


Para pejabat AS telah diberitahu oleh Turki soal keberadaan rekaman audio dan video itu, namun tidak disebut lebih lanjut oleh The Washington Post, apakah para pejabat AS itu sudah mendengar dan melihat langsung rekaman tersebut. Disebutkan juga oleh The Washington Post bahwa otoritas Turki tidak akan merilis rekaman audio dan video tersebut, karena khawatir akan membongkar metode intelijen mereka.

Laporan soal bukti rekaman audio dan video ini dirilis setelah The Washington Post sebelumnya melaporkan bahwa putra mahkota Saudi, Mohammed bin Salman, pernah memerintahkan sebuah operasi untuk menjebak Khashoggi. Laporan itu didasarkan hasil penyadapan intelijen AS. Diketahui bahwa Khashoggi tinggal di wilayah AS, setelah mengasingkan diri dari Saudi. Belum ada tanggapan dari Saudi terkait laporan tersebut.

Penyelidikan otoritas Turki atas kasus hilangnya Khashoggi terus berlanjut dan dilaporkan kini fokus pada dugaan keberadaan tim khusus dari Saudi beranggotakan 15 orang yang terbang ke Istanbul untuk menghabisi Khashoggi. Orang-orang mencurigakan itu masuk ke Konsulat Saudi pada waktu nyaris bersamaan dengan Khashoggi dan pergi meninggalkan Turki pada hari yang sama.

Media-media Turki, yang mengutip sumber pemerintahan, menyebut terdapat pengawal kerajaan Saudi, agen intelijen, tentara dan pakar forensik dalam daftar 15 warga Saudi yang terbang ke Istanbul pada hari Khashoggi menghilang misterius.


sumur

Code:
https://news.detik.com/internasional/d-4253774/turki-ada-rekaman-buktikan-khashoggi-dibunuh-di-konsulat-saudi


bukti baru emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2
Pertanyaanya siapa yg bakal di demo 2 2nya pujaan emoticon-Ngakak (S)
Kemungknan kedutaan arab saudi disadap ini kalo ada audio dan videonya, sama kaya kita sama ostrali dulu
segera langsung diproses ya pak klo udh ada bukti kuat
Waduh pujaan semua ini
Terus wartawan yg ditamgkap esdoger gmn?
Balasan Post ruuuruuu
Quote:


gak pake demo, mereka cuma gak nyadar aja lagi diadu... turkey vs saudik.... 🤣🤣🤣
kasogi sepatuku...
Turki ga akan berani, paling meminta AS untuk menekan Arab Saudi

pertanyaannya akankah Trump akan peduli?
Diubah oleh neptunium
Balasan Post neptunium
Quote:




lngsung emoticon-Matabelo
Quote:


minta gimana orang turki sm usa aja lg gak akur
Balasan Post ruuuruuu
Quote:


yg didemo ya us dan uk
dengan tuduhan adu domba sesama muslim

kan gitu SOP nya

kalo us dan uk gak ikut campur

yg didemo pasti israel, dengan tuduhan penyusup atau konspirasi.


berkaca dr kasus ratna aja emoticon-Ngakak
seru nih pion pion amerika saling adu.. ikhwan akhwat bingung musti gmn.. emoticon-Big Grin
kasogi selain jadi jurnalis mungkin juga jadi pembocor rahasia

rahasia arab ke musuh utamanya iran (turki dan qatar)
Balasan Post ZenMan1
Quote:


iya donald trump merespon karena ditanya wartawan

selebihnya sebenernya dia mau bilang dia bukan warganegara as jadi "bukan urusan gw"

paling minta keterangan resmi saja, tidak sampai menghentikan penjualan senjata ke arab
Balasan Post asher001
Quote:


Amerika ya emang menyadap semua kok emoticon-Stick Out Tongue
tinggal negara bersangkutan aja counternya gimana ? emoticon-Malu

Indonesia sendiri tiap tahun ada kegiatan khusus kok dr Lemsaneg/BSSN buat keliling ke berbagai perwakilan negara d dunia untuk memeriksa apakah ada alat2 mencurigakan disana ?

Cuma sayang nya karena dana yg kurang jadinya cuma negara2 khusus yg sudah pernah terbukti yg jadi prioritas emoticon-Malu
Jadi emang belum semua emoticon-Embarrassment
ga cantik maennya... noh korut oke
Balasan Post galbadia
Quote:


ga di adu juga mereka sudah beradu emoticon-Big Grin

wahabi vs IM
nyimak
bukak saja lah
Sedang menunggu kapan si habib junjungan nasbung yang kabur ke saudi itu juga dimutiLasi,,, pasti banyak nastak yg hepi !!!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di