alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On
5 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc00a4412e257d5148b456f/4-keunggulan-kamera-realme-2-bikin-nggak-mau-move-on

4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On



Hari Selasa (9/10) kemarin, agan tau kan kalo baru aja berlangsung peluncuran 3 smartphone terbaru dari Realme, sub-brand OPPO yang sekarang udah memilih jalannya sendiri. Salah satu fitur yang diunggulkan dari ketiga smartphone terbaru ini ya kameranya.


Di thread ini ane mau bahas kamera dari Realme 2 ya gan, smartphone mid-range dengan harga sejutaan ternyata punya kamera yang membuat ane takjub.


4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On

 

Tanya kenapa?


Secuplik dulu gan, Realme 2 ini tersedia dalam 2 varian RAM, ada yang 3GB dan 4GB dengan memori internal berkapasitas 32GB untuk RAM 3GB dan 64GB untuk RAM 4GB, memorinya juga bisa ditambah sampai 256GB. Mantuuul!

Sekarang kita masuk ke bagian inti threadnya, yakni kamera Realme 2 yes!

  

Dual rear camera

 

 

4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On


Apaan sih dual rear camera? Jadi dual rear camera artinya si smartphone ini menggunakan 2 frame dari 2 lensa yang berbeda. Nah nantinya si dual lensa ini akan "bersatu" untuk mengambil foto/video. Si satu lensa buat ambil gambar utama, satu lensa lainnya buat ambil gambar detail jadi dalam satu hasil foto jadi kelihatan lebih keren. Buat Realme 2 sendiri punya combo dual kamera 13MP dengan f/2.2+2MP dengan  f/2.4 yang bakalan bikin foto yang agan ambil kelihatan detail.

 

Portrait mode



4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On

 

Ini dia keunggulannya dual rear camera. Siapa sih yang nggak suka efek bokeh ala-ala background ngeblur gitu? Selain objeknya jadi lebih fokus, gambarnya jadi lebih keliatan kayak pake kamera mahal gitu padahal hanya dari kamera smartphone Realme 2 yang harganya cuma sejutaan. Dengan fitur PDAF (phase detection autofocus) hasil foto dengan Portrait Mode semakin membuat hasil foto agan makin kekinian deh!

 

AI Beauty

 

4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On

DUH era sekarang tapi foto selfie kurang OKS tuh nggak banget ya? Dengan lensa selfie 8MP aperture f/2.2, hasil selfie dengan Realme 2 terasa detail dan OKS BANGET. Lebih dari cukup buat kamera smartphone harga sejutaan. Apalagi nih buat sista yang suka selfie, ada fitur AI Beauty 2.0 yang bisa membuat kita terlihat makin tjantik, pas banget buat jadi profil picture akun socmed atau Tind*r biar sering di-swipe kanan gitu loh.

 

AR Stickers

 


4 Keunggulan Kamera Realme 2 Bikin Nggak Mau Move On

 

Mau bikin foto selfie makin lucu dan kawaii tanpa perlu install apps ini itu? Yaelah buang-buang memori aja kalo harus install ini itu. Dengan Realme 2, udah ada fitur AR Stickers yang bisa langsung dipakai dengan varian stickers yang super banyak. Suka pake karakter binatang-binatang lucu? ADA! Mau pakai bando super lucu? ADA! Semuanya ada deh~

 

Tuh udah tau kan kenapa harus ganti Realme 2? Ane udah jabarin tentang kameranya loh, buruan deh disungkub!

Halaman 1 dari 4
Bisa jadi pertimbangan regenerasi leni ane ni gan emoticon-Ngacir.... A7000+ ane dah mulai kualahan buat update app robot ijoohh.... emoticon-Mad emoticon-Mad
numpang napak ahhh .... boleh juga speknya... BTW Cpunya pake apa dahh niii ??
Mantull bener gan kameranya, bisa buat hunting-hunting nih buat koleksi ig ane,, emoticon-2 Jempol
Balasan Post sexymachine
kalau nggak salah pakai cortex A53 gan.....emoticon-Toast
udah gak sabar pengen beli gan
Mantap nih, sesuai sama gue,
beli handphone, kamera harus cakep emoticon-thumbsup
Balasan Post C4hRantau
Belinya kridit ya gan
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
kudu disikat ini kalau ada duitnya emoticon-Hammer
Quote:


beliin ane dong gan
bahaya buat pacar. bakal selfie terus kalau beli ini
Quote:


emoticon-Wakaka bakal repot disuruh fotoin atau di galerinya bakal full foto muka emoticon-Wakaka
Quote:


mau warna apa gan?
lhoooo kamera oke. buat ngegame ndak masalah. harganya oke juga jebul.
Quote:


bokeh bokehnya emang bikin ngiler sih
xiaomi boleh deg2an dengan produk ini.
Quote:


saingan terbesar di pasar mid end.
fitur fotonya komplit juga
bokeh itu fitur yang harus ada sekarang sih
Musti disikat nih, cukup lah ni mah sisa uang jajan kemaren klo liat harganya.. emoticon-Wowcantik
izin mejeng di trid hp canggih gans sapa tau dpt giveaway ntar,, emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di