alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
[BEASISWA KASKUS] HOBI SEORANG PENCARI BEASISWA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0aa5f925233735e8b4569/beasiswa-kaskus-hobi-seorang-pencari-beasiswa

[BEASISWA KASKUS] HOBI SEORANG PENCARI BEASISWA

Assalamualaikum agan dan aganwati, kenalin nama ane Avrilla (kali ini ga pake nama samaran ya soalnya mau buat beasiswa haha emoticon-Maludoain semoga diterima ya gan). Jadi ane mahasiswa tua di salah satu PTN di jogja gan, inisialnya UGM. Ane ambil jurusan IT nih alias teknologi informasi. Nah kali ini ane mau ikutan beasiswa kaskus yang salah satu syaratnya suruh bikin thread soal hobi yang ane minati gan. Jadi maap maap aja yak kalo agak kurang memuaskan thread ane, biasanya penikmat doang soalnya bukan yang bikin thread emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan.

1. Kepo (Pengen Tau dan Ngerti)
Siapa nih disini yang hobi kepo juga? emoticon-Wakaka Terutama cewek nih biasanya. Nah berhubung ane cewek, ane suka banget kepo gan. Eits tapi bukan kepoin tetangga pake sepatu baru atau kepoin pacar baru temen yak. Ane keponya masalah yang mengganggu hidup ane, bukan masalah orang lain, jadi agan/aganwati yang jadi tetangga ane sante ajaemoticon-Wkwkwk. Kalian sering denger kalimat ini nkan? "cewek kalo cemburu/stalk bisa melebihi agen FBI". Nah kadang ane ngerasa kayak gitu gan. HAHAHA 
Contoh nih kemarin ada yang dm ane aneh aneh soal pacar ane, kayak gini nih dm nya 
[BEASISWA KASKUS] HOBI SEORANG PENCARI BEASISWA
mesti agan/aganwati jijik sama chat barusan ya, drama banget haha apalagi ane :v. ane masa bodoh sebenernya tapi ya yang namanya cewek, mesti kepo siapa yang ngirim kan. Nah keluarlah jurus ane disini, mulai cari sosmednya yang lain sampe data akademiknya. Dan ternyataaaaaaa iku akun fake gan alias akun bodong yang pake nama sama foto orang lain. Ane tau soalnya ane follow ig dia pake instagram temen ane, ane liat fotonya, ane cari facebooknya dan fotonya sama persis. Bedanya yang di fb tanggalnya udah dulu banget tahun 2009, yang di ig baru bulan maret lalu. terus foto yang di ig juga hasil crop-cropan semua dari foto fb gan, foto yang di ig semuanya ada di fb dan fotonya juga kurang jernih, ga kayak yang di fb. fix kan dia akun bodong mana followers sama followingnya akun-akun gajelas juga. Nah disini yang paling ane suka. Ane pake skill IT ane walaupun dengan bantuan mbah google emoticon-Wakakaane lacak IP Adress nya dan ketemulah si cewek misterius itu ternyata anak Surabaya HAHAHA. Begitulah gan ane kalo kepo ati-ati aja HAHAHA.
Selain kepo sama hal-hal kayak diatas (yang sebenernya kurang penting sih) ane juga suka nguping bapak-bapak kalo lagi nongkrong di burjo, kadang ane nguping bapak/ibu dosen, nimbrung temen kalo lagi pada bahas sesuatu (kerjaan/berita). Kalo abis dengerin terus ada istilah atau kasus yang mereka bahas yang ane kaga tau, baru ane cari di manapun termasuk mbah google sampe ane puas HAHAHA.

2. Baca
Ane suka banget baca buku-buku terutama buku sastra sama buku astronomi. Selain itu ane juga suka banget baca Al-Quran (pencitraan emoticon-Wakaka) sama buku agama yang serem-serem semacem tanda-tanda hari akhir. Ane ada beberapa koleksi buku nih gan, tapi ada beberapa yang dipinjem temen sama yang bentuknya e-book juga (maklum anak kos).
[BEASISWA KASKUS] HOBI SEORANG PENCARI BEASISWA

3. Jalan-jalan
Ane suka banget jalan-jalan gan. Kalo diem ditempat rasanya kaga ada inspirasi yang masuk ke otak. Makanya ane selalu cari suasana lain kalo mau ngerjain sesuatu gan. Ga harus yang mahal/jauh kok, cukup di warung sebelah kos aja atau di rumah temen (biar sekalian dapet makan gratis emoticon-Ngakak) atau di tempat makan baru buka yang masih sediain diskon. Eits tapi ga harus di tempat makan. Kadang ane kalo pergi kondangan atau ke tempat mana gitu suka bedain jalan pergi sama pulang gan biar ga jenuh, ane sih biasanya cari jalan pulang yang lebih jauh biar sekalian bisa santai gan.

4. Creambath
Nah kalo ini hobi yang ane demen banget tapi jarang ane lakuin gan. Maklum ngirit anak kos HAHA. Ane biasanya creambath cuma kalo mentok pusing suntuk abis ngerjain kerjaan yang susah banget, ribet dan lama. Ga salah dong hadiahin diri sendiri atas kerja keras yang udah dilakuin. Biar ga sepaneng iya ga? emoticon-2 Jempol

Nah itu dia hobi-hobi ane gan. Gimana ada yang samaan ga nih? emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Cendol Gan Mantap gan semangat terus gan semoga sukses nih ane kasih es cendolemoticon-Hansip emoticon-Cendol Gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di