alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
[DRUNKARD NEWS] Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Tersesat di Gurun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc02501dc06bd9e518b456b/drunkard-news-gunakan-drone-polisi-china-temukan-pria-yang-tersesat-di-gurun

[DRUNKARD NEWS] Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Tersesat di Gurun

[DRUNKARD NEWS] Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Tersesat di Gurun

Kepolisian di China barat belum lama ini berhasil menemukan dan menyelamatkan seorang pria yang tersesat di tengah gurun, pada Sabtu (6/10/2018).

Dilaporkan Beijing Youth Daily, Rabu (10/10/2018), seorang pria berusia 30 tahun dan temannya sedang berkendara menggunakan mobil di wilayah Xinjiang.

Saat melewati padang Gurun Taklamakan keduanya memutuskan untuk berhenti sejenak dan menikmati pemandangan gurun yang luas.

Salah seorang dari mereka kemudian memutuskan untuk turun dari mobil dan berjalan-jalan sedikit menyusuri gurun, sementara seorang lainnya menunggu di mobil.

Namun setelah beberapa lama, pria yang berjalan-jalan tidak kunjung kembali. Setelah sekitar satu jam tanpa kabar, teman pria yang menunggu di mobil memutuskan untuk menghubungi polisi karena cemas dengan keselamatan rekannya.

Petugas polisi dari kota Qiemo datang setelah menerima laporan dan mulai menggelar pencarian dengan mengikuti jejak pria tersebut.

Akan tetapi upaya pencarian awal tidak membuahkan hasil sehingga polisi memanggil operator drone untuk membantu proses pencarian.

Seiring waktu berlalu, kekhawatiran akan keselamatan pria yang tersesat di gurun semakin besar lantaran dia pergi tanpa bekal dan cuaca saat itu cukup panas.

"Dia tidak membawa bekal apa pun untuk dimakan, juga tidak ada air.

Dia hanya membawa ponselnya, tapi di tengah gurun tidak ada sinyal sehingga ponsel tidak bisa digunakan," kata seorang petugas polisi seperti dikutip dari SCMP .

Upaya pencarian menggunakan drone dilakukan di radius delapan kilometer dan setelah dilakukan pencarian selama sekitar satu jam, pria itu ditemukan oleh salah satu drone.

"Pria yang tersesat ditemukan di jarak sekitar dua kilometer dari lokasi semula dia berjalan. Dia terlihat oleh drone dan memberi tanda dengan mengibaskan jaketnya," tulis laporan kepolisian.

Dengan bantuan drone sebagai penunjuk arah, pria tersebut akhirnya dapat ditemukan dan akhirnya dipandu ke arah petugas yang melakukan pencarian.

"Meski pun Anda berada tidak jauh dari lokasi semula, saat berada di tengah gurun dan hanya dikelilingi pasir maka tetap akan sulit menemukan jalan kembali," kata petugas.

Laporan polisi tidak mengungkapkan identitas pria yang tersesat maupun rekannya.

Penggunaan drone dalam operasi pencarian orang hilang telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Kasus pertama dilaporkan terjadi di Kanada pada 2013.

Pemerintah China termasuk yang menyadari manfaat dari perangkat drone yang dapat membantu sejumlah misi penyelamatan seperti mengirim bantuan pasokan makanan.

Pemerintah China juga tengah mengembangkan drone yang dapat berfungsi untuk memadamkan api dalam kasus kebakaran di daerah yang sulit dijangkau petugas pemadam kebakaran.

https://internasional.kompas.com/rea...sesat-di-gurun
Halaman 1 dari 2
Temannya terlalu mengikut nama gurun nya, tak lamakan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Tak lama kan mati emoticon-Ngakak
Panda yg tersesat di gurun emoticon-Ngakak (S)
[DRUNKARD NEWS] Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Tersesat di Gurun
si ahyan kena ciduk agen pkc, ntah kapan bisa balik lagi emoticon-Sorry
Balasan Post rickreckt
Quote:


[DRUNKARD NEWS] Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Tersesat di Gurun
kirain beritanya : Gunakan Drone, Polisi China Temukan Pria yang Sedang Berak Sembarangan emoticon-Betty (S)

emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Maksudnya gan?
Nah lho.. orgnya ga ada malah pada kangen, pas ada pgn nabokin emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Asuuu emoticon-Ngakak
Quote:


berjemur di atap emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Wah, ternyata Ahyan selama ini tersesat di gurun. Pantes lama gak nongol
akhirnya si ahyan ditemukan di gurun emoticon-Matabelo
Balasan Post lauda.9396
Quote:


kena ciduk dia bray, makanya ga pernah nongol emoticon-Mewek
Quote:


Tp IDnya gk kebanned tuh
Balasan Post lauda.9396
Quote:


ya iyalah, orangnya yg keciduk bukan id nya emoticon-Sorry
Quote:


Keciduk kenapa gan?
Sumpah gk tau ane
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ahyan hari ini nongol tuh posting

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...523381038b4567

kemungkinannya doi jadi SR karena masih ngambek

emoticon-Ngakak
kalian yg ngejek KOH AH ZHUAN,,
bener2 SINOPHOBIA bla... Bla... Bla... Bla... emoticon-Mad
Quote:


Dia ngaku sendiri kok,tahun 80an aja udah remaja...ada tuh postingan nya di thread kedai teh,lupa page berapa
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di