alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0778b92523338468b4567/dinamika-hobi

Dinamika Hobi


Ane mau berbagi cerita seputar hobi yang digemari selama ini, jadi sebenarnya hobi ane tuh berubah-ubah seiring bertambah umur dan berganti tingkat sekolah, tapi sekarang ane menemukan hobi yang sampe saat ini digemari dan berharap terus menggemari hobi ini

Dulu waktu smp ane hobi banget main game online di warnet, main dota, pb. Pokonya hamper tiap hari abis pulang sekolah langsung cus ke warnet, kadang-kadang malemnya juga main lagi, terus pas malem minggu kalo ada temen rame ngajakin happy hour(paket begadang). Gitu lah hobi yang gw gemarin dr awal sampe lulus smp. Kebayang maniaknya ane kan hahahaha.

 

Terus pas masuk sma gak nyangka ane bisa ngurangin bahkan hamper gapernah lagi main game online ke warnet, paling sesekali itupun jarang bgt, dan ane mulai rutin main futsal sama temen kelas ato tanding sama kelas lain, futsal tuh kayak udah jadi kegiatan wajib ane dan temen2 kelas, abis maple olahraga gunain sisa waktu pasti main futsal, malem-malem kalo lagi gada pr kita main futsal di gor, ane juga tiap sore main futsal di lapangan komplek. Pokonya seneng pas sma main futsal terus, dan sudah berhenti total dr warnet.

 

lalu pas masa-masa baru masuk kuliah ane masih hobi main futsal juga, namun ternyata kehidupan mahasiswa informatika ternyata keras, dalam arti mahasiswa informatika itu harus bisa eksplor hal-hal terkait dunia IT seluas mungkin, maka dari itu mulai tingkat 2 kira-kira semester 3 ane mulai cari-cari ilmu baru terkait informatika mulai dari jadi anggota lab, disitu ane study grup android development. 


Disitu juga yg menjadi titik balik ane untuk mulai mendalami android development, bahkan ane bercita-cita menjadi android developer, lalu ane rutin isi waktu kosong untuk mendalami android development. Ane ikut Indonesia Android Kejar untuk meningkatkal skill ane, pokonya ane senang dengan android development. Hingga semester sekarang(semester 7) ane masih senang belajar hal-hal baru terkait informatika, karena menurut ane hal-hal yang diperlukan untuk “bertahan hidup” di jurusan informatika adalah semangat untuk self teaching, karena banyak yang tidak diajarkan di kuliah. 


Jadi ketika ane ingin menjadi sesuatu, maka ane harus bergerak untuk mencapainya. Memang tidak mudah belajar sendiri, sempat ane mengalami stuck karena problem yg sulit ane pecahkan. tapi ketika mulai terbiasa kita bsa mempelajari banyak hal baru dengan menyenangkan, karena sudah terbiasa menyelesaikan masalah2 yang terjadi ketika mengalami stuck.

 

Itulah hobi yang ane gemari sampai saat ini dan seterusnya yaitu belajar hal-hal baru terkait dunia informatika dan teknologi berkat kebiasaan ane untuk self teaching. mungkin sebenarnya gak cuma mahasiswa Informatika aja yang gabisa ngandelin cuma mata kuliah yang diajarin di kampus, tapi harus eksplor sesuai bidangnya. tapi emang penting soft skill yang satu ini untuk kita berkembang di kampus dan kehidupan kerja nanti. sekian dari ane, salam.

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di