alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0a24f9252336e6b8b456d/aslinyalo-anak-it-atau-anak-mesin

#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??

#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??
Baaa! Halo agan-agan, agan sekalian pernah liat motor kayak gini kan? Hehe, ini adalah Honda Revo Fit SW Nano Blue, yang dirilis tahun 2014, SW itu btw maksudnya Spoke Wheel atau velg nya pake velg jari gitu
Yak, honda revo ini termasuk salah satu motor honda teririt dan termurah, 110 cc dan memiliki beberapa keterbatasan fitur. Memang sih motor ini biasa dipake buat kantoran jadi beberapa fitur ngga begitu penting hehe... dan kata orang-orang sih, sekali bebek tetap bebek... nah tapi... apa jadinya kalo motor yang diatas kita sulap menjadi seperti ini?

Spoiler for Sulap gan:


Yaak, jadi saya mau cerita nih gan hehe
Saya beli honda revo fit ini Agustus 2015 sebagai hadiah dari Ibu nih udah keterima di PTN hehe, sekalian buat transportasi kampus. Awalnya yaa biasa aja sih, excited sih soalnya akhirnya punya motor sendiri asikkk emoticon-Big Kiss

Awalnya sih saya cuma kepikiran buat ngasih stiker tempel2 an aja biar jadi pembeda dan biar keliatan gitu dari jauh itu motor saya, jadi awal2 hanya saya pasang stiker scotlight biru tua, nah terus waktu itu saya nongkrong nih sama teman-teman yang punya motor 150cc keatas dan saling cerita fitur2 motor dan pengalaman motor mereka, terus lama-lama saya jadi ngikutin perkembangan dunia otomotif dan dunia motor di Indonesia. Awalnya sih cuma baca-baca di internet, liat di youtube Motovlog2 gitu asik sih kontennya, tapi lama-kelamaan saya kepikiran, kira-kira motorku bisa ga yaa dimodif-modif gitu??

Bulan September 2016 karena kebetulan kalo motor baru kan ada garansi, terus udah 1 tahun garansi kelistrikannya sudah habis, saya coba otak-atik dengan menambah hazard dan mengganti flasher sen, terus saya bisa excited gitu sama motor saya sendiri hehe, dan terutama kan saya suka touring, jadi bermanfaat gitu hazard dan lampu sen saya, dan lama-kelamaan seiring berjalannya waktu, akhirnya motor saya menjadi Honda Revo Full Modif Modern Concept pertama nih eaak emoticon-Hansip mau lihat lengkapnya kayak gimana nih cekidot gan !!

#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??
Perkenalkan Bruno namanya haha alay yaaa saya kasih nama begitu emoticon-Frown baru punya nama Juli 2018 kemarin

Apa aja sih spesifikasi full modifnya? Cekidot juga nih gan
Spoiler for Foto lengkap Bruno:


Begini spesifikasi modifikasi yang sudah saya tambahkan atau saya ganti pada Motor Honda Revo a.k.a Bruno saya gan
Quote:


Begitu gan Spesifikasi perkenalan si Bruno atau Revo Full Modif ini, sampe kadang temen-temen saya suka bilang motor saya ini (maaf) diperkosa, atau motor karnaval soalnya banyak lampunya hehehe tapi jujur gan saya modif motor ini bukan buat modusin cewe biar terlihat kece gitu engga, toh jaman sekarang banyak cewe yang ga suka motor knalpot berisik dan motor yang tinggi, tapi semua modifikasi ini memang saya lakukan emang keinginan pribadi, buat buktiin kalo bebek 110 cc pun bisa terlihat kayak motor sport kelas atas gitu hehe (menurut saya sih hehe), kadang temen-temen ga percaya gitu motor saya revo, dikiranya Jupiter MX King atau Supra GTR 150 soalnya emang nampak gede gitu... Memang tujuan saya sih di beberapa modifikasi itu awalnya biar enak aja nyetirnya dan emang saya bikin spesialis buat ngebut (bukan buat drag race kok), dan touring kemana-mana. emoticon-Leh Uga

Itu modifikasi final yaa gan, dulu sempat ganti beberapa modifikasi tapi yaa saya ganti lagi atau diubah standard lagi karena beberapa hal yang bikin kurang nyaman hehe...

Tapi disamping modifikasi tersebut, si Bruno ini jadi motor yang paling nyaman saya kendarai dibanding motor lainnya sekalipun itu motor gede, juga Bruno sudah menemani hidup saya dalam 1001 cerita penuh warna ini. emoticon-MatabeloKarena interest saya terhadap motor cukup tinggi, jadi Bruno ini sebagai moodbooster saya kalo lagi stres atau galau, tinggal tancap gas keliling2 jogja aja gan hehe, kadang kalo minggu yaa Sunmori tapi ngga ngevlog hehe... Dan kecenya adalah Bruno ini bisa melewati rintangan2 yang ada di zona touring lebih baik daripada motor lain pada umumnya, misal melewati lumpur becek, atau melewati tanjakan yang curam, atau tikungan tajam, belum pernah gagal dilakukan oleh Bruno hehe

Pernah sih 2x kecelakaan waktu pake Bruno, yg pertama di Jogja di daerah Samirono waktu itu terlalu ngebut dan nabrak anjing yang nyebrangnya dadakan kayak tahu bulat emoticon-Frown tapi waktu itu anehnya kan harusnya anjingnya yang terpental yaa gan, ini malah motor dan sayanya yg terpental sampe terguling-guling parah, waktu itu Bruno sampe agak peyot bagian depannya gara-gara nabrak si Anjing, sampe sekarang aja saya masih mikir jangan-jangan itu Anjing jadi-jadian badannya bisa bikin motor rusak gitu, soalnya anjingnya juga hitam gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kejadian kedua waktu pulang dari Gunung Kidul malam2 waktu itu jam 11 malam, udah agak ngantuk nih dan ada pembatas jalan di tengah-tengah tapi ga ada lampunya, dan saya sudah terlanjur ngebut duluan eehh yaudah nabrak deh hehe tapi ga parah2 amat sih soalnya masih sempet ngerem, nabrak dikit tapi yaa dimarahi warga situ katanya pembatasnya udah dikasi lampu kok masih aja ditabrak emoticon-Frown padahal saya dan 4 teman saya mengaku tidak melihat lampu sama sekali di pembatas jalan tersebut, dasar emoticon-Marah

Nah sejauh saya merawat Bruno ini, servisnya juga ga asal servis gan, alhasil sampe sekarang saya sudah mengerti berbagai istilah dan dunia perbengkelan (sedikit) jadi kalo masalah ringan kadang saya ke bengkel ga resmi cuma buat pinjem perkakas terus dandanin sendiri, dan kalo ada gangguan sama si Bruno saya sih bisa nebak2 masalahnya pasti disini, jadi waktu ke bengkel Honda tinggal ngomong "Mas benerin bagian ininya" nah fenomena kayak gini nih yang dipertanyakan sama temen-temen saya, saya ini anak IT tapi kok pahamnya motor hehe soalnya kadang beberapa motor temen saya minta tolong dibenerinnya dan konsultasi juga ke saya, tapi ga saya benerin sendirian hehe masih belum cukup skill, biasanya cuma saya cek terus saya tau masalahnya dimana, saya kasitau di bengkel hehe... kadang temen juga suka konsul sih tentang penggunaan motor sehari-hari baiknya seperti apa, kenapa temen punya keluhan tentang motor seperti itu emoticon-Wagelaseh

Tapi overall seru banget sih kalo bisa dandanin dan urus motor sendiri, terutama perawatannya karena itu motor kita sendiri kita tau ukuran perawatan dan kesehatan motor seperti apa nih gan hehe, bahkan ada beberapa hal dimana saya lebih milih ngurus motor lho daripada ngurusin hp atau laptop hehe nah ini kan kebalik jadi pertanyaan saya anak IT atau salah jurusan harusnya teknik mesin nih gan emoticon-Wakaka

Jadi begitu gan, hobi gue yang #AslinyaLo suka otak-atik motor, ada keseruan dan pencampuran karya seni di dalamnya hehe, gimana nih cerita tentang otomotifmu? Boleh dong berbagi nih agan agan sekalian!! Salam hangat gan!! hehe emoticon-Om Telolet Om!

#AslinyaLo Anak IT atau Anak Mesin??
Diubah oleh fabian.d.s
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di