alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
#AslinyaLo Perantau Penongkrong Pengevent
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc054b4dc06bdcd4f8b4567/aslinyalo-perantau-penongkrong-pengevent

#AslinyaLo Perantau Penongkrong Pengevent

Siapa bilang anak IT tu Gadget Addicted? Siapa bilang anak IT introvert dan susah bergaul dengan orang lain? Siapa bilang anak IT jarang keluar rumah / kos??
Halo gan! Hehe kali ini saya mau ceritain kisah perjalanan seorang Fabian cie ini nih yang paling bikin saya menjadi #AslinyaLo Mahasiswa Penuh Warna hehe

Saya lahir dan dibesarkan di Malang, dan memiliki 1 kakak perempuan, dan memiliki keluarga yang cukup harmonis, keindahan cinta dalam keluarga emoticon-Smilie cie.. hingga tahun 2009 saat saya kelas 4 SD ayah saya meninggal karena asma... dan itu menjadi pukulan sangat berat bagi keluarga saya. Sejak saat itu, Ibu menjadi sangat melindungi saya dan kakak saya, dengan cara fisik ataupun dimarahi. Bukan hanya itu, aktivitas kami pun sangat dibatasi, mulai dari pergi ke sekolah, pulang, makan, belajar, istirahat, dsb hehe

Hingga pada kelas 3 SMP saya memutuskan untuk SMA di luar kota yang berasrama. Alasannya simpel, yaitu ingin mencoba untuk tidak dikekang hehe yaa kelakuan anak laki-laki yangmasih bandel kayak gitu ya gan emoticon-No Hope
Selain itu, memang, saya ingin lebih mengenal dunia luar karena semasa SMA saya hampir tidak mengikuti perkembangan duniaa wuss bahasanya tingkat tinggi nih :")

Hingga saat SMA saya pun belajar banyak sekali pengalaman non akademik, humaniora, dan soft skill yang mungkin tidak bisa saya dapatkan ketika saya berada di rumah. Dan kenakalan siswa asrama serta sisi gelapnya lah yang membentuk saya dan merubah saya menjadi pribadi yang siap untuk lebih menjelajahi dunia luar. Yaa, walau di akhir masa SMA kemampuan akademik saya menurun dan Ibu saya sempat kecewa emoticon-Mewek, namun saya sama sekali tidak kecewa karena menurunnya kemampuan akademik tersebut dibayar dengan kemampuan lain yang lebih banyak dan bermanfaat nantinya.

Sampailah pada masa kuliah, dan saya masih suka nongkrong bersama teman-teman SMA saya tiap malam... waktu itu saya agak kaget dengan suasana Perguruan Tinggi Negri yang siswa2 nya mayoritas anak negeri, dimana seusai kuliah mereka langsung pulang belajar dan mengerjakan tugas (yaa saya tahu tidak semua anak negri seperti itu kok hehe dan tidak semua anak IT seperti itu juga), namun banyak dari mereka yang bertanya-tanya kepada saya "Kok kamu nongkrong terus sih?" dan saya hanya bisa menjawab "Soalnya bisa belajar banyak hehe" maksudnya yaa ketika kita nongkrong dan saling sharing secara tidak langsung juga menambah pengetahuan dan wawasan kita lho gan, bukan soal topik obrolan, namun hal-hal terkait di sekitar suasanya tongkrongan kita, seperti tempatnya, orang-orangnya, kondisi saat itu dsb hehe
Namun 6 semester ini menjadikan saya tidak bisa hidup tanpa nongkrong dan berinteraksi dengan orang lain hehe lucu aja sih di IT saya termasuk orang yang paling sering membaur dengan orang lain, dan banyak yang tidak percaya kalo saya anak IT hehe dikira anak soshum emoticon-Matabelo

Semasa kuliah, saya masih ingat saat semester 1 dan awal-awal saya disuruh kakak tingkat jadi ketua event wkwkwk gatau sih itu dibully atau engga, tapi emang eventnya panitianya dari mahasiswa baru sih... terus belum pada kenal tiba-tiba saya disuruh jadi ketua hehe... jadi awal-awal ketika teman-teman saya berusaha beradaptasi dengan dunia perkuliahan khususnya akademik (materi dan tugas) saya malah sibuk ngoordinir teman-teman yang lain buat ngejalanin event, apalagi kalo ntar ada anggota atau PH yang gamau gerak atau ilang2 an wagelaseh bikin minta ampun dah orang kayak gitu emoticon-Marah Tapi saya berefleksi, kalo tiap orang punya prioritasnya masing-masing dan tiap orang pasti berbeda hehe jadi saya sebagai ketua cuma bisa bantu support dan backup, juga curhat2 dikit kalo dia lagi ada masalah hehe... alhasil event pertama saya sebagai ketua berjalan dengan lancar waktu itu bahkan dapet pujian dari kating "Dr tahun ke tahun event yg ini paling bagus lho dr tahun2 sebelumnya" waaaoww gimana sih rasanya kalo agan baru sekali jadi ketua event dan langsung berhasil bahkan jauh diatas ekspektasi? emoticon-Wagelaseh Hal itu menjadi motivasi bagi diri saya untuk terus melanjutkan "skill" ngevent saya hehe... semester 1 dan 2 pun saya mengikuti banyak sekali event, dan benar ternyata yang saya harapkan pun terwujud, bahwa saya dirasa bisa merangkul teman-teman 1 divisi saya dan mengerjakan tugas dengan benar, serta nilai keloyalan dan dedikasi saya dipuji oleh banyak orang.

Alhasil, di semester selanjutya, sebenarnya jarang sih saya mendaftar event, tapi tiba-tiba diminta tolongin jadi ketua lagi atau koordinator atau petinggi event dan organisasi tersebut, dan kebetulan saya ini orangnya gabisa nolak karena ga enakan, jadi hampir semua penawaran event dan organisasi saya ambil emoticon-Wowbayangin gan sibuknya kayak gimana, dan benar ketika ditanya oleh teman-teman "Terus kamu kuliahnya kapan??" Meski memang dirasa jarang kuliah, namun memang di semester 3 saya sudah memutuskan bahwa prioritas IP bukanlah yang tertinggi, saya justru memprioritaskan relasi dan softskill, sehingga saya tetap berani nekat menjalankan event-event tersebut dengan penuh rasa gembira, dengan membawa motto yang juga saya sampaikan ke teman-teman "Jangan lupa bahagia" karena kalo kita tidak bisa bahagiain diri kita sendiri, gimana kita mau bahagiain orang yang akan menonton event kita, ya kan gan?? emoticon-Smilie emoticon-Sundul

Kalo boleh sharing nih gan, waktu disuruh nulis CV waktu itu prestasi dan penghargaan akademik saya sangat sedikit emoticon-Sorry tapi malah pengalaman event dan organisasi banyak, malah bukan banyak lagi tu kata teman-teman bisa dijadiin buku tuh cerita event dan organisasi saya :")emoticon-Wowcantikemoticon-Perancis'

Khususnya, pengalaman event dan organisasi saya kebanyakan berkutat di Sie Acara, Koordinator, atau ketua... katanya teman-teman saya sih, untungnya kalo event yang dibawa sama saya itu, pasti setidaknya lebih bagus dari tahun tahun sebelumnya entah progressnya, dinamikanya, atau outputnya, yaa tapi itu relatif yaa gan tergantung kita melihat dari mana hehe... tapi yang paling utama adalah karena loyalitas dan dedikasi, kontribusi saya dalam event tersebut, juga kemampuan saya merangkul teman-teman yang lain khususnya teman-teman yang jarang aktif bisa menjadi aktif, sangat disegani oleh teman-teman saya. Ditambah, katanya sih saya jarang spaneng kalo ngevent hehe

Sekarang saya sudah semester 7, dan rasanya tu hampa emoticon-Sorry Karena semasa 6 semester dimana hidup saya hanya jalan-jalan, rapat, nongkrong, event, rapat, hangout, deep intro, sekarang teman-teman yang lain sudah fokus dengan dunia masing-masing. Mau join dan bantuin adek tingkat, tapi ntar kalo dibantu terus mereka ngga berkembang wkwk jadi salah dimana-mana tapi gapapa gan itu tandanya emang sekarang Tuhan ngasih waktu ke saya buat istirahat dan memikirkan diri sendiri dulu, khususnya karir dan skripsi saya wkwkwk emoticon-Frown berarti saya juga harus fokus ke dunia dan prioritas pribadi saya sendiri gan wagelaseh

Jadi begitulah gan keseruan kehidupan saya selama 6 tahun dari SMA dimana saya mencoba merantau sendiri dan menemukan hal baru diluar sana, yang bisa kita manfaatkan penuh bukan untuk diri kita sendiri melainkan untuk orang lain juga, dan buat agan-agan jangan lupa untuk tetap bahagia yaa apapun hasil dan cerita kehidupan agan masing-masing, karena kita juga harus membahagiakan diri kita sendiri terutama, kan #AslinyaLo punya banyak warna dalam kehidupan aseekkkemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di