alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0ace298e31bc0728b4567/erick-thohir-presiden-jokowi-menunjukkan-kelasnya-sebagai-pemimpin-dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, menilai, pidato Presiden Jokowi di pertemuan tahunan International Monetary Fund (IMF) dan Bank Dunia sangat relevan dengan situasi perekonomian global. Ia mengatakan, saat ini perekonomian global sedang tidak stabil lantaran terjadi rivalitas di antara negara-negara maju dengan adanya perang dagang. Namun, dalam pidato tersebut, kata Erick, Jokowi justru mengajak semua pembuat kebijakan di dunia untuk meninggalkan rivalitas untuk berkolaborasi bersama membangun dunia. "Pesan moral Bapak Presiden memang sangat tepat dan mewakili aspirasi dunia. Dunia sedang berhadapan dengan pilihan untuk lanjutkan pertarungan atau mulai bekerja sama menghadapi tantangan besar dunia," kata Erick melalui keterangan tertulis, Jumat (12/10/2018). Baca juga: Jokowi Ibaratkan Ekonomi Global dengan Game of Thrones Tantangan besar dunia yang dimaksud ialah perang dagang, gangguan teknologi, ketidakpastian dunia, perubahan iklim, peningkatan kesenjangan, dan peningkatan emisi karbon. Ia mengatakan pidato Jokowi juga menunjukan kapasitas mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai pemimpin dunia. Erick juga memuji cara Jokowi berpidato dengan menganalogikan situasi global dengan film serial Game of Thrones. "Sekali lagi, Presiden Jokowi menunjukkan kelasnya sebagai pemimpin dunia. Presiden Jokowi mengajak para pemimpin dunia dan pembuat kebijakan agar mengedepankan kerjasama dan kolaborasi adalah jawaban atas masalah dan ancaman bersama," kata Erick. "Kepemimpinan Indonesia dalam forum IMF dan World Bank mewakili semangat negara-negara kecil, menengah dan besar untuk membangun tatanan dunia baru yang lebih baik untuk semua," lanjut dia. Baca juga: Jokowi: Tak Ada Artinya Jadi Kekuatan Ekonomi Terbesar di Dunia yang Tenggelam Presiden Joko Widodo sebelumnya membuka Rapat Pleno Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2018 yang digelar di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Jumat (12/10/2018) pagi. Dalam bagian pidatonya, Jokowi mengumpamakan kondisi ekonomi global sekarang tak ubahnya dengan cerita dalam serial televisi Game of Thrones. "Dengan berbagai masalah perekonomian dunia, sudah cukup bagi kita untuk mengatakan bahwa winter is coming," kata Jokowi yang disambut tawa dari para hadirin Para peserta Rapat Pleno tersebut adalah pimpinan negara, menteri ekonomi, gubernur bank sentral, hingga pejabat di bidang pembangunan lainnya dari seluruh negara di dunia. Adapun istilah winter is coming menggambarkan salah satu fase dalam Game of Thrones. Jokowi menuturkan, hubungan antarnegara maju saat ini sama seperti perselisihan para Great Houses dalam Game of Thrones. Pihak yang disebut sebagai Great House saling bersaling untuk mengambil alih kendali The Iron Throne. Pertarungan sesama Great Houses terus berlangsung hingga ada satu House yang berjaya, sementara Houses lain mengalami kesulitan. Namun, mereka tidak menyadari ketika winter is coming, ada evil winter yang mengancam keberadaan mereka semua dan berpotensi memporakporandakan kehidupan semua Great Houses. "Dengan adanya kekhawatiran ancaman evil winter tersebut, akhirnya mereka sadar tidak penting siapa yang duduk di The Iron Throne, yang penting kekuatan bersama untuk mengalahkan evil winter, agar goncangan global tidak terjadi, agar dunia tidak berubah menjadi tanah tandus yang porak poranda," tutur Jokowi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia", https://nasional.kompas.com/read/2018/10/12/13555111/erick-thohir-presiden-jokowi-menunjukkan-kelasnya-sebagai-pemimpin-dunia?utm_source=Facebook&utm_medium=Refferal&utm_campaign=Sticky_Mobile
Penulis : Rakhmat Nur Hakim
Editor : Dian Maharani
Halaman 1 dari 2
nasbung baris satu2 sini, biar gue keplak2in palanya



emoticon-Kaskus Radio
Ratna Sarumpaet telah menunjukkan kelasnya sebagai pemain teater setelah berhasil menipu capres 02 Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Diubah oleh trimusketeers
pengen ketawa takut dilaporin sama cebong emoticon-Big Grin
dunia tipu2
udh boleh ucaf alfatekah?emoticon-Big Grin
Yg bagus utk dunia, boleh lah emoticon-Jempol
Balasan Post jamban.makoo
Quote:


Boleh om, tanya Titik Soeharto tuh emoticon-Malu
Quote:


Ada video nya kek giniemoticon-Embarrassment
mari kita berbondong2 dukung bapak jkwi menjadi pemimpin Bumi ini. emoticon-Imlek
Balasan Post jamban.makoo
slamekum jg boleh.. emoticon-Big Grin

Ana mendengar banyak kesaksian dari para peserta forum imf dan wb bahwasanya banyak tamu undangan yang meninggalkan ruangan pada saat jokowi memberikan pidato, mereka keluar ruangan karena mereka tidak mengerti isi pidato jokowi
Balasan Post 5.november
Quote:


Dengan segala kerelaan mari kita ikhlaskan pak de utk menjadi pemimpin dunia.......











...... fantasi alias dufan emoticon-Big Grin
Quote:
Mengedepankan kerjasama dan kolaborasi??? Justru yg dilakukan dua raksasa dunia adalah sebaliknya. Mereka melalukannya bukan karena mereka senang untuk perang dagang. Tapi memang harus dilakukan saat ini. Ajakan untuk kerjasama kok terdengar naif ya. Musuh bersama yg bernama krisis ga akan menghantam us dan china. Tapi negara miskin macem kita. Yg duluan sekarat karena pondasi ekonomi yg lemah. Negara ini apa sih yg ga impor? Mata uang indo ini siapa sih di dunia yg butuh? Cmon.... Mulailah dengan membangun indsutri dasar seperti batere misalnya. Masak untuk batere hp atau laptop aja masih impor???
Diubah oleh bimozbimo
yaelah segitunya.. menurut gw sebagian sudah on the track

sebagianya lagi isih keponthal ponthal, 2 periode semoga bisa benerin

Salah makan obat ini thohir.emoticon-Wakaka

Biarpun Blo'on Nastak Tetap Memujanya

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
beuh..

Komen2 nasbung di atas pasti ketilep ma gambar yg ini..

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Bengkak.. katanya digebukin..


Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Ngadu ke wowo..


Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
ORANG2 GOBLOK LANGSUNG KONPRESS






Untuk sementara ini.. ane belom punya niat tobat jadi tukang kliping.. emoticon-shakehand
Diubah oleh khayalan
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Nobel kandidat nih tahun depan

emoticon-Ayo Indonesia
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di