alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
#AslinyaLo Pengamen Event
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc05c1f1a9975a5388b4567/aslinyalo-pengamen-event

#AslinyaLo Pengamen Event

Musik adalah hal yang tidak bisa lepas dari hidup saya, dan dimanapun musik selalu menemaniku melakukan banyak aktivitas, jadi tidak ada salahnya jika aktivitas kita juga bermain musik emoticon-Smilie

Kali ini saya hanya ingin bercerita singkat mengenai perjalanan musik saya, yaitu gitar dan drum.
Awal mula saya mencoba belajar gitar saat kelas 1 SMA, dan satu-satunya alasan yang "nggak banget" saya ingin bisa main gitar adalah biar waktu galau bisa main lagu mellow sendiri di jemuran asrama wkwk emoticon-Takut Udah itu aja :")

Akhirnya kelas 1 semester 2 saya meminjam gitar teman di asrama dan setiap hari mencoba belajar sendiri, menanyakan kunci kunci gitar ke teman saya, lalu ngeprint lagu-lagu pop tahun 2000 an yang populer saya tau biar bisa saya mainkan, karena menurut saya lagu yang sudah kita kenali akan lebih mudah dipelajari. Karena saya sudah terbiasa membaca beat dan birama pada musik, maka percaya tidak percaya, 6 bulan adalah waktu bagi saya selesai mempelajari permainan gitar secara normal, maksudnya normal yaa dipetik dan digenjreng yaa hehehe emoticon-Request

Kemudian di semester2 selanjutnya, saya melanjutkan bermain gitar dimanapun saya dan gitar berada, dan mempelajari berbagai teknik bermain gitar dengan malihat teman-teman saya yang sudah jago bermain gitar hehe udah kayak Sharingannya Sasuke aja yaa copy paste teknik ninja lawan hanya dengan melihat emoticon-Matabelo

Jaman SMA pastinya adalah jaman dimana para remaja suka banget sama yang namanya Band apalagi kalo udah moshing haha, dan waktu ada pertunjukan band, entah kenapa saya kadang kagum sama drummernya kok itu bisa cepet banget mainnya, akhirnya saya pun meminta tolong ke teman saya untuk bisa diajari bermain drum hehe... kali ini saya belajar drum hanya sekitar 1 bulan lho gan hehe sisanya saya kembangkan sendiri. Yaa kalo dibandingkan dengan drummer lain dan teman-teman saya masih kalah sih tapi setidaknya sudah bisa tampil di panggung dan perform bersama hehe

Tapi saya memutuskan untuk mengasah kemampuan musik saya di gitar saja, karena kalo beli drum set mahal, dan apa daya saya yang anak kosan ini mau ditaruh dimana drum nya emoticon-Hammer2

Maka pada masa kuliah saya terus bermain gitar mulai dari penggalangan dana mengamen, mengisi perform di cafe-cafe dan event-event, yaa walau paling sering saya mengamen ketika sedang berada dalam suatu event hehe maksudnya bukan ngamen minta uang yaa tapi pas ada event gitu, kalo ada gitar biasanya saya diminta tampil dadakan buat memeriahkan suasana wkwkwk memeriahkan suasana acara dan penonton bisa, memeriahkan hati doi belum bisa huee emoticon-Leh Uga


Kadang juga suka cover lagu gitu sih, tapi gitaris favorit saya tetap Is Payung Teduh hehe karena dengan kemampuan gitar dan fingerstyle nya dia bisa buat orang tenang gitu sesuai namanya "Payung Teduh" hehe jadi saya paling bisa main lagunya sih kebanyakan Payung Teduh, tapi lagu2 akustikan lain juga bisa kok hehe walau kalo biasanya nongkrong terus diminta main "Mainin lagu dong, kamu bisa main apa aja?" Nah itu pertanyaan tersusah bagi saya karena gatau harus jawab kek gimana emoticon-Cape deeehh

Saat ini saya sudah banyak terjun ke lapangan kalo soal bermain gitar, juga kadang-kadang kalo ada event Band dan ga dapet drummer kadang saya modal nekat ngisi walau akhirnya berjalan lancar juga hehe.. paling sering saya main gitar sih biasanya buat ngisi event kampus dimana-mana sih hehe tapi belum sampe membentuk grup band gitu buat cari uang dan bentuk band tetap hehe... karena masih banyak kekurangan yang dimiliki dan belum sempet aja kalo mau part time perform Band gitu hehe

Oiya btw gitar saya ada 2, nilon dan string elektrik, yang nilon pake Yamaha C40 (kalo ga salah sekarang sudah ga diproduksi lagi), sama string elektriknya saya pesan Custom imitasinya Yamaha APX hehe tapi suaranya sangat enak hehe
Oiya kalo mau lihat salah satu cover gitar saya bisa cek di youtube


Oiya gan selain bermain gitar dan drum, saya suka suka menyanyi, tapi gabisa kalo disuruh nyanyi pop atau vokalis band gitu hasilnya jelek hehe, bisanya nyanyi biasanya gabung Paduan Suara atau Choir gitu hehe saya nyanyi bagian Bass gan hehe... Karena saya Katolik saya lebih sering ngisi koor di Gereja gitu biasanya kalo tugas, dan sampe sekarang pun masih tetap berlanjut karir menyanyi saya di Paduan Suara hehe btw saya ikut dalam komunitas paduan suara Tirtasvara Choir di Jogja hehe cek di Youtube yaa gan
Sudah yaaa gan itu cerita tentang pengalaman bermusik saya hehe Salam Hangat Gan!!emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di