alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fahri Hamzah: Pemerintah Menaikkan Harga BBM Kayak Pecel Lele
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbffbc292523335718b4568/fahri-hamzah-pemerintah-menaikkan-harga-bbm-kayak-pecel-lele

Fahri Hamzah: Pemerintah Menaikkan Harga BBM Kayak Pecel Lele

WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah angkat bicara terkait tidak konsistennya pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium.

Fahri Hamzah mengatakan akan membuat kajian tentang cara pemerintah menentukan harga BBM. Terutama, keputusan pemerintah menyerahkan penentuan harga BBM kepada Pertamina.

"Saya tadi meminta staf saya membuat kajian ya, tentang rasanya ada yang salah dari cara pemerintah sekarang mengambil hak-hak masyarakat dengan cara menaikkan harga secara sepihak dan menyerahkan kepada Pertamina," ujar Fahri Hamzah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (10/10/2018).

Sebelumnya, pemerintah batal menaikkan harga BBM jenis Premium. Pemerintah tiba-tiba menunda menaikan harga Premium dengan waktu yang tidak ditentukan.

Menurut Fahri Hamzah, pemerintahan sekarang berbeda dengan pemerintah sebelumnya. Pada masa Orde baru, pemerintah sangat hati-hati dalam menentukan harga BBM. Bahkan, pemerintah menyampaikan pidato, mengenai alasan menaikkan harga BBM.

Sementara yang terjadi sekarang ini, menurut Fahri Hamzah, pemerintah cenderung diam-diam dan tidak terbuka dalam menaikan harga BMM.

Padahal sampai kapan pun BBM itu menyangkut hajat hidup orang banyak. Itulah kenapa negara menjamin kepemilikan dan penguasaannya sesuai pasal 33 itu kepada negara. Tidak diserahkan kepada privat. Kalau naiknya begini, itu udah kayak BBM di tangan privat, seenaknya," beber Fahri Hamzah .

Sekarang ini, kata Fahri Hamzah, menaikkan harga BBM seperti menaikan harga makanan. Tidak hati hati dan cenderung sembrono.

"Orang menaikkan harga, kayak orang menaikkan harga gorengan atau pecel lele kalau kayak begini. Padahal ini kan adalah barang strategis, strategic commodity yang oleh konstitusi dimandatkan khusus kepada negara, pemerintah, supaya ini dipegang karena hajat hidup orang banyak. Lah, ini kayak lepas dan kayaknya terjadi kekacauan gitu," paparnya. 


http://wartakota.tribunnews.com/2018/10/11/fahri-hamzah-pemerintah-menaikkan-harga-bbm-kayak-pecel-lele

Harga pecel lele skrg brp bre
Halaman 1 dari 2
Nggak bakal ngefek.
Pemuja rezim ini pasti trs membela rezim ini
Quote:
maklum mereka mulai khawatir dan bingung


Memangnya premium dan solar naik ya? emoticon-Bingung
bapak sih enak anggota dpr tunjangannya nyabak
anggota DPR kok ya goblok maksimal Pertamax da pertalite, pertamina dex dari dulu juga diserahkan ke pertamina kapan mau naekkan mo nurunkan, klo premium solar baru pemerintah yg mengumumkan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!
Ada perbedaan Indonesia dan Vietnam (ini kalau gak salah baca dan ingat).

Indonesia :

1. Anggap aja non subsidi (pertamax cs) ngikutin harga minyak, (premium, pertalite dan solar) pengumuman dulu (sejak dulu sih) 😅

2. BBM naik semua terkerek naik harga2 barang, bbm turun ogah turun

Vietnam

1. Semua BBM ngikuti harga minyak

2. Kalau gak salah baca, bbm tidak seberapa berpengaruh ke harga2 barang
Diubah oleh hartantoshine
Orang ini enggak berkelas Fahri Hamzah: Pemerintah Menaikkan Harga BBM Kayak Pecel Lele
Intinya tetep #2019gantipresiden emoticon-fuck
Diubah oleh sempakat
Jadi inget kenaikan rusun di DKI emoticon-Big Grin
Balasan Post chibiyabi
Quote:


sudah diumumkan naik oleh menterinya gan anehnya kok tiba tiba "pahlawan wong cilik" datang untuk membatalkan emoticon-Ngakak
Quote:


baca gih pasal 33 .... atau mau di revisi pasal nya sesuai rezim sekarang ?
Balasan Post chibiyabi
saiya baru tau cuma premium dan solar saja yang menyangkut hajat hidup org banyak, yang lain ndak
goblok kan?
kalo aja sindikat ini menahan birahinya sama valak seminggu aja,semua kritikan terdengar valid,sekarang?



"look who's talking?just another FUCKED UP CLOWN"
nanya serius nih :

bisa gak kalau BBM gpp gak naik, cuma seandainya kalau hitungannya pertamina memang benar dan memang defisit, otomatis jadi merugi, boleh gak kekurangan subsidi tersebut diambil dari gaji manusia semodel Fahri ini ?
Balasan Post demos_xxx
Quote:


ikutin malay aja
gaji2 DPR d potong smua
Yang naek bukannya pertamax bre...

Ente yang pada protes pake pertamax? Duit lu banyak bre pake pertamax tapi naik lu protes.


Balasan Post demos_xxx
Perhitungan yang bener ituh kayak harga premium lebih mahal dari harga pertalite yah gan?

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/03/20/083400726/pertamina-sebut-harga-premium-semestinya-rp-8.600-per-liter
Balasan Post hartantoshine
Quote:


memang d negara2 lain tuh BBM ngikutin harga dunia
bahkan tiap daerah pun bisa selisih (tapi ga jauh2)

gw kapan hari ke new zealand nyetir
d sono cuma jual RON 92 sama RON 95
harga per L RON 92 skitar 2 NZD (brarti 20rb) dan RON 95 skitar 2,2 NZD
nah makin ke selatan makin mahal,bisa 2,3 dan 2,6
mendingan ga usah diumumin dah.
buat apaan coba diumumin.?
besok harga BBM naik, malemnya udah kaya besok mau zombie apocalypse, semua pom bensin rame kaya besok ga bakal ada bbm lagi untuk 10 tahun kedepan. .
atau buat alasan demo.??

ga ngefek apa apa, serius dah. .
BBM naik yaudah naik. .
kalau mau nanya jangan nanya kenapa BBM naik, tanya pertamina kerjanya apa, kita penghasil minyak koq madesu negaranya, itu minyak2 dikemanain.?

emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di