alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
#AslinyaLo Pengejar Senja dan Fajar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc08b2c14088df02f8b4569/aslinyalo-pengejar-senja-dan-fajar

#AslinyaLo Pengejar Senja dan Fajar

Halo gan kali ini saya akan menceritakan salah satu warna terkeren dalam kehidupan saya sebagai mahasiswa, yaitu pecinta touring emoticon-Blue Guy Cendol (L) Lho emang bisa mahasiswa Teknik, IT, banyak event, sempet-sempetnya touring? Bisa dong mantap ga sehh hehe emoticon-Ngakak

Semua berawal saat masa SMA saya mengikuti Klub Pecinta Alam (Papala), dan di masa SMA saya sering bersama teman-teman saya muncak ke Gunung di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya, seperti Gunung Merbabu, Merapi, Prau, Sumbing, Andong, dll juga melakukan panjat tebing atau susur sungai gitulah gan layaknya pecinta alam, eits tapi tetap cinta alam kok buang sampah pada tempatnya dan mengumpulkan sampah yang ada di sana. emoticon-Malu

Memang sih saat kuliah saya sudah jarang naik Gunung karena kalo naik Gunung memang terkadang makan waktu 2-3 hari kalo mau nyantai hehe... Nah gantinya apa dong? Mumpung ada motor yang saya modif spesialis touring dan selalu menemani saya, ditambah lagi banyaknya destinasi wisata alam di Jogja membuat saya tidak bisa diam aja di kos, yaudah gaskanlah saya mengajak beberapa teman saya kadang - kadang untuk travelling bersama.

Sudah hampir seratus mungkin yaa destinasi wisata alam yang saya kunjungi bersama teman-teman khususnya di Jogja, Solo, Magelang, Purworejo, dan sekitarnya, khususnya di Jogja sih hehe mulai dari kawasan wisata Gunung Kidul, Bantul, Mangunan, Kulon Progo, Kalasan, dan masih banyak lainnya. Nah beberapa teman saya yang jarag pergi2 ke tempat begituan kan suka nanya "Terus kalo udah sampe sana kita ngapain?" Jujur saya yaa bingung jawabnya selain foto-foto, bonding, menikmati keindahan alam bersama wadidaw emoticon-Bingung Akhirnya kebanyakan dari perjalanan yang saya tempuh dengan teman-teman yang ingin menikmati pemandangan yang lebih, biasa saya ajak pergi saat dini hari, subuh, atau siang hari? Apakah itu??

Yaa, menantikan sunrise ataupun sunset. Lha terus kalo udah rise atau set kenapa?? Wkwk ditanya lagi kan kesel tu :"v
Kalo menurut saya sih, ada alasan kenapa kita bisa senang melihat sunrise atau sunset.

Dengan menikmati Sunrise, ketika matahari sudah tiba, maka pandangan dan pikiran kita akan terasa lebih fresh atau segar, karena kita sudah mau menyambut pagi hari yang cerah, maka matahari membalas dengan fajar yang indah. Dengan melihat sunrise pun saya merasa setelah itu aktivitas saya menjadi lebih bersemangat asekk emoticon-2 JempolBegitu pula dengan ketika kita menikmati Sunset, maka seakan-akan hari-hari yang telah kita lewati, segala aktivitas, jerih payah suka duka kita di hari tersebut ditutup oleh matahari yang terbenam, membuat kita menjadi lega untuk beristirahat (beristirahat tidur yaa bukan beristirahat dalam damai) emoticon-Betty

Terkadang pun, saat sedang stres, ketika tidak ada teman pun saya suka pergi sendirian untuk menikmati sunrise ataupun sunset, dimanapun saya dapat melihat sunrise atau sunset (kecuali di yutub), dan proses menantikannya adalah saat yang menyenangkan apalagi bila kita bersama teman-teman kita mengobrol bersama, setelah itu ditutup dengan performance dari Matahari eheuheu

Touring mengajari kita banyak hal, mulai dari niat, siapkah kita menempuh perjalanan jauh untuk menikmati pesona di Indonesia ini? Dalam perjalanan, bagaimana kita bekerja sama agar rombongan touring kita bisa sampai dengan selamat, tidak ada yang ketinggalan, saling menjaga satu sama lain, sesampainya disana, bagaimana kita membuat suasana yang nyaman apalagi jika kita yang sering tinggal di kota pergi ke destinasi wisata alam yang dikunjungi, dan bagaimana kita menghabiskan momen bersama teman-teman kita disana?

Percaya deh buat agan-agan ga mungkin nyesel kok bepergian bersama teman-teman ke tempat seperti itu, asalkan dibawa hepi yaa perjalanan dan kesempatannya, jangan spaneng ganemoticon-Cendol Gan

Nih saya tunjukin beberapa keindahan alam yang ada di Indonesia gan

Spoiler for Foto alam hehe:



Jadi begitulah agan-agan sekalian perjalanan selama 6 semester lebih saya menjelajahi pesona di Indonesia untuk selalu bersyukur kalo Indonesia masih punya pemandangan indah kayak gitu hehe, gimana nih cerita travelling agan-agan sekalian? Pastinya seru dong hehe saya tunggu cerita agan agan nih emoticon-Wow
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di