alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Ngoding dan maen game, antara kebutuhan dan kesenangan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc085d9dbd7703b588b4576/ngoding-dan-maen-game-antara-kebutuhan-dan-kesenangan

Ngoding dan maen game, antara kebutuhan dan kesenangan

Dari dulu gw punya hobi yang lumayan banyak, walaupun dalam perjalanannya banyak perubahan yang disebabkan oleh umur dan kebutuhan, Kalau boleh gw jabarin nih hobi gw kwkwk
  • Tk - SMA(4-18 tahun) hobi gw sepakbola ,dagang, organisasi
  • SMA- Kuliah D3 teknik mesin(18- 21 tahun) hobi gw sepakbola, dagang , sama organisasi di kampus, soalnya gw suka politik
  • lulus d3-s1 teknik informatika (21-25) politik, main game, coding

salah satu alasan perubahan hobi gw di umur 21.. saat lulus kuliah d3 gw d haruskan nyari kerja, namun saat itu gw lebih milih wirausaha, dagang barang2 elektronik yang pernah gw lakuain saat di D3. Saat usaha gw jalan, yang di mana usaha nya gk terlalu sukses, kaka gw nawarin bikin aplikasi android, pake software game maker, jadi gampang gk usah punya skill coding.

nah setelah selah beberapa bulan, dan gw udah buat beberapa aplikasi, eh alhamdulillah dapet pemasukan dari sana, dan gw mikir enak nih kerja gini, uangnya bisa masuk terus.

karena hal tersebut gw mulai suka ngoding dan memutuskan mulai dari awal kuliah di gunadarma s1 teknik informatika.. 

kemudian gw masuk gunadarma, dan mulai bergaul ama temen2 gw. nah di sini temen gw mulia ngenalin game, gw jadi kecanduan karena asik kwkw (tapi sekarang mulai gk terlalu karena sadar gak jago game kwkw)

niat gw memperdalam ilmu coding hahah mulai terlupakan permisa,,haha
tapi gw tetep gk lupain kuliah gw, gw gk mau nilai gw kecil.. gw kecanduan tapi gw tetep mikir jangan sampe jadi susah nantinya,,,

tapi tetep ada yang di korbanin,, yaitu kodingan kkwkw jarang banget gw ngoding.. soalnya abis kuliah .. kalau ada tugas ya gw kerjain,, nah d waktu kosong ny di pake maen game wkkwkw

Sampai suatu ketika gw semester 6,, gw di harus kan buat suatu proyek pure hasil sendiri,,  Kalau di univ lain kan pkl(praktek kerja lapangan)., nah kalau di  gunadarma di haruskan bikin penulisan ilmiah..

di sini hasrat gw buat ngoding mulai muncul lagi karena harus di lakuain..

dan alhamdulillah dalam proses nya saat ngoding gw hampir lupa tuh sama game kwkw.. gw fokus sama projek gw,, kadang gk bisa tidur seriussann,, soalnya kalau ada logika yang mau gw terapin tapi gk jalan kepikiran terus,,

ini web yang gw buat http://sundashop.indoweb.xyz/?i=1
dan beberapa temen gw ada yng minta tolong http://resepkhassunda.indoweb.xyz/
dan ada yang minta bikinin ke gw di bayar alhamdulillah heheh http://hasilikbal.indoweb.xyz/

walaupun yang gw atur php nya doang, soalnya template nya copi gk bkin sendiri hehe tapi gw puas dapet ilmu ini hehe

sekarang dari kuliah gw gw nguasain beberapa bahasa tapi dasarnya aja
c,c++, java, vb, phyton, pascal, delphi, 
dan yang mungkin agak gw bisa PHP karena gw pernah bikin sendiri dari mulai database, bkin frontend,backend

,sedangkan js sama css ny blom gw perdaalam kwkw

sekarang tinggal mengahadpi skripsi , dan gw akan menchallenge buat bikin sesuatu yang berbeda agar gw terdorong memperdalam bahasa lain
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah semangat gan.. ane juga hampir sama kaya ente. apalagi kalo ane gayanya pasang surut gan, kalo ngoding sekedar kalo ada tugas doang, waktu luang ya pake macem2 maen game lah, baca novel lah, jalan-jalan lah.. tapi gan ane masih kepikiran gmna caranya ya biar waktu luang ane jadi buat ngoding? iya gan adain projek atau apalah.. tapi entah kenapa masih susah yak? wkwk..
Balasan post 1st235
paksain aja gan,, buat zona gk nyaman,, misal ny ane sekarang magang,, walaupun blom lulus kuliah ane nyoba nantang diri biar kebentuk budaya ngoding ny,, ada yg bilang 40 hari ente ngelakuin sesuatu berulang maka akan jadi budaya,, ane magang 60 hari ,, ayo semangat ngoding kkwkw
Quote:


Boleh dong gan diceritain lebih banyak tentang ente dan ngoding ente..

Mari share emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di