alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
[COC PETS] Ayo Berkenalan Dengan QYO Sang KUCING #Aslinyalo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc055945a516396568b4571/coc-pets-ayo-berkenalan-dengan-qyo-sang-kucing-aslinyalo

[COC PETS] Ayo Berkenalan Dengan QYO Sang KUCING #Aslinyalo

HALLO AGAN DAN SISTA


Ada yang belom tau kucing itu hewan seperti apa?

Atau ga suka kucing dengan alasan tertentu?

Atau suka liat kucing tapi takut mendekatinya?


Nah , kali ini ane akan bantu mengenalkan dan menyadarkan agan dan sista yang masih memiliki jawaban "YA" 3 pertanyaan di atas bahwa kucing sangat pantas untuk di sayangi emoticon-Embarrassmentserta memberikan tips merawat kucing kesayangan agan dan sista emoticon-Angkat Beer .



Sebelum nya, perkenalkan kucing ane 


Spoiler for perkanalan:


Nama nya adalah QYO, Kecil, kurus dan lemah. Qyo ini adalah kucing biasa tapi mungkin blasteran sih.  Qyo ini di temukan di pasar jatinegara dengan kondisi yang amat sangat memprihatinkan. saat itu adek ane dan temen nya lagi beli sesuatu di sana dan melihat kucing ini di perjual beli kan. atas dasar kasihan dan ingin merawat, di beli lah kucing kecil ini. 



Spoiler for pertamakali mandi:


Ini qyo pertamakali di mandiin setelah di bawa pulang hihi lucu lucu seram gitu ga sih ^-^ .  Kenapa gue bilng seram? karna ya, dari gue lahir sampe ketemu qyo, gue masih takut sama kucing. jadi sebenernya pertanyaan di atas itu adalah pertanyaan untuk diri gue "DULU" dan untuk agan dan sista yang mungkin rada samaan sama gue emoticon-Big Grin, gue gabakal curcol disini kenapa gue bisa setakut itu sama kucing, karena peran utama di thread ini adalah "QYO SANG KUCING" emoticon-Wowcantik.




Spoiler for mungil:


Qyo punya kekuatan loh gans, dia bisa bikin orang di sekitarnya sayang sama dia. unch! ya itulah yang gue rasakan, dari takut - gasuka - akhirnya sayang.


Nah sekarang kan udah kenal sama QYO, ada tips sederhana buat agan dan sista agar kucing kesayangannya sehat dan bersih. tips ini merupakan dari hasil analisa gue ke qyo, kalo ada yang seharus nya ga boleh dilakuin dan gue ga tau, silahkan di koreksi ya gans emoticon-rose


Nah berikut tips nya :


1. pastikan makanan nya sehat, jangan di kasih tulang ikan ya gans! karna mereka ga kenyang dengan itu dan membahayakan.


2. kalo mau bulu nya bagus, mau kucing biasa maupun persia. hindari makan ikan asin,ikan tongkol,karna dapat merusak kulit dan bulu kucing, dan hindari memberi nasi karna sulit untuk di cerna lambung kucing.


3. mandiin kucing kamu 1 bulan sekali, karna terlalu sering mandi akan menggangu kesehatan kucing. jika agan ga percaya diri atau males ribet mandiin kucing, ada baiknya agan bawa dia ke salon kucing. Ane selalu bawa QYO ke salon kucing karna disana selain bersih, mereka juga memotong kuku serta memberi vitamin. jadi paket komplit gitu deh gans.  


4.beri dia vitamin, minimal 1 kali dalam 1 minggu.


5.kalo agan ingin kucing agan minum susu, beri dia susu yang khusus di konsumsi kucing ya. karna susu yang di konsumsi manusia berbahaya untuk kesehatan kucing.


6. untuk minum nya, jangan asal kasih air mentah ya gans! kasih lah kucing anda minuman air putih yang sering agan minum. misal nya air yang sudah d masak atau air mineral.



Spoiler for Qyo before:

bisa dilihat, kasian banget. kurus kering dan jamur dimana".


Spoiler for Qyo after:

bebas jamur, gendats dan sehat emoticon-kiss


untuk tips nya cukup sekian, sekarang ane akan share beberapa hoby QYO disini hihi ^-^ 



Spoiler for hoby:

ada yang tau dia ngapain? emoticon-Big Grin Qyo itu hoby mainin cicak ! 

dia suka banget nungguin dan ngejar" cicak .



Spoiler for qyo the first model for cat:

Qyo ini bukan kucing biasa lo gans hihi, dia adalah kucing yang suka banget foto. Sadar kamera sih lebih tepat nya! haha.

keseharian dia kan lebih sering main sama adek gue. dan mereka itu akrab banget!! bagaikan kaka dan adik! bisa liat sendiri, rada mirip kan ? emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment


Qyo juga suka liatin gue atau adek gue lagi masak

Qyo juga suka mijet" tangan kita. cuma karna ga ada foto nya jdi ga bisa uplod. next bakal gue uplod deh ya emoticon-Smilie




Jawaban pertanyaan 1: kucing adalah hewan yang sangat menggemaskan!! 


Sekian Dan Terimakasih, udah mau membaca dan berkenalan dengan Qyo sang kucing. untuk kenal lebih lanjut, bisa follow ig Qyo ya : @qyong_qici

bye byee
see yaa












Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
qyooooooo ganteeeengggg, skrg usia berapa bulan?
Balasan post fanaurora
Quote:


umur nya baru mendekati 8 bulan hihi

btw qyo itu cantik loh, bukan ganteng emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:


jiaahh kirain laki emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Waah dari yang imut2 skarang makin cantik si qyoo ya...
jangan lupa obat cacing dan vaksin...btw anak bulu ente betina apa jantan?
Balasan post ngopiserius
Quote:


syudah dong,
dia betina gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di