alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0214512e25766528b4567/soal-harga-bbm-tim-prabowo-sandi-jokowi-miskin-perencanaan

Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan

Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan


VIVA – Pemerintah menunda kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium, Rabu 10 Oktober kemarin. Keputusan itu disampaikan mendadak setelah Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan menyampaikan konferensi pers kepada awak media soal BBM jenis premium akan dinaikkan mulai pukul 18.00 WIB kemarin.

Rencananya, kenaikan BBM premium di Jawa Madura dan Bali (Jamali) menjadi Rp7.000 dan di luar Jamali menjadi Rp6.900. Hal itu disebut akan dibahas ulang sambil menunggu kesiapan Pertamina.
Salah satu pertimbangan Presiden Joko Widodo menunda kenaikan tersebut adalah daya beli masyarakat.

Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasonional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak mengapresiasi landasan pemerintah menunda kenaikan BBM jenis premium tersebut.
"Pertama, saya apresiasi presiden mengakui ada masalah dengan daya beli masyarat Indonesia dan selama pemerintahan beliau daya beli masyarakat tidak mengalami perbaikan. Jangan sampai rakyat yang sudah sulit semakin sulit dengan kenaikan BBM tersebut, meski hanya berselang 1 jam dari instruksi beliau kepada Menteri ESDM untuk mengumumkan kenaikan tersebut," kata Dahnil, Kamis 11 Oktober 2018
Dahnil berharap, di sisa waktu kepemimpinannya ini, Jokowi tidak membuat kebijakan yang menyengsarakan masyarakat khususnya kalangan kurang mampu. Menurutnya, bukan kali ini saja Jokowi kurang koordinasi dengan para menterinya dalam menentukan kebijakan.

"Saya berharap Pak Jokowi sebagai presiden di waktu yang tersisa, tidak mengulangi terus menerus kepemimpinan yang miskin perencanaan dan koordinasi seperti yang beliau tunjukkan selama ini," ujarnya.

Pria yang juga merupakan Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah ini menambahkan, apa yang diperlihatkan Jokowi berimbas ke para pembantunya dan menunjukkan buruknya koordinasi antara pimpinan dan lembaga di bawahnya.
"Dan dampaknya mempermalukan pemerintahan dan mengorbankan anak buah tanpa ada kata maaf sama sekali," ujar Dahnil.

sumur

emoticon-Leh Uga NGOAHAHAHAHAH

Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan
Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin PerencanaanSoal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:
Soal Harga BBM, Tim Prabowo-Sandi: Jokowi Miskin Perencanaan
emoticon-Imlek
Gini donk yg diserang isu ekonomi
Jijik pakai isu ulama aktivis agama..sara pki
Teraniaya dan lain akhirnya kena muka sendiri
lebih baik miskin perencanaan daripada miskin kebenaran emoticon-Embarrassment
Yang merencanakan fitnah dipukuli barusan itu keknya kurang perencanaan sampe backfire gitu emoticon-Traveller
jadi pada maunya premium naik?
Tim BOSAN banyak perencanaan yang hasilnya udah pasti NATO= No Action Talk Only. Ente2 mau jadi korbannya kayak OK OC, 0%, dll?
Diubah oleh r0man0
kalo soal rencana, sandi jagonya. contohnya oke oce, oke trip, oke tok, oke coy, oke cyin, dan oke oke lainnya.
perbanyak mulus dong
ui Gua miskin Cendoll
minta Cendolnya dong
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tinggal pilih 2019
1. miskin perencanaan asal eksekusi
2. banyak perencanaan eksekusi nihil

dah urusin dlu stok premium emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah saling serang nih ya
Quote:


seperti kubu kodok tidak saja pakai isu seperti itu
Quote:


kebenaran emoticon-Ngakak emoticon-Najis emoticon-Betty
Quote:


bisa membuktikan kalau timsesnya yang merencanakan,jangan ngomong kalau tidak ada bukti,kena tabok muter tuh kepala
Quote:


kalau perlu ya naikkan saja
Quote:


ente orang jakarta?emoticon-Ngakak , kalau bukan silahkan mingkem
Quote:


jangan di sini kalau mau minta minta
Quote:


Wkwkkw
Jagan pelit dong
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di