alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Tanya: Apa orang IT perusahaan bisa deteksi hardware notebook yang dipinjam?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc03e3ec1d7707b578b4567/tanya-apa-orang-it-perusahaan-bisa-deteksi-hardware-notebook-yang-dipinjam

Tanya: Apa orang IT perusahaan bisa deteksi hardware notebook yang dipinjam?

Selamat siang agan-agan semua.

Maaf bila salah kamar.
Jadi ceritanya saya dipinjamkan laptop oleh perusahaan.
Tapi sayangnya ni laptop agak lemot, karena masih pake hdd dan RAM yang sangat terbatas.
Kerja pun jadi bete.

Kalo mau minta ganti HDD ke SSD ataupun tambah kepingan RAM, itu prosedurnya lama, ribet, dan bikin males.
Rencananya sih mau ganti sendiri aja, toh saya punya stok SSD dan RAM lebih nganggur. Jadi mau dipasangin sendiri tanpa sepengetahuan pihak IT.

Jadi mau tnya,

Apakah orang IT yang biasa diperusahaan bisa cek jenis harddisk (baik Serial numbernya atau bagaimana pun caranya), serta jumlah RAM yang kita tambah secara remote? Tanpa akses ke notebook kita?
Untuk dikantor, biasa laptop dicolokin kabel LAN untuk akses homedisk perusahaan.
Tapi saya sih lebih sering dinas keluar kota.

Terima kasih atas tanggapannya semua
Urutan Terlama
Quote:


Selama os gk di install program khusus dr perusahaan, gk bisa di detect. Tp ada beberapa perusahaan yg nginstall program2 tertentu yg mendeteksi user lapie kl mencopot hardware dan berubah. Atau bahkan melarang penggunaan usb drive.
Masalah berikutnya kl ganti hdd, win biasanya akan minta autentikasi kembali. Karena dianggap di install di hw baru. CMIIW
Balasan Post ogeng98
Software yang diinstall ada IBM BigFix, SNC client encryption, dan OfficeScan virtual Endpoint Security Protection.

Ane kurang paham kegunaannya, tapi menurut agan, apakah ketiga software ini berpotensi untuk detect pergantian hdd maupun penambahan ram

note: saya baru clone hdd nya ke ssd, ternyata windowsnya memang belum activated dari sejak hdd.. haiss
Balasan Post crypt
Quote:


Kayanya program2 itu gk detect gan, tp yg ane maksud, mkn perusahaan ente pake program sendiri yg bisa detect. Saran sih, kl mau ente ngobrol ama orang it, tanya2 mereka. Kl di izinkan ente mau upgrade sendiri. Kl anak it nya asik sih, biasanya mereka upgrade tanpa approval yg ribet.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di