alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc039c896bde663708b4567/sempat-percaya-neolib-prabowo-akhirnya-sadar-sistem-itu-jahat

Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat

Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat
KAMIS, 11 OKTOBER 2018 , 19:11:00 WIB | LAPORAN: BUNAIYA FAUZI ARUBONE


Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat





RMOL. Sikap elite bangsa ini yang masih menggunakan paham neoliberalisme dalam menjalankan ekonomi disesalkan. Pasalnya, sudah banyak ekonom dan tokoh negara-negara liberal yang mengakui bahwa paham tersebut tidak bagus.

Begitu kata calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto saat memberi sambutan di acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), Pondok Pesantren Minhajurasidin Lubang Buaya Pondok Gede, Kamis (11/10).

Prabowo mengakui bahwa dirinya dulu merupakan bagian dari kalangan elite yang sempat percaya bahwa neoliberalisme akan mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Namun belakangan dia sadar mimpi itu tidak akan pernah terwujud.

"Kalau saya sebut elite, saya tidak sebut partai mana, kelompok mana, saya dulu di orde baru, saya dulu percaya neoliberal. Biar saya yang kaya dulu, nanti menetes ke bawah. Ternyata yang kaya makin kaya, enggak trickle-trickle,” sesalnya.

Bukan hanya dirinya yang sadar akan hal itu, katanya Amerika Serikat, yang selama ini dikenal sebagai negara neoliberal juga sadar bahwa paham itu jahat.

"(Buktinya) Amerika Serikat merasa kalah bersaing dengan Tiongkok, mereka menyatakan perang dagang, tidak ada free trade (perdagangan bebas)," jelasnya.

Ditegaskannya jika Indonesia ingin menjadi bangsa yang besar, maka ekonomi Indonesia haruslah dijalankan sesuai dengan amanah Pasal 33 UUD 45. Sebab, sebuah bangsa akan menjadi besar jika mereka mempertahankan kepentingan nasional masing-masing.

Makanya, ketua umum Partai Gerindra ini heran dengan sikap elite bangsa ini yang masih saja percaya dengan paham neoliberalisme tersebut.

"Mengapa pemimpin Indonesia tak ada yang berani mengatakan yang penting adalah pekerjaan bagi rakyat Indonesia," tekannya.

"Kenapa, kok bangsa ini tidak berani mengatakan, bagi bangsa Indonesia, Indonesia first, make Indonesia great again,” pungkasnya. [ian]


https://politik.rmol.co/read/2018/10...tem-Itu-Jahat-





Kemaren....Akhir Bulan September .... Nuduh Komunis.... Sekarang... baru Awal Bulan Oktober.... Nuduh Neo Liberal....

Luar biasa.... Belon 1 Bulan... Tuduhannya bisa berpindah dari Paham Ujung Kiri : Communism.... ke Paham Ujung Kanan : Neo-Liberalism....



Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat


Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat
Diubah oleh: president.trump
Halaman 1 dari 2
yang kamu lakukan itu jahat..
Mencla mencle... kemarin ada kaskuser yg bilang

Gerakan Prabowo selain membingungkan lawan juga kawan ikut bingung.... Yang ga bingung hanya pasukan nasi bungkus yang ngangguk2 kalo sudah kenyang makan nasi pake telor..


emoticon-Ngakak
Diubah oleh nyairara
yg paling jahat dan biadab adalah syariah

yg belum paham, pasti marah dgn statement ini
alhamdulillah ya pak klo udah sadar
Itu trik emoticon-Mad

Namanya menipu lawan menipu kawan, +ditipu kawan emoticon-Sundul Up
Balasan Post nyairara
Quote:


PS pantas jadi presiden karena pernah naik gunung & punya kuda
SU pantas jadi wapres karena jago renang & kaya

paham njing
Dan koalisinya adalah PKS dan Demokrat selamat 10 tahun menerapkan Neolib

dan dia ingin anti neolib emoticon-Big Grin
Quote:


Anjriiit...
Balasan Post songgobawuk
Quote:


Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat

emoticon-Embarrassment
Balasan Post nyairara
wakakakakakakakak
masok pak eko
kalian semua jahat..

Sempat Percaya Neolib, Prabowo Akhirnya Sadar Sistem Itu Jahat
sesadar2nya tetep aja udah kena diboongin nenek peyot emoticon-Stick Out Tongue
udah pikun kayaknya
Quote:
ganti paham neo syariah bre, syariah + riba emoticon-Recommended Seller
Pro cina tapi pro amirik emoticon-Big Grin

Habib Rizieq FPI dihianati? I'am Pro America ( Hasim )
gembong neolib namanya soemitro wok emoticon-Om Telolet Om!
Semua saat belum memimpin akan bebas bicara ini itu, nanti kalau sudah menjabat dijamin akan tunduk sama sistem yang ada. Ya emang enaknya jadi oposisi gans, biacara apa saja bebas, sesuka hati. Kalau sudha dipemerintahan isinya salah terus
sistem ekonomi neoliberalisme itu macam mana? setau gw sistem ekonomi politik cuman kapitalisme dan sosialisme/komunisme?
Jadi solusi yang ditawarkan apa Pak?

Nunggu debat dulu ya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di