alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc04b6e5a516338508b456a/erick-thohir-presiden-jokowi-menunjukkan-kelasnya-sebagai-pemimpin-dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Ketua Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, menilai, pidato Presiden Jokowi di pertemuan tahunan International Monetary Fund (IMF) dan Bank Dunia sangat relevan dengan situasi perekonomian global.

Ia mengatakan, saat ini perekonomian global sedang tidak stabil lantaran terjadi rivalitas di antara negara-negara maju dengan adanya perang dagang.

Namun, dalam pidato tersebut, kata Erick, Jokowi justru mengajak semua pembuat kebijakan di dunia untuk meninggalkan rivalitas untuk berkolaborasi bersama membangun dunia.

"Pesan moral Bapak Presiden memang sangat tepat dan mewakili aspirasi dunia. Dunia sedang berhadapan dengan pilihan untuk lanjutkan pertarungan atau mulai bekerja sama menghadapi tantangan besar dunia," kata Erick melalui keterangan tertulis, Jumat (12/10/2018).

Tantangan besar dunia yang dimaksud ialah perang dagang, gangguan teknologi, ketidakpastian dunia, perubahan iklim, peningkatan kesenjangan, dan peningkatan emisi karbon.

Ia mengatakan pidato Jokowi juga menunjukan kapasitas mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai pemimpin dunia.
Erick juga memuji cara Jokowi berpidato dengan menganalogikan situasi global dengan film serial Game of Thrones.

"Sekali lagi, Presiden Jokowi menunjukkan kelasnya sebagai pemimpin dunia. Presiden Jokowi mengajak para pemimpin dunia dan pembuat kebijakan agar mengedepankan kerjasama dan kolaborasi adalah jawaban atas masalah dan ancaman bersama," kata Erick.

"Kepemimpinan Indonesia dalam forum IMF dan World Bank mewakili semangat negara-negara kecil, menengah dan besar untuk membangun tatanan dunia baru yang lebih baik untuk semua," lanjut dia.

Presiden Joko Widodo sebelumnya membuka Rapat Pleno Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2018 yang digelar di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Jumat (12/10/2018) pagi.

Dalam bagian pidatonya, Jokowi mengumpamakan kondisi ekonomi global sekarang tak ubahnya dengan cerita dalam serial televisi Game of Thrones.

"Dengan berbagai masalah perekonomian dunia, sudah cukup bagi kita untuk mengatakan bahwa winter is coming, " kata Jokowi yang disambut tawa dari para hadirin.

Para peserta Rapat Pleno tersebut adalah pimpinan negara, menteri ekonomi, gubernur bank sentral, hingga pejabat di bidang pembangunan lainnya dari seluruh negara di dunia. Adapun istilah winter is coming menggambarkan salah satu fase dalam Game of Thrones.

Jokowi menuturkan, hubungan antarnegara maju saat ini sama seperti perselisihan para Great Houses dalam Game of Thrones. Pihak yang disebut sebagai Great House saling bersaling untuk mengambil alih kendali The Iron Throne.

Pertarungan sesama Great Houses terus berlangsung hingga ada satu House yang berjaya, sementara Houses lain mengalami kesulitan. Namun, mereka tidak menyadari ketika winter is coming , ada evil winter yang mengancam keberadaan mereka semua dan berpotensi memporakporandakan kehidupan semua Great Houses.

"Dengan adanya kekhawatiran ancaman evil winter tersebut, akhirnya mereka sadar tidak penting siapa yang duduk di The Iron Throne, yang penting kekuatan bersama untuk mengalahkan evil winter, agar goncangan global tidak terjadi, agar dunia tidak berubah menjadi tanah tandus yang porak poranda," tutur Jokowi.

https://nasional.kompas.com/read/201...pemimpin-dunia

moso to Her ? Toher ngawor koyone iki nek muni........
Halaman 1 dari 3
Sebutkan nama2 ikan


Lalu bagi2 sepeda


Lalu dipuji.....
hmmm...
begitu ya om.
yo wis lanjutken
yoi mamennnnn, emoticon-Leh Uga

thohir mo langsung bawa sepeda nya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan Post sibrorr
Quote:


Gampang kan?
Ketimbang ngurusin tifu tifu nenek centil
Bikin konpres
Cetak pamflet

Lalu cuci tangan emoticon-Leh Uga

Daripada ribut gk jelas demi ego masing2 lbh baik kerjasama kayak lagunya Michael Jackson: Heal The World......make it better place
wow saya sebagai wni tercengang emoticon-Matabelo
Quote:
Master Toefl yang diakui dunia

tugas timses kan harus puji2 atasan..ya wajar.....
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
ini bener bgt ...
jokowi udah berkali2 jadi pahlawan ...
yg terakhir ... jd pahlawan rakyat dari ancaman kenaikan BBM
Balasan Post sibrorr
Kelas pertemuan gubernur bank dunia hadiahnya sepeda motor merk esemka

Yg tanya didampingi pakai google translate
orang kalo levelnya udah master atau expert, susah dimengerti oleh novice
Quote:


For you and for me
For entire human race
biasanya fuji2an begini muncul hanya disaat kamfanye..fakta nya kan gak sesuai emoticon-Big Grin
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia
Diubah oleh jamban.mako
Nyumbang kliping dulu aja ah,
Erick Thohir: Presiden Jokowi Menunjukkan Kelasnya sebagai Pemimpin Dunia

emoticon-Leh Uga
emoticon-Angel
Kalo buat saya pribadi, siapapun pemimpin terpilih, ya saya hormati dan dukung kebijakannya.

Klo tiap ada yang terpilih trus gak didukung, ya mau sampe kapaaaan??? gak maju2
Bandingkan dengan kelas Prabowo
Kalo pemimpin dunia berarti ga pantes dong kalo cuma jadi pemimpin indonesia..
Pak ET gimana sih..
emoticon-Ngakak
Antek sebelah nih jangan"...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di