alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
2.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc085cfdc06bd8a5f8b4569/andi-arief-soal-bbm-naik-mana-tangisan-pdip

Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?

Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
Harga BBM jenis pertamax naik. (CNN Indonesia/Andry Novelino)

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Andi Arif mempertanyakan sikap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan terkait kenaikan harga
bahan bakar minyak .

Ia menyindir sikap kader PDIP yang menangis saat harga BBM naik di era pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono.

"Mana suara PDIP, mana tangisannya. Ini BBM dinaikkan. Kata-kata apalagi yang akan keluar sebagai janji manis buat rakyat. Untuk apa berkuasa tapi menyusahkan rakyat," kata Andi dalam akun twitternya, @AndiArief__ .

Menurutnya, kenaikan harga BBM ini bertolak belakang dengan janji Jokowi. Meski begitu Demokrat, kata Andi bisa memakluminya.

Berbeda dengan reaksi tangisan PDIP dulu, kader Demokrat menurutnya saat ini tak akan menangis.

"Partai Demokrat tidak akan jualan tangis di DPR seperti PDIP dulu. Para Jokower yang sesumbar enggak naikkan BBM termasuk ekonomnya coba keramas dulu," katanya.

Ia juga menyindir pernyataan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan bahwa pemerintah punya cara sendiri terkaitnya sempitnya ruang fiskal saat mengomentari Pidato politik SBY Oktober lalu.

"Ternyata omdo. Buktinya naikkan BBM juga," ujarnya.

Atas naiknya harga BBM ini, Andi menyatakan keraguannya pada upaya yang ditempuh rezim Jokowi untuk mengatasi kesulitan ekonomi.

Harga BBM jenis Pertamax telah dinaikkan dari Rp9.500 jadi Rp10.400 dan Pertamax Turbo naik dari Rp10.700 per liter menjadi Rp12.250 per liter.

Di sisi lain, Pertamina Dex harganya naik dari Rp10.500 per liter menjadi Rp11.850 per liter.

Dexlite naik dari Rp9.000 per liter menjadi Rp10.500 per liter dan biosolar non-PSO sebesar Rp9.800 per liter.

Pemerintah juga menyatakan bahwa harga BBM jenis premium naik di wilayah Jawa-Madura-Bali (Jamali) naik dari Rp6.450 menjadi Rp7.000 per liter.

Sementara, untuk harga jual Premium di luar Jamali naik dari Rp6.400 menjadi Rp6.900 per liter.

Belakangan kenaikan harga premium ini ditunda.

Sementara Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan menilai kenaikan harga Bahan Bakar Minyak jenis Pertamax dan Dex Series merupakan bentuk keberpihakan pemerintah dalam menjaga keadilan di bidang ekonomi bagi masyarakat kelas bawah.

Itu fluktuasi harga itu kan mencerminkan bahwa pemerintah punya tanggung jawab ya terhadap upaya menjaga keadilan dalam bidang ekonomi," kata Hasto saat ditemui di kediaman Ma'ruf Amin, Menteng, Jakarta, Rabu (10/10).

Hasto mengatakan selama ini konsumen yang menggunakan bahan bakar jenis Pertamax merupakan kalangan menengah atas.

Ia menilai bahwa masyarakat kelas menengah ke bawah tak akan berdampak dengan kenaikan BBM jenis tersebut. (sur/sur)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/20181010190335-32-337447/andi-arief-soal-bbm-naik-mana-tangisan-pdip?

Air mata buaya berbulu musang emoticon-Blue Guy Bata (L)

Nasbung serang emoticon-Marah
Diubah oleh: adamyvon
Halaman 1 dari 2
non subsidi ga perlu di tangisi emoticon-Big Grin saiya masih kgn ama tangisannya hanum rais emoticon-Big Grin
Diubah oleh ferina.
lah tangisan nasbung aj gak ada. cuek bebek aj.

bikin demo kek bung
Gantian nangis cuk emoticon-Ngakak
Sudah kecipratan jatah bbm ngapain demo emoticon-Ngakak
air mata dusta
emoticon-Nyepi
sekarang sih nangis bahagia
masih cari2 buku putihnya, klo ketemu baru nangis
Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
emoticon-Imlek
Quote:
ampe demo besar2an emoticon-Ngakak
hla si AA lagi......tumben gak pake kata ajaib.......KARDUS emoticon-Ngakak
Dulu abis mewek langsung walkout


dasar pedeipret penipu
Diubah oleh miyaza
air matanya tante puan udah kering bray... kebanyakan ketawain oposisi emoticon-Hammer

lagipula, setau gw sih si banteng dulu pake acara nangis2 kalau yg naik Premium-Solar-Mitan bukannya Pertamax series emoticon-Ngacir

sok protes2, sok nangis2, sok WO saat sidang DPR, sok ngamuk2 marah2 saat di wawancara saat BBM naik dulu, tapi SPBU milik keluarganya ikutan menaikkan harga versi pemerintah emoticon-Malu

Padahal kalau konsisten mah... jual harga lama aja sebagai bentuk "perlawanan" emoticon-Ngakak
Partai suci dan suci mensucikan,
emoticon-Stick Out Tongue
bruakakakakakk
emoticon-Ngakak
Quote:


Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
astajim
BBM naek kapan Bray emoticon-Kagets
Quote:


Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
walikemoticon-Frown
Andi Arief soal BBM Naik: Mana Tangisan PDIP?
oneng mana oneng

emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di