alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc00c481a9975327b8b4567/dual-camera-realme-2-bisa-bokeh-dan-digital-zoom-4x

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Selalu menyenangkan mencoba sesuatu yang baru. Kayak misalnya datang ke tempat-tempat seru yang lagi hits di Instagram atau sekedar mencicipi cemilan di tempat nongkrong yang baru buka. Tapi kalau misalnya enggak sempat jalan-jalan atau makan-makan, mencoba sesuatu yang baru di tempat kerja pun bisa menyenangkan lho! Kayak misalnya order sushi dan iseng motret teman-teman yang lagi kerja juga bisa jadi aktivitas iseng yang bikin stres jadi berkurang sedikit. Hal baru kedua mungkin karena motretnya pakai dual-camera smartphone Realme 2.

 

Siapa sangka kamera yang banderolnya cuma Rp 1,999,000 ini punya kamera yang ciamik banget untuk dipakai motret di dalam ruangan dengan pencahayaan normal seperti ruangan kantor. Kamera belakang Realme 2 punya konfigurasi dual-camera 13MP dan 2MP. Di aplikasi kamera bawaannya pun sudah disediakan berbagai mode yang bisa dipilih salah satunya yang sedang tren sekarang adalah mode Portrait yang bisa menghasilkan gambar berlatar belakang bokeh.

 

Intip nih hasil jepretannya!

 

1. Detail Gambar Yang Ciamik

Waktu pesan sushi kemarin iseng-iseng motret makanannya dari jarak dekat dengan mode Photo otomatis. Detail yang ditampilkan oleh kamera Realme 2 membuat komponen di sushi-nya terlihat jelas dan bikin berselera ketika melihatnya. Jadi nyesel kemarin enggak makan banyak-banyak!

 Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x


Lihat juga foto-foto objek lain yang dipotret dari dekat. Detailnya itu lho!

 Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x


Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

 

2. Produksi warna yang natural

 

Sempat juga masuk ke ruangan yang penerangannya agak temaram dengan warna lampu yang hangat dan menjepret sepatu merah kesayangan. Tampilan warna yang keluar ketika memotret dengan kamera belakang Realme 2 terlihat natural. Merahnya enggak dipaksakan dan persis seperti apa yang kelihatan kalau ngeliat sepatunya langsung dengan mata telanjang. Detail kanvasnya pun terlihat apik!

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

 

3. Bokehnya pun tampak oke

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Memotret foto dengan efek bokeh di Realme 2 harus menggunakan kamera belakang. Karena dual-cameranya mampu memberikan efek bokeh yang natural. Karena enggak ada yang mau fotoin, jadi nyari cermin aja buat nyobain efek bokeh di Realme 2 dengan mode Portrait. Hasilnya oke juga nih! 

Terus iseng juga motoin temen kantor yang lagi kerja dengan mode Portrait. Blur background-nya enggak lebay.

 Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

 

4. Bisa digital zoom hingga 4 kali

Kamera belakang Realme 2 punya fitur digital zoom hingga 4x. Sehingga kalau semisal kamu ingin memotret objek yang jauh lebih dekat, mode ini bisa dimanfaatkan dan akan sangat berguna banget. Coba lihat foto-fotonya di bawah ini (berturut-turut: zoom 4x, zoom 3x, zoom 2x, normal):

 
Spoiler for Foto-Foto:


 

5. Ada mode sticker buat lucu-lucuan

 Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Ini biasanya cewek-cewek sih yang suka pakai sticker di foto. Tapi kalau mau isengin temen kantor juga bisa nih aktifkan mode ini. Di aplikasi kamera Realme 2 tinggal geser ke kiri dua kali dari mode Photo ke mode Sticker. Ada banyak yang bisa dipilih dan sudah terunduh secara default. Tapi kalau nggak puas dengan apa yang sudah tersedia, bisa unduh lagi kok yang lainnya.

 

Ini korban keisengan hari ini:

Dual-Camera Realme 2, Bisa Bokeh dan Digital Zoom 4x

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
kok gak dibanding2in sama kamera aifon seh? honor aja berani
Quote:


atuh sabar masbro, wong ini jg baru keluar, nanti juga bakal ada video perbandingannya
untuk kondisi lowlight, hasilnya bagaimana ya, untuk harga sih menggiurkan bgt
Quote:


yang ane tonton di youtube sih kondisi lowlight nya cukup bagus, lebih baik dibanding merk somay
ini garansi resmi atau distributor ya? kok murah
Quote:


Oh sudah banyak yang review kameranya ya, coba ane tonton dulu, kalau ada rejeki langsung ane sikat nih hp, thanks gan info nya
Quote:


wokey gan sama2, saya juga lagi ngumpulin recehan buat dapetin ini hp...
Quote:


btw udah ada yang bandingin sama kamera DSLR di youtube
Quote:


ini anakan dari oppo jadi garansi resmi gan
Quote:


Serius gan? Mantap donk pending dulu ambil xoimi, betewe ini sudah anti air belum?
Quote:


Klo masalah anti air seperti nya belum gan, coba cek mbah google
Quote:


Iya gan blm anti air, ane banyak mau harga segitu hahahahaha
sayang kurang fitur wide di kameranya
makin kesini hape2 baru makin murah & canggih
Quote:


Dopost sorry
Diubah oleh speaker.kiri
Quote:


Iya ya gan, coba kamera zoom nya diganti wide bakal laku kayak kacang goreng
Quote:


Zaman dulu diharga 2jt paling dpt 1 kamera dan mode foto nya gitu2 aja
fitur kameranya mirip" punya sumsang ada stiker lucu2
Quote:


Kalau udah anti air bisa keterlaluan goib ini hp hahaha
Quote:


Kebanyakan brand2 lain terinspirasi dari apel groak sama si biru gan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di