alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
Apakah Moderator Khiekan telah Melakukan Abuse of Power?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc03730d44f9ffa698b4572/apakah-moderator-khiekan-telah-melakukan-abuse-of-power

Apakah Moderator Khiekan telah Melakukan Abuse of Power?

Ane ikut serta dalam suatu perdebatan, dan barusan di ban oleh moderator Khiekan:
Apakah Moderator Khiekan telah Melakukan Abuse of Power?


Alasannya beliau ban ane:

Apakah Moderator Khiekan telah Melakukan Abuse of Power?

Alasan yg no 1 sudah di ralat oleh agan Khiekan, dengan demikian ane di ban karena alasan no 2 dan no 3.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...18b4567/4197/-

Beliau ada di pihak yang berlawanan dng ane didalam opini dan perdebatan tsb.

Mohon saran, terlepas dari opini agan2 mengenai pro-kontra topik perdebatan tsb : apakah ban karena alasan2 yang sifatnya subjective tersebut dapat dibenarkan?

Menurut ane mem ban peserta krn alasan yang sifatnya subjective atau krn perbedaan opini itu bukan hanya discouraging, namun sudah "abuse of power", dan sangat disayangkan terjadi di forum sains dan teknologi karena tidak menghormati pendapat orang lain, dan bisa membuat forum edukasi jadi punya warna tertentu.

Tapi kalau ternyata ane yg salah ya ane mohon maaf emoticon-Smilie
Diubah oleh mxant1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
aduh emoticon-Nohope
Quote:


seperti yang saya sudah jelaskan di trit bersangkutan, situ saya ban karena trolling. 3 poin tersebut adalah kriteria kenapa tindakan situ saya sebut sebagai troll.

1. Ad homimen berulang dan penggunaan "pemuja kera", tapi ini saya anulir karena toh kalian resiprokal.

2. Out of context usage of hukum termodinamika ke-2.

ada dua hal yang situ lakukan, yaitu menggunakan argumen yang irelevan dan muter-muter kembali ke argumen yang sama saat ada yang mengkoreksi. asumsi anda terkait hukum termodinamika ke-2 sudah dijelaskan sebagai salah pemahaman oleh user megatron 21

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...28b457a/4225/-

yang mana kemudian dibalas dengan ngeles bahwa

"Sok tau bener sih ... lu paham teori termodinamika ga sih? Lu ngerti ga apa itu entropi? kalau ga ngerti ga usah sok tau"

dan

"Termodinamika ga bicara soal ID yg berperan menciptakan keragaman.
Termodinamika bicara soal ID yg menciptakan keteraturan."

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...78b4568/4232/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...a8b4567/4233/-

pun klaim situ bahwa sudah dijawab secara tuntas di post #4141 dan #4145 nyatanya bukan penjelasan yang dibutuhkan
4141
https://www.kaskus.co.id/post/5bbc55...2cfe64468b456b
4145 bukan post situ.
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...68b456b/4145/-


di page page sebelumnya, setidaknya sejauh page 199 situ juga debat kusir panjang lebar tanpa konklusi maupun manfaat, dengan tipikal argumen yang sama. muter dan muter dan muter,

kenapa saya kategorikan troll?
sederhana, muter muter ala situ bikin diskusi ga maju, tanpa ada benefit yang bisa diambil. hanya buang waktu, tenaga, dan bandwith, serta menegasi tujuan dan raison d'etre SF saintek.

3. berdasarkan post post situ dari 199 kesini tidak tampak ada itikad atau niat diskusi SAINTIFIK di FORUM SAINS. dan alasan ini terkait penuh ke poin ke 2, muter muter ala situ bikin diskusi ga maju, tanpa ada benefit yang bisa diambil. hanya buang waktu, tenaga, dan bandwith, serta menegasi tujuan dan raison d'etre SF saintek.

ergo, menimbang semua faktor di atas, tindakan situ saya kategorikan trolling, dengan standar perlakuan bagi troll, which is ban sementara.

saya tidak melarang perbedaan opini, yang tidak saya tolerir adalah penyebaran dan propagasi misinformasi.

harap dapat dimaklumi.
Diubah oleh khiekhan
Balasan post khiekhan
Quote:


Resiprokal, dan tidak ada pre warning.

OK ini ane paham, dan noted. Ane minta maaf atas penggunaan kata2 yg tidak pantas disitu.
Tapi minta tolong moderator juga menegur peserta2 lain yg sering ber ad hominem dan ber kata2 tdk pantas disitu, jangan hanya menegur ane semata (setelah ban pula), krn selain resiprokal dan terus terang bukan ane yg mulai duluan. Ane lihat di subforum sejarah & xenology sering terjadi pembullyan termasuk penggunaan kata2 yg kurang pantas spt itu.

Quote:


Kalau ini semua sifat nya sudah "SUBJECTIVE", karena itu semua merupakan opini didalam perdebatan.

Sanggahan dari evolutionist mengenai tidak relevan nya hukum termodinamika 2 dalam evolusi, sudah disanggah balik oleh kaum creationist disini:
https://creation.com/the-second-law-...ers-to-critics

Ane menghormati hak pribadi agan khiekan kalau agan khiekan lebih pro kepada jawaban dari evolutionist tsb, itu hak agan, cuman yg ane sayangkan mengambil keputusan mem "ban" berdasarkan perbedaan opini, krn menurut ane itu sudah "supression of opinion".

Quote:


Tuduhan muter-muter dan nge troll oleh moderator harus ada dasar yang objective, apalagi kalau sang moderator ikut serta didalam perdebatan tsb. Kalau tidak akan timbul penyalah gunaan yg bersifat memojokkan lawan diskusi yang berujung pada abuse of power.

Definisi umum troll dalam internet:

Troll internet

Internet troll mengacu pada orang yang mengirim pesan (atau juga pesan itu sendiri) di Internet dengan tujuan untuk membangkitkan tanggapan emosional atau kemarahan dari pengguna lainnya. Istilah ini diturunkan dari frasa "trolling for newbies" dan trolling for fish, yang pertama kali muncul di Usenet. Istilah ini juga sering disalahgunakan untuk memojokkan lawan diskusi dalam debat-debat panas dan sering juga disalahterapkan untuk mereka yang tidak peduli terhadap etika.

Trolling sering dideskripsikan sebagai versi online dari eksperimen pelanggaran, dimana batas-batas sosial dan aturan etiket diabaikan. Mereka yang mengaku sebagai troll sering memposisikan diri sebagai Devil's Advocate, gadflies atau culture jammers, untuk menantang pendapat umum atau asumsi umum dari forum yang mereka ikuti, dengan tujuan untuk mengalihkan atau mengenalkan cara berpikir yang baru.

https://id.wikipedia.org/wiki/Troll_internet


Ane memang mewakili pihak "Creationist dan ID" dalam perdebatan di trit Evolusi tsb yang mungkin oleh sebagian orang dianggap kontroversial, namun harus dilihat bhw topik trit tsb adalah: "Tidak Runtuhnya Teori Evolusi Dalam 20 Jawaban", dalam kontex perdebatan dng Kreasionist; TS nya sudah tegaskan hal tsb di pembukaan trit tsb.
https://www.kaskus.co.id/thread/5718...aban---part-1/

Jadi ane rasa sudah pada tempatnya jikalau ane berargumentasi dng TS dkk dengan mewakili pihak/paham Kreasionis, ga bisa dianggap troller donk.

Soal muter2, selain hal tsb sifatnya subjective (opinion based matter), juga sifatnya bisa resiprokal. Kalau lawan debat ane juga muter2 dengan argumen yg itu2 dan mengulang-ulang pertanyaan yg sudah dijawab tentu otomatis ane juga harus mengulang lagi dari awal.

Soal buang2 waktu-tenaga-bandwith ..... mungkin itu lebih tepat ditujukan bagi kaskuser2 yg nge "junk" disitu, bukan kaskuser yg "beropini" spt ane, meskipun opini nya tidak popular dikalangan sebagian orang.
Diubah oleh mxant1
Masuk ke thread di SF sains, terus ngulang kaset soak yang sama.
Maksa pakai tafsiran suka-suka kreasionis.
Klaim sepihak kreasionis dibilang bukti.
Mencak-mencak saat klaim tadi gak diterima.

Mendinglah kalo di Lounge, kalo di SF Sains mah hitungannya sudah troll.

Perlu tambahkan pasal reputation abuse?
Lihat saja yang lain yang menanggapi di thread itu juga ikutan kena bom bata.
Lihat siapa ID primenya juga ketahuan kalo ini lebih dari sekedar membahas soal evolusi.
Diubah oleh shinhikarugenji
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Rep abuse itu aturan general rules kok artinya walau tak tertulis di SF moderator bisa banned sih emoticon-Big Grin




Btw gw liat avatar loe kek pi-one om emoticon-Hammer

Lama tak bersua emoticon-Kiss (S)
Balasan post eLNawari
Quote:

Udah rutin kena reputation abuse sama makhluk yang itu-itu juga.
Tapi ini sudah merambah ke member-member lain, gara-gara mereka gak setuju dengan troll dia. emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ID Pi-One kan emang udah lama dipensiunkan.
Walo terlalu berharga untuk dikasih ke yang lain.
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Dont feed the troll emoticon-Ngakak

Kek yg dulu elo sering bilang emoticon-Hammer

Yah rep abuse mah sebetulnya sebodo amat sih, kalo pun elo di abuse karena mereka ga suka sebodo teuing,, laik ai ker emoticon-Ngakak (S)





Soalnya avatar itacho tertanam di otak gw untul id yg ini emoticon-Ngakak (S)
Tuh, baru dibilang, dia sudah melakukan reputation abuse lagi.
Dan nampaknya lagi-lagi yang gak sepakat dengan dia (selain gue) ikutan kena abuse juga... emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for stalker maho:

Yang ginian apa masih perlu ditanggapi serius? emoticon-Ngakak (S)

*Habis ini bakal ganti ke id ijkt123?
Mungkin disusul klon picisan lain juga... emoticon-Ngakak (S)
Dan gak perlu bilang id siapa di sana yang malah terus dapat reputation plus... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Apa sih definisi "reputation abuse" itu?

Anda ga merasa ikut terlibat didalam reputation abuse tsb dng mencendoli diri (atau mencendoli klon anda si phi-one), memulai perang bata dng ane, dan minta2 cendol di trit2 pencendolan? emoticon-Ngakak (S)

Jangan cuman mau menerima hujan cendol tapi ga mau menerima resiko di hujan bata.

Spoiler for Hujan Bata Phi-One:
Diubah oleh anis.sandi1
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


Aduuh .. jangan bawa2 perdebatan evolusi vs kreasionis kemari deh. emoticon-EEK!

Ini trit tentang complain kaskuser terhadap moderator yg merasa mendapat perlakuan abuse of power krn keputusan dalam mem ban ybs, bukan soal perdebatan evolusi vs kreasionis.

Diubah oleh anis.sandi1
cobak lu ajak ngopi bareng momodnya, ntar sambil bawain oleh2 liquid vape..

emoticon-Embarrassment

Quote:

Lu duluan menghujan bata gue, lu dibalas.
Lu bikin ID gue full merah, gue balikin hijau full.
Dan gue bahkan berhenti membikin id lu yang ini jadi merah total, seperti id lu yang lain.

Tapi lu terus jadi stalker maho.
Lu ngamuk usaha lu memerahkan gue gue balikin?

Hanya karena gue bilang gue gak terlalu peduli pada reputasi, bukan berarti lu bisa seenaknya melakukan reputation abuse.
Sebagaimana orang yang bilang gak terlalu peduli pada harta, bukan berarti lu bebas nyolong harta dia.

Dan lu bahkan melibatkan melibatkan member yang lain yang gak ada hubungan dengan obsesi menyimpang lu.
Lu menyerang setiap member yang gak sepakat dengan lu di thread evolusi tadi dengan hujan bata.
Dan lu masih tanya "apa itu reputation abuse"? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
Balasan post shinhikarugenji
Quote:


GW ngasih lu bata kan krn lu nongol di trit pencendolan dalam keadaan merah yg banyak, jd gw pikir lu minta bata bukan cendol disitu emoticon-Ngakak (S)

Dan kapan gw ngamuk krn lu merahin gw atau lu balikin merah lu ke hijau? Gw cuman mengingatkan lu yg tereak2 reputation abuse disini, bhw lu jg sudah terlibat didalam nya dengan mencendoli diri sampai full bar, hujanin bata ke gw, dan minta2 cendol dengan exchange reputation/cendol di trit pencendolan.

Gada yg larang lu balikkin diri dari merah ke hijau dng mencendoli diri kok. Tapi kalau lu sebagai org yg tereak2 repuation abuse harusnya ga ikut serta dalam penghujanan bata ke pihak lain apapun alasannya, ikut2 exchange bata cendol, itu artinya lu turut serta dalam reputation abuse tsb emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Gw berhak utk ngasih bata ke org yg menurut gw dalam diskusi muter2 - ngeledek - menghina - ngetroll dsb. Lu pun gw liat merahin (ngambil harta) si mxant dalam perdebatannya di trit lu tsb kok emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh anis.sandi1
si khan itu udah dipecundangi beberapa kali di KSPSK karena lakukan abuse of power
https://www.kaskus.co.id/thread/5b95...abuse-of-power

khiekkhan iru belum setahun jadi momod di sejarah . pantas tak becus
mending belajar dululah bagaimana jadi moderator

ini pesan dari senior moderator kaskus
" One of our Moderator Goals adalah memastikan everyone enjoy.
So,
Please jangan memaksakan "enjoy pribadi" diatas enjoy kaskuser "

jangan sok bangga2kan jabatan moderatormu ( gak ada hebatnya jabatan di dunia maya forum )
jangan suka lakukan abuse power utk enjoy pribadimu ( gak ada hebatnya POWER moderator dunia maya forum )

emoticon-Games
nyimak nyimak emoticon-linux2
Balasan post anis.sandi1
Quote:

Stalker maho mah ngaku aja...
BSH mah ngaku aja...
Mana pakai gonta-ganti ID lagi... emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak

Dan ou, celah dalam aturan?
Modal 'gue gak suka postnya, maka gue bom bata aja, itu hak gue'?
Perlu panggil petinggi kaskus untuk membahasnya?
Siapa tahu celahnya dilegalkan untuk reputation abuse... emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak
Diubah oleh shinhikarugenji
Wah yg enih seru juga emoticon-Belo
the new "drunktod ahyan" versi sedikit lebih waras = anis.sandi1/ijkt123/mxant emoticon-Ngakak (S)

benci orang lain yg berbeda pendapat,maunya semua harus sesuai keinginan dia emoticon-Ngakak (S)

kalo gak begitu = jadi BsH,mewek,lempar bata sampe gonta ganti id bahkan tengah malam jam 23:00 - 01:30 emoticon-Ngakak (S)

bener2 pengangguran emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rue_jazz
Ahyan nongol di thread yang ada momod favoritnya emoticon-Peluk
Balasan post rue_jazz
Quote:


Another tukang fitnah. Silahkan lu cari post gw yg nyeleneh atau benci org lain yg beda pendapat spt yg lu katakan tsb. Dan argumen2 gw bisa gw pertanggung jawabkan. Gw rasa lo sendiri yg BsH terhadap anis.sandi1/ijkt123 emoticon-Ngakak (S)

Klonengan gw adalah Mxant, gw bikin klonenang tujuannya memang utk menghindari abuse of power.
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di