alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Hati-hati kerja di MP*CS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc09f7dc1d77072298b4568/hati-hati-kerja-di-mpcs

Hati-hati kerja di Pt MPCS

Pengalaman ane sedih &nyesel ninggalin kantor lama krn diterima disini gan

Kira2 awal bulan Juni ane coba2 ngelamar lewat aplikasi J*bsd*, ada lowongan posisi Marketing koordinator. 2minggu kemudian dipanggil wawancara 3x singkat cerita, diterima & mulai masuk bulan Agustus awal. Sebelomnya ditawari 3 bln probation + 1 thn kontrak, ane nolak, terus ane ditelpon lg jd cuma 3 bln percobaan doang.

Ane latar belakang desain grafis, ane jg heran marketing koordinator kok nyari dr lulusan desain. Rupanya job descriptionnya lebih mirip social media specialist + ecommerce content. Jd maintenance web & jualan online + manage social medianya. Dibawah ane ada 2 staf, yg 1 desain utk online satunya lg untuk offline (toko, showroom, counter, dll). Ini perusahaan kecil, sekitar 50 org baru setahun berdiri, ada di daerah Rawabuaya Jakbar. Anak perusahaan (distributor) sepatu merk P*k*l*l*

1 bulan pertama normal2 aja gan, mulai keliatan gelagatnya pas ane disuruh2 kerjaan yg bukan jobdesc. Seperti: cari tau promo Telpon, daftarin toko online ke kantornya. Paling ketauan pas dipanggil "meeting". Oh iya, dari awal ane dikasih tau kalo cuma pegang yg sosmed dulu, yg offline belom dipegang.

Pas di meeting ini ane di bentak2 di marahin, gara2 ada deadline desain counter buat 4 departemen store yg belom selesai. Ane bela diri dong, selama ini gak ditugasi jd gak tau ada kerjaan itu (yg ngerjain staf yg megang Offline). Ini bos (KF) sambil maki2 gak mau tau, pokoknya harus selesai dlm 1 mingguan. Ane jelasin kalo ane bukan lulusan arsitek atau interior, jd gak bisa gambar teknik apalagi desain interior tokonya.

Ini bos sambil ngebul, tetap aja nuntut harus ane yg kerjakan (padahal ada staf ofline yg ngerjakan ini & doi juga yg lalai sampe deadline kepepet). Ini kerjaan rupanya udah ada sejak sebelum ane masuk gan. Jd kurang lebih 1,5 bulan. Wajar ane gak tau apalagi udah dibilangin jgn pegang yg offline dulu.

Ane bela diri lagi, kenapa bukan anak offline ini yg kerjakan, kan ini jobdesc dia. Si bos ini berkelit ini anak lg ada kerjaan lain. Ane perhatiin emang ada kerjaan lain, tp 2 hr setelah meeting itu udah selesai.

Akhirnya ane terima ngedesain interior counter nya, tp udah kasih warning dulu kalo ane ini dari desain grafis jd pasti banyak ngaconya.

Singkat cerita, pas present kerjaan itu, ane disuruh rubah sana sini yg ane gak ngerti. Ane bilang: saya coba ya Bu, tapi ane gak bisa cepat apalagi kayak kerjaan desainer interior gambar teknik nya. Si boss marah besar, sambil bentak2 doi nyuruh kalo ane harus bngerjakan sambil ngancem2 tentang masa probation, jabatan ane jobdesc ane yg megang 2 staff itu. Ane kepancing emosi, ane bilang kalo dr awal gak pernah nyantumin skill gambar desain interior di CV ane. Doi tetep aja marah kalo ane tetap yg harus kerjakan.

Akhirnya ane mutusin buat keluar alias resign. Ibaratnya ini perusahaan sebenarnya nyari karyawan yg mau dibayar murah & bisa ngerjain banyak.

Cukup sampe sini agan bro & sis. Capek ngetik nya. Kalo ada yg mau ditanyakan silahkan
Diubah oleh: ramzee10
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di