alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
14 Film keren ini bikin kamu tetap PD jadi cewek single
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0131d582b2e8c048b4568/14-film-keren-ini-bikin-kamu-tetap-pd-jadi-cewek-single

14 Film keren ini bikin kamu tetap PD jadi cewek single

Menjadi single jadi momok bagi banyak perempuan. Seolah itu merupakan sebuah kutukan. Padahal, status ini tentu punya sisi positif. Misalnya kamu bisa jadi lebih bebas menentukan apa yang kamu inginkan. Kamu bebas menjalin pertemanan dengan siapa saja tanpa harus dicemburui. 

Nah kalau kamu masih merasa nggak PD dengan status single itu, coba deh tonton lagi film-filmberikut ini. Dirilis brilio.net dari buzzfeed Rabu  (14/9). Jangan lupa tonton lewat jalur legal ya!

1. 500 Days of Summer (2009).

Film peraih Best Original Screenplay dan Best Screenplay dari Satellite Awards ke-14 ini layak ditonton ulang untukmu yang lagi single. Akting Summer yang diperankan oleh Zooey Deschanel bakal meyakinkan kamu bahwa single itu akan baik-baik saja. 

2. How to Be Single (2016).

Film yang rilis awal tahun 2016 ini layak ditonton ulang untuk meyakinkan bahwa banyak orang yang berstatus single di dunia ini. Dan lagi, aksi Dakota Johnson selalu asyik untuk dilihat. 

3. Gone Girl (2014).

Amy Dunne yang diperankan Rosamund Pike mendorong cewek untuk bebas menentukan apa yang akan diperbuatnya. 

4. Ghostbusters (2016).

Film pemburu hantu ini turut membuktikan bahwa single itu nggak masalah. Setiap perempuan punya kecerdasan yang bisa memberi manfaat untuk sekitar dan tidak perlu bergantung pada siapapun untuk menggapai apa yang diinginkan. 

5. The Color Purple (1985).

Film ini memang lawas banget. Tapi layak tonton karena digarap oleh sutradara ternama Steven Spielberg. Celie Johnson akhirnya memutuskan untuk berontak meraih kebebasan setelah 40 tahun tersiksa. Dengan mandiri, dia memperoleh kehidupan yang layak. 

6. The Last Five Years (2014).

Film ini menggambarkan bahwa pernikahan tak selalu membawa bahagia. Single bisa menjadi pilihan yang baik dalam keadaan tertentu. 

7. Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004).

Film yang dibintnagi Jim Carrey dan Kate Winslet ini layak banget ditonton. Film ini mengangkat perihal yang dekat dengan keseharian. Yaitu mencoba melupakan semua kenangan bersama mantan pasangan.  

8. Hedwig and the Angry Inch (2001).

Film adaptasi buku ini membuat siapa saja makin percaya diri untuk mengejar karir tanpa merasa kurang lengkap meskipun tidak sedang menjalin hubungan.  

9. The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004).

Film dengan bintang Anne Hathaway ini mengajarkan menjadi cewek yang kuat tanpa harus didampingi cowok. Juga memberi gambaran betapa mustahilnya mencari pasangan yang sempurna. 

10. Love Actually (2003).

Film ini membuka mata bahwa cinta yang sebenarnya ada di sekeliling, tidak harus dari lawan jenis. 

11. Under the Tuscan Sun (2003).

Film ini menggambarkan betapa banyak kesempatan dan mimpi ynag bisa digapai ketika kamu berstatus single. 

12. Eat Pray Love (2010).

Melalui sosok Liz Gilbert dalam film ini kamu disuguhkan perjuangan cewek yang tidak bahagia dalam pernikahan, bercerai, lalu berupaya mencari jati diri dalam kesendirian.  

13. Amélie (2001).

Melalui Amelie, gadis cantik asal Paris kamu akan merasa iri dengan kebahagiaan meskipun berstatus single. 

14. Legally Blonde (2001).

Elle membuktikan bahwa dia hanya butuh mencintai diri sendiri. Dengan itu dia mendapatkan pekerjaan, sahabat, lalu pria yang baik datang mengikuti.  

sumber: https://www.brilio.net/film/14-film-keren-ini-bikin-kamu-tetap-pd-jadi-cewek-single--160914w.html
Urutan Terlama
Realita tidak seindah film hollywood.

Buat wanita2 jelek, miskin, bodoh, tua ya tetap aja blangsakk emoticon-Wkwkwk:


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di