alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc00dd49e740424648b4568/5-klub-sepak-bola-dengan-pemain-paling-loyal

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal

 
5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan ! Pada thread ane kali ini, ane akan membahas tentang bola lagi. Tapi thread yang satu ini akan ada hubungannya dengan kesetiaan. Loh, apa hubungannya gan ? Jadi tulisan ane untuk hari ini adalah 5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal. 5 Klub yang ane tulis di sini adalah klub dengan rata rata waktu paling lama yang dihabiskan oleh pemain di klub ini. List ini bersumber dari survey CIES FOOTBALL OBSERVATORY.

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal



1. Real Madrid

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Klub yang memiliki pemain paling loyal adalah Real Madrid. Klub terbaik di dunia saat ini, Real Madrid memang dikenal memiliki kebiasaan membeli banyak pemain mahal dan pemain bintang. Sebut saja Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Luka Modric, dan Toni Kroos. Meskipun klub ini bisa di bilang cukup boros di sektor transfer, klub ini juga memiliki pemain yang loyal. Rata rata pemain Real Madrid bermain di klub ini selama 5,84 tahun gan. Beberapa pemain yang bertahan cukup lama di Klub ini adalah Raul (16 Musim), Casillas (16 Musim), Ramos (13 Musim), Cr7 (9 Musim). Namun kebiasaan buruk klub ini menurut ane adalah kurang menghargai legenda klubnya sendiri.

2. Barcelona

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Berikutnya rival abadi Real Madrid, Barcelona membuntuti peringkat ini dengan bertengger di posisi ke dua. Barcelona adalah salah satu klub terbaik di dunia yang kini berada pada peringkat klub terbaik ke 3 menurut UEFA. Barcelona pada masa kini memang terkenal sangat boros dengan membeli pemain pemain mahal seperti Coutinho dan Dembele. Namun Barcelona dulu terkenal menghasilkan pemain pemain hebat dan setia seperti Messi, Puyol, Pique, Iniesta, Valdes, dan Xavi. Tercatat bahwa rata rata pemain Barcelona bermain selama 5,36 tahun. Beberapa pemain yang bermain cukup lama bersama Barca antara lain Puyol (15 Musim), Iniesta (16 Musim), Xavi (17 Musim), Messi (14 Musim).

3. Bayern Munich

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Pada posisi ke tiga ada raksasa Jerman, Bayern Munich. Bayern yang kini merupakan klub terbaik ke dua di dunia memang dikenal dengan pemain pemain yang loyal. Sama seperti Barcelona, Bayern juga terkenal sering menghasilkan pemain pemain hebat dan setia dari akademi. Tercatat bahwa rata rata pemain Bayern menghabiskan waktu selama 5,26 tahun di klub ini. Beberapa pemain yang cukup lama bermain bersama Bayern antara lain Beckenbauer (13 Musim), Oliver Kahn (14 Musim), Lahm (15 Musim), Schweinsteiger (13 Musim), dan Thomas Muller (10 Musim), Robben (11 Musim), dan Ribery (11 Musim).

4. Atletico Madrid

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Berikutnya list ini kembali diisi oleh tim dari Spanyol, Atletico Madrd. Rival sekota dari Real Madrid ini juga dikenal dengan pemain pemain yang setia. Meskipun tidak memiliki pemain semahal Real Madrid, pemain pemain di klub ini cukup betah bertahan lama di Wanda Metropolitano. Tercatat bahwa rata rata pemain Atletico bermain selama 4,17 tahun. Beberapa pemain loyal dari klub ini antara lain Godin (10 Musim), Juanfran (7 Musim), Koke (9 Musim).

5. Tottenham Hotspurs

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Dan di nomor terakhir ada satu satunya klub inggris di list ini yaitu Tottenham Hotspurs. Yap, memang betul klub klub Inggris terkenal boros dalam belanja pemain dan sering bergonta ganti pemain. Namun ada satu klub Inggris yang memiliki banyak pemain setia yaitu Spurs. Tercatat bahwa rata rata pemain Spurs bermain selama 3,89 tahun di klub ini. Beberapa pemain yang terkenal loyal di klub ini adalah Danny Rose (11 Musim), Kane (9 Musim), Llloris (6 Musim), dan Verthongen (6 Musim).

Nah sebelum ane akhiri list ini, pasti ada yang bertanya kok gak ada klub klub dengan legenda yang loyal seperti Liverpool dan klub klub Serie A macam AS Roma da Juventus ? Nah, list ini dibuat berdasarkan rata rata lama semua pemain dalam satu klub bermain. Bukan hanya di lihat dari 1 atau 2 pemain.

Sumur : http://www.90min.in/posts/6193149-5-clubs-with-the-most-loyal-players-in-europe

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


Some Of My Opinions And Arguments :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said

5 Klub Sepak Bola Dengan Pemain Paling Loyal


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Persija.
- ismed
- andri tani
- rezaldi bule
arsenal gan
walcott (12 musim)
wilshere (10 musim)
rosicky (10 musim)
koscielny (9 musim--> till now)
great thread ! respect the loyality
Pejwan masih banyak, udh HT ?
mantap betul emoticon-Ngakak
pasti dong Bayern
gils casillas ama raul 16 musim.. apa ngga bosen pake sragam itu2 aja emoticon-Leh Uga
Persija dengan Bambang Pamungkasnya emoticon-Cool
Meh emoticon-Ngacir
Diubah oleh adekgantengom
Athletic Bilbao lah..banyak yg awet plus pemain muda rata2 dari kelahiran Basque semua.
manchester united mana gans ?
Waitt gann roma dgn toti nya ? juve dgn bufon delpiero nya ? atoo berdasarkan apa ini surveynya apa ane ada yg salah baca ? emoticon-Bingung
Chelsea ga masuk?
juve ngga masuk gan ? waktu turun kasta banyak loh legenda nya yg bertahan di seri B
mejeng
Ngak lengkap nih namanya juga versi ts
Yang penting pejwan emoticon-Cool
Nungguin siapa lagi hasil didikan castilla yg bakal jadi legend madrid nerusin jejak raul dan casillas...

Calon terkuatnya sih carvajal sama nacho, tapi sayang carvajal rawan cedera, kalo nacho gak terlalu spesial kyk raul sama casillas
Diubah oleh prince.cerberus
Balasan post uray24
Quote:


wkwkwkkw
paling susah di fm latih bilbao
pemain terbatas gegara basque emoticon-Wkwkwk

sayang gerrard sama delpiero dibuang gitu aja :Cumi
Diubah oleh gzaqgila
barcuk yg masih akfit cuma messi sama pique aja om
Bilbao gak masuk karena identik dengan pemakaian pemain lokal, meskipun mereka memakai pemain lokal, tidak jadi acuan jika mereka memiliki pemain paling loyal.
kalau pemain yg loyal byk Gan, Giggs, G. Neville, Scholes, Totti one man club Gan..
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di