alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo: Bangsa Lain Tak Diajarkan Right or Wrong, Tapi Win or Lose!
4.33 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbffb8598e31b296d8b456c/prabowo-bangsa-lain-tak-diajarkan-right-or-wrong-tapi-win-or-lose

Prabowo: Bangsa Lain Tak Diajarkan Right or Wrong, Tapi Win or Lose!

Prabowo: Bangsa Lain Tak Diajarkan Right or Wrong, Tapi Win or Lose!

JawaPos.com - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyebutkan ada yang berbeda dari sistem pengajaran di Indonesia dengan di luar negeri. Perbedaannya ada pada hal-hal mendasar. 

Mantan Danjen Kopassus itu bilang, sistem pengajaran di sekolah maupun universitas masih terpaku pada benar atau salah. Padahal, di luar negeri justru diajarkan mengenai menang atau kalah.

Di pesantren, di sekolah, di universitas, di fakultas diajarkan benar dan salah atau right or wrong. Namun, ada sebagian bangsa tertentu tidak mengajarkan right or wrong,tapi mengajarkan win or lose. Yang penting kau menang bagaimana caranya. Ini realita," kata Prabowo dalam pidato sambutannya di dalam acara Rakernas LDII, Jakarta, Kamis (11/10).

Dia pun mencontohkan Fakultas Ilmu Politik yang kerap menggunakan dasar benar atau salah sebagai dasar pengajaran. Padahal jenderal yang dikenal dengan sebutan 08 itu menyebut, cara itu dinilainya salah.

"Kalau mau belajar politik kamu masuk ke Fakultas Politik mungkin enggak menang-menang jadi anggota legislatif. Ilmu menang di legislatif itu bukan ilmu salah dan benar, tapi ilmunya menang atau kalah," ucapnya. 

Lebih jauh lagi, Prabowo mengakui bahwa pengajaran benar atau salah tak menjadi faktor tunggal dari lembaga pendidikan saja. Tapi ajaran itu telah menjadi budaya bangsa Indonesia.

Itu terlihat dari perintah para orang tua kepada anaknya untuk selalu berperilaku benar di masyarakat," paparnya

https://www.jawapos.com/nasional/pol...pi-win-or-lose

ga heran ..emoticon-Matabelo
Diubah oleh otak.100cc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
dah salah, kalah lagi.. make indonesia greget again..
Makanya pakai RS ya Wok...emoticon-Embarrassment

Gak peduli etika nya bagaimana, salah atau bener. Pokoke dapat tujuannya.

emoticon-Ngakak

Untung alam semesta bongkar kisah busuk itu wkwkwkw
Diubah oleh bimil
Waduuhh jadi memang begitu prinsip berpikirnya,, ane jadi berpikir ulang mau golput lagi nih.
ane baru kerasa ngeri sekarang kalo dia yang kepilih.
Oalah... Gk heran..
Jadi, yg gamasalah win walaupun caranya wrong ? emoticon-Confused
Nah oportunis sejati ya gini nih..menang atau kalah...meski menang pakai cara rampok rumah tetangga yang lagi kesusahan ...
Gemblung.. emoticon-Gilaemoticon-Gilaemoticon-Gila
tapi gak ketipu sama nenenk juga kali ... pake breaking news live pula di tipi

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Yang penting kau menang bagaimana caranya. Ini realita," kata Prabowo

Ooo yg Sarumpaet kemarin itu gitu toh, fitnah pun halal dong ya , yg penting memang bagaimana caranya, sayang backfire emoticon-Traveller
oportunis yg begini makanya di suruh belajar agama ajah dulu emoticon-Cape d... (S)
memang benar apa yg dibilang wowo, realitanya mmg spt itu, tp dia ga memperhitungkan caranya yg kita sebut etika - benar atau salah. itulah gunanya akal d hati oleh Allah. fasilitas ini yg ga dipake wowo d klpnya buat meraih kemenangan. makanya si nenek bilang bisikan setan ya nyindir situ wo....
Diubah oleh suralia
Intinya menghalalkan segala cara supaya bisa menang, gitu yak?

emoticon-Leh Uga
Makanya fitnah, hoax, provokasi, ancem mayat pun lu lakuin, yg penting menang, sinting emoticon-Ngakak (S)
Semakin yakin kalau sebenernya dia disusupin oleh JKW........ emoticon-Nohope




Makin ngacooo aja
loser emoticon-Leh Uga
Quote:
Gapapa salah bikin hoax nenek digebukin yg penting menangemoticon-Shakehand2
juga alasan dia dulu menikah sama anak nya soeharto kan, supaya dapat jabatan, eh ternyata wapres nya dikasih ke orang lain emoticon-Leh Uga
menang dgn segala cara emoticon-Leh Uga


Pantasan capres yg berkiblat ke Barat menghalalkan segala cara, yang penting menang.
emoticon-Matabelo

Makanya fitnah dan hoax begitu gencar dari sana. Begitu tho rupanya. emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di