alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc05f0c9a095118048b4567/pengalaman-terburuk-mengurus-stnk-di-cv-kemit-jaya

Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya, Saya Ditipu?

Cerita awalnya saya punya motor yang ingin diperpanjang 5 tahunan. Karena saya tinggal di Jakarta Selatan, dan motor harus gesek ke area Depok. Saya memutuskan untuk menggunakan Biro Jasa Online. Setelah googling, akhirnya saya mendapatkan informasi dari http://www.birojasaperizinan.com/ atau CV. KEMIT JAYA Jl. Delman Utama No. 08  Kebayoran Lama Utara. Website tersebut terlihat wajar dan saya menghubungi +6285218565482 (Karo) untuk bertanya seputar biaya dan pengurusan (1 Oktober 2018). Setelah biaya disepakati Rp1.021.560, Karo berjanji akan datang ke lokasi saya jam 10 pagi (2 Oktober 2018) untuk bertemu dan menjanjikan hari itu juga selesai.

2 Oktober 2018
Sampai waktu yang dijanjikan belum ada kabar, akhirnya saya telpon dia baru bisa setelah jam makan siang, yang mengambil adalah orang lapangan bernama Abdillah (085210380889). Karena saya perlu ke kantor, maka disepakati pengambilan dokumen dilakukan di kantor dan penggesekan motor tetap di tempat tinggal saya, karena STNK habis maka motor tidak saya bawa. 

Jam 2 siang datanglah Abdillah dan Ayu (082313900804), menurut pembicaraan dengan Abdillah, Ayu merupakan bosnya Abdillah. Dokumen pun diambil, dan saya membayar DP sebesar 500 ribu dengan cara transfer ke rekening Rahayu

3 Oktober 2018
Awalnya saya kontak Abdillah, dia bilang motor saya belum diproses karena dikasih kerjaan yang lain. Lalu saya menghubungi Ayu, dijanjikan cek fisik motor besok (4 Oktober 2018) dan semua proses selesai hari itu juga. 

4 - 8 Oktober 2018
Tidak ada kabar dari ketiga orang tersebut.

9 Oktober 2018
Saya kontak Abdillah, dia mengaku tidak bekerja di sana lagi. Saya disuruh kontak Karo atau Ayu.
Saya kontak Ayu tidak ada balasan, hpnya mati, WhatsApp terakhir online 4 Oktober 9:29 AM.
Karo dihubungi menjanjikan STNK sudah selesai, besok diantar (10 Oktober 2018).

10 Oktober 2018
Saya telpon ke kantornya di (021)52960310, tidak ada yang mengangkat sama sekali. Karo pun sulit. 

11 Oktober 2018
Karo membalas via WhatsApp menanyakan kembali siapa yang terima dokumen, lalu pelat nomornya berapa, ada masalah cek fisik. Yang artinya belum diproses sama sekali.

12 Oktober 2018
Saya minta ke Karo untuk cepat diselesaikan dan menanyakan kepastian kapan selesainya hanya dijawab 'ok pak' saja. Ditelepon tidak diangkat sama sekali, terkadang hpnya mati atau sibuk.

(UPDATE pagi) 15 Oktober 2018
Saya masih berusaha meminta pertanggungjawaban ke Karo. Akhirnya dibales dengan meminta saya untuk berkoordinasi dengan Aib, karena dirinya sedang dalam masalah.

Kalau agan-agan baca post sebelumnya, Aib mengaku sudah tidak bekerja di tempat tersebut.

Namun, Aib mengaku dokumen saya aman hanya belum bisa diproses karena belum mendapatkan uang dari atasannya. (padahal saya sudah DP Rp 500.000)

Saya anggap pihak biro jasa sudah lepas tanggung jawab. Hari saya berencana membuat laporan dulu ke Lapor.go.id.

(UPDATE sore)15 Oktober 2018
Karo menjanjikan akan mengembalikan DP dan mengirim dokumen ke kantor saya. Sampai saat ini 4:38 PM 15 Oktober 2018, tidak ada update dari yang bersangkutan.



Sampai saat ini belum ada informasi kapan STNK saya selesai diproses dan semua dokumen dikembalikan. Yang menjadi masalah, motor saya sama sekali tidak bisa dipakai, dan KTP yang digunakan adalah KTP bukan milik saya.

Nah, buat agan-agan yang berminat menggunakan biro jasa tersebut, sebaiknya pikir-pikir lagi. Untuk informasi saja, motor tersebut adalah Honda Beat lansiran 2008 yang artinya sudah berumur 10 tahun. Saya masih berpikir positif, yang artinya memang pelayanannya sangat payah dan tidak profesional. Atau memang ada kemungkinan yang lain?Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya
Diubah oleh: amalamalamal
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kenapa gak diurus sendiri aja gan?
Cek fisik bantuan di samsat setempat kan bisa.. Trus baru diurus di Depok..
ini deket ama kosan gw di seskoal emoticon-Hammer

dulu sempet mau coba,, cuman tempatnya sepi ga meyakinkan emoticon-Hammer
Quote:


Gampang jawabnya, blom balik nama plus telat bayarnya,
Keliatan TS nya sibuk atau ga males,yah antara dua itulah

Tapi ga salah juga kok pake biro jasa, sah sah aja,
Quote:


sepertinya ts sibuk dikantor gan. adanya dirumah aja jam 9malam sampai jam 8pagi
udah harganya mahal kerjaan gak beres pula emoticon-Hammer2 padahal kl mau dikerjain 2-3 jam kelar, di luar perjalanan (jkt-depok ; depok-jkt)

cek fisik 150rb (padahal gratis paling uang rokok aja)

jasa 250rb emoticon-Hammer


@ts emang hr sabtu mask kerja jg?
Diubah oleh Eff3ndy.
Balasan Post Eff3ndy.
Quote:


Ane dulu cek fisik bantuan di Cikarang (plat AB) bayar 35rb buat minta stiker ke polisi yg nongkrong di sebelah toilet.
Trus dikirim ke jogja buat diurus sm sodara..
Balasan Post qumiozo
Quote:


thn kmrn di loket ada tulisan cek fisik gratis ga tau kl skrg emoticon-Big Grin

plg cm kash goceng ke org yg gesek2.
Pengalaman Terburuk Mengurus STNK di CV Kemit Jaya


Kalo dari data Samsat ini emang belum diperpanjang , segera dikejar tuh biar dikerjain , padahal biaya jasanya juga terbilang mahal
Balasan Post rafilazwardi
Quote:


Itu aplikasi khusus jabar ya?
Kalo diurus sendiri cm hbs 430 rb ya.. lumayan juga biaya jasa nya...
Balasan Post qumiozo
Quote:


Iya khusus Jabar , beda provinsi beda aplikasi
Cuma ini kebanyakan di ongkos , ongkos jemput buat gesek sama jasa proses aja beda sendiri .

Cek fisik 150.000 (mungkin termasuk antar jemput)
Proses + jasa 250.000

Belum sama pajaknya.

Kalau agan cari di Google keyword "biro jasa" memang yang paling teratas emang biro jasa ini, mungkin TS milih biro jasa ini karena emang top search di google
Diubah oleh rafilazwardi
Balasan Post rafilazwardi
Quote:

kalo Jakarta ada aplikasinya gan??
Balasan Post Eff3ndy.
Saya di Jakarta merantau gan, sabtu minggu selalu pulang ke kota asal.
Update 15 Oktober 2018
Masih belum ada kabar dari yang bersangkutan.
Balasan Post powerfool
Quote:


Ada cuma buat android aja , buat iPhone belum ada
Cari aja di play store "pajak Jakarta" , aplikasi logonya lambang Korlantas ,
Balasan Post rafilazwardi
Update 15 Oktober 2018 21.18

Tadi siang yang bersangkutan akan mengembalikan DP dan dokumen saya, namun sampai sekarang belum ada kabar lanjutan.. Kita lihat besok..


Waduh hampir aja ane mau pake nih biro jasa.

Liat dari percakapan wa agan kok ngeri ya, alasannya selalu pegawainya resign. Ada juga soalnya kasus taun 2015 hampir sama alasannya pegawainya dah resign.

https://www.google.co.id/amp/s/amp.kaskus.co.id/thread/54bdf277582b2ebb2b8b4568/pengalaman-buruk-mengurus-balik-nama-bpkb-di-biro-jasa-cv-kemit-jaya

Hmm jadi mikir berkali-kali dah pake biro jasa. Semoga urusan agan cepat kelar ya.
Memilih sebuah biro jasa itu diusahakan berdasarkan testimoni orang yang kita kenal dekat, kalau lewat inet semua bisa direkayasa. Semoga cepat kelar ya urusannya.
Balasan Post teke29
Quote:

lah ane malah heran "cuman" biro jasa doang kok nyarinya di internet ??
Kan di sekitar tinggal kita banyak yg buka biro jasa...

ane aja beberapa tahun lalu kan pindah kontrakan ke tempat baru di Jkt, di situ ane butuh biro jasa, secara random ane pake aja Biro Jasa yg deket2 sekitar kontrakan buat mutasi Motor, kagak perlu pake googling segala,, untung lancar2 jaya....
Diubah oleh ababil.banget
Balasan Post ababil.banget
Kondisinya kemarin saya jaga di rumah sakit, karena adik saya harus operasi besar. Ini pun saya googling karena langganan yang saya pakai tidak terima perpanjang 5 tahunan di Depok. Tapi dengan kejadian ini memang jadi pelajaran buat saya, dan semoga kaskuser yang lain tidak ada yg mengalami.
gile lu ndro

sejuta cuma buat 5 tahunan honda beat jadul
ke depok sendiri paling cuma abis 400 an udah sama makan ama bensin kale
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di