alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0568d582b2ed2278b456b/jokowi-ingatkan-winter-is-coming-gerindra-2019-ganti-presiden

Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden

Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengibaratkan kondisi perekonomian global saat ini dengan istilah 'Winter is Coming' yang dikenal dalam serial Game of Thrones. Partai Gerindra bicara 2019 ganti presiden.

Anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra, Andre Rosiade membandingkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo dengan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dengan peringatan Jokowi itu, ia mempromosikan kembali pasangan jagoannya, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Di zaman Pak Jokowi lebih susah dari zaman Pak SBY. Makanya 2019 kita harus ganti Presiden dengan Pak Prabowo dan Bang Sandi," kata Andre kepada wartawan, Jumat (12/10/2018).

Meski begitu, Andre mengapresiasi pidato yang disampaikan Jokowi. Namun ia mengingatkan masyarakat tak butuh pidato memukau, melainkan kerja nyata pemerintah.

"Untuk pencitraan di mata dunia bagus itu. Tapi kan yang dibutuhkan masyarakat bukan pidato bagus, bagaimana realitasnya di masyarakat agar tidak sulit, tidak mengeluh, menjerit. Itu faktanya," ujarnya.

Saat ini, Andre menilai masyarakat menjerit. Utamanya soal lapangan pekerjaan yang minim. Ia berharap Jokowi tak sekadar pencitraan lewat pidatonya di hadapan pejabat dunia yang hadir dalam acara IMF-World Bank (WB).

"Bagaimana pidato Pak Jokowi itu harus terasa realisasinya di tengah masyarakat. Bagaimana masyarakat Indonesia merasakan pidato Pak Jokowi bukan hanya sekadar pencitraan. Kan bagaimana lapangan pekerjaan ada, masyarakat tidak sulit lagi. Itu yang terjadi kan," tutur Andre.

Baca juga: Sektor Pariwisata Dapat Rp 1,1 Triliun dari Pertemuan IMF-WB Bali

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan kepada seluruh pejabat dunia yang hadir dalam acara IMF-World Bank (WB)tahun 2018 untuk mewaspadai fenomena baru yang mengancam ekonomi. Ancaman tersebut, kata dia datang setelah para pemangku kebijakan di dunia berhasil menyelamatkan ekonomi dari krisis keuangan.

Menurut Jokowi, laporan dari Christine Lagarde yang menyebut ekonomi negara masih dibayangi perbaikan data ekonomi Amerika Serikat (AS). Jokowi menyebut bahwa ekonomi saat ini seperti winter is coming atau yang dikenal dalam serial Game of Thrones.

"Perang dagang semakin marak dan inovasi teknologi mengakibatkan banyak industri terguncang, negara-negara yang tengah tumbuh sedang mengalami tekanan pasar yang besar, dengan banyak masalah perekonomian dunia sudah cukup kita mengatakan bahwa winter is coming," ujar Jokowi di Nusa Dua Hall, Bali, hari ini. (tsa/elz)

https://m.detik.com/news/berita/d-42...ntent=detikcom

Prabowo pidato, ntar rakyatnya disuruh ngrampok tetangganya yg sedang kesusahan emoticon-Leh Uga

Apapun makanannya, minumnya 2019GP emoticon-Cool
Diubah oleh: becakmini.v7
Halaman 1 dari 2
Sembah titisan Allah dulu, biar pilpresnya menang emoticon-Ngakak

Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden
Diubah oleh becakmini.v7
Wow.... Jok Snow has spoken...
pak wowok kan winter soldier, siap ngadepin kapten mamarika emoticon-Cipok
dan gerindra beserta nasbung hanya itu yang bisa disampikan..

bosen.
Disaat orang2 pinter yg kumpul di Bali itu Muji, Yg nyela cuma golongan oposisi yg goblok....
Wah Jok Snow jadi Presiden emoticon-Traveller
Gak nonton GoT, jadi gak tau maksudnya apa emoticon-Big Grin

wow, Pakde nonton GoT juga?
Diubah oleh Rocketman133
in Indonesia, winter doesn't exist.
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
ngeledek negara china itu.

mantap satu kalimat tapi menyakitkan.
winter is coming kan bentar lagi,kemarin china malah pakai tarif di lng (gas) padahal bentar lagi musim dingin yang mana akan meningkatkan kebutuhan gas dan harga gas

derita sendiri,disuruh damai ajalah.
emoticon-Ngakak
Quote:


ngeledek gmn? mang lu tau delusinya si jkw bawa2 got?

nonton got? emoticon-Ngakak
winter is coming, tau artinya? emoticon-Ngakak
Quote:


pas momennya terlalu pas.
saya belum nonton got
dan saya kira hanya minjam kata bukan berarti presiden minjam semua makna di got.
Diubah oleh sukhoivsf22
Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden
wowo bilang bener salah udah bukan urusan

tapi menang kalah

rampok rumah orang kalo lagi susah jg gpp, asal menang
Quote:


Astajim emoticon-Kagets
Quote:


klo mau ngomong winter is coming boleh aja, klo ngomong ada gotnya tp mao dihubungin, ga tau ceritanya ya jd banyolan yg tau lah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

maraton dr season 1 aja emoticon-Ngakak
Balasan Post mituwet
Quote:


SAVAGE 🔥🔥
Siapa yang jadi mother of dragon donk? Si wowok jangan2 jadi theon greyjoy wkwkwkwk sausage party emoticon-Wakaka
Jokowi Ingatkan Winter is Coming, Gerindra: 2019 Ganti Presiden
Diubah oleh i_ryck
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di