alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tuduh Polisi Jadi Calo Tiket, Presenter Augie Fantinus Diperiksa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc042dcdcd770485c8b4567/tuduh-polisi-jadi-calo-tiket-presenter-augie-fantinus-diperiksa

Tuduh Polisi Jadi Calo Tiket, Presenter Augie Fantinus Diperiksa

Polisi sudah menepis anggotanya jadi calo tiket Asian Para Games 2018 di GBK seperti yang dituduhkan presenter Augie Fantinus lewat video di Instagram. Kini, Augie diperiksa di Polda Metro Jaya.

"Sekarang yang bersangkutan masih diperiksa di Direktorat Krimsus. Sudah dibuat laporan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (12/10/2018).

Hal ini berawal dari video yang diunggah Augie di akun Instagram-nya. Dia mengaku ditawari tiket oleh polisi saat sedang mengantre untuk menonton pertandingan basket.


Baca juga: Heboh Polisi Disebut Jadi Calo di GBK, Polres Jakpus Membantah


Argo lalu menjelaskan kronologi versi polisi. Dia mengatakan peristiwa itu berawal saat boks penjualan tiket ditutup sementara karena banyaknya peminat tiket.

"Kemudian, ada dari SD Tarakanita, meminta tolong kepada polisi membelikan tiket sejumlah 100. Setelah dibantu, sudah dapat tiket itu, dikasih ke SD Tarakanita. Ternyata ada kelebihan lima tiket," jelasnya.

Pihak SD lalu meminta tiket di-refund. Anggota polisi kemudian ke ticket box untuk refund tiket namun tidak bisa.

"Anggota ke ticket box, anggota bawa lima untuk direfund, ternyata enggak bisa. Karena tidak bisa dan ada si Augie ini. Dia mau nonton dan syuting, artinya dia merekam, ngomong ke anggota Rp 100 ribu. Dijawabnya kan 'enggak'," ungkap Argo.

"Setelah itu diviralkan sama Augie bahwa polisi calo tiket," sambungnya.

Baca juga: Polres Jakpus: Bukan Calo, Polisi di GBK Mau Bantu Refund Tiket


Argo menegaskan bahwa tidak ada anggota polisi yang jadi calo tiket. Kini, kelanjutan kasus tersebut menunggu hasil pemeriksaan Augie.

"Tunggu saja ya," jawab Argo.

news


main upload saja. harusnya si denny siregar kena juga tuh, nyebar berita hoaks di medsos saat pengeroyokan suporter persib
Jiah polkisnya juga mau maunya ngantriim bocah sd emoticon-Bingung
ah plokis
dulu selalu sebut gak ada calo penerimaan polri

belakangan banyak ketangkep krn org dah bisa merekam buat lapor
bukan presenter tapi pelawak. presenter pake otak sebelom ngomong
ya ga mau ngaku lah
Nyali nya gede juga, langsung berani bilang calo.
Perlu dididik cara reportase yang baik kalo gak nanti bahaya digoreng kamprets.
ya tapi tidak bisa dipungkiri ada "oknum"emoticon-Ngakak
Banyak kalau cuma oknum seperti ini.
Bedanya enggak diviralkan saja.

Kalau yg ini diviralkan, jadinya heboh.
Lalu diusut karena dianggap menghina institusi.

Begitu saja.
ketawa aje deh.......................... lagian nekad belum jelas dah di upload jadi viral emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
wah saiya mantau saja
kagag tau mana yg bener mana yg nggak
kagag liat langsung di tekape
Augie ga suka?

Kalau ga suka silahkan cabut dari negara ini

Ngoahaha

emoticon-Ngakak
Nekad juga ya. Ini masuknya paling ntar ke reportase lapangan terus polisi di suruh buat berita bantahan,klarifikasi mediasi done. Press strong
srmbrono, kyak si nganu
Nuduh orang sumbu pendek,
Lha ente apa namanya?!... dasar ahoker!!!
Dimana2 bacot aja digedein otak disimpen di jamban
jadi inget prison break"yg membedakan penjahat n polisi itu cuman seragam"emoticon-Big Grin
Adeuh kena boomerang doi..nginep dah di polda..kena uu ite..moga cepet kelar ye tong
Mampus emoticon-Ngakak
jaga oral, eh jaga viral mu emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di