alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mobil Esemka Pakai Nama Garuda, Borneo, Bima, dan Digdaya
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbfea98902cfe8a7a8b4567/mobil-esemka-pakai-nama-garuda-borneo-bima-dan-digdaya

Mobil Esemka Pakai Nama Garuda, Borneo, Bima, dan Digdaya


Quote:


emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 5
Pendukung bapak Jokowi yang rata-rata kaya akan memborong mobil esemka emoticon-Ultah

Nasbung kismin gembel pengangguran cuman bisa kicep lihat 1 jt mobil esemka terjual tiap bulan emoticon-Imlek
Quote:
Semoga terus di-upgrade teknologinya biar bersaing dengan merek terkenal
Quote:


Geely van Esemka ya
Teknologi stealth mode nya masih ada gak
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
jadi inget power supply "muscle power"
pake nama2 wayang


ujung2nya ampas emoticon-Traveller
kagak kebanyakan tuh modelnya yg d luncurkan untuk sekelas perusahaan otomotif yg baru muncul ? emoticon-Amazed

emangnya mampu tuh "merawat" supply chain industri pendukung untuk segitu banyaknya design ? emoticon-Belo
dalam industri jualan otomotif gitu kan yg paling penting adalah layanan purna jual, kalau sampai supply chain sparepart berhenti bisa ber efek reputasi serta menimbulkan kekecewaan konsumen yg akhirnya menggerus penjualan emoticon-Malu

Kenapa kagak jual dulu yg kira2 jadi segmen yg laku di pasaran kaya segment MPV atau citycar atau hatchback atau 4x4 atau mungkin molis ? emoticon-Malu
Kalau udah sustainable penjualannya, baru luncurkan segment yg lain emoticon-Amazed
pekerja belom ada tp mobil dah muncul
super sekali
mantafff,..emoticon-Cape d... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk timor yang luar biasa aja nyungsep apalagi ini,.
Fix 2 periode.
Balasan Post Uthe18
Quote:


mampu lah gan. Anda ngeremehin Geely? mereka dah biasa jualan di luar negeri kali
Modelnya mana?
Spesifikasinya gmn?
Jangan cuma mau keluar tapi spesifikasinya siluman?
Harga berapa?
Dollar harga berapa?








Cari duit dulu biar bisa beli barang legend

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Ngacir
Diubah oleh raggiana
Nunggu ulasan ommobi dulu

Klo dy blg jelek siap2 tuh om mobi d buly
mantap baru muncul kirain udah dari tahun tahun lalu
Balasan Post Uthe18
Quote:


Selama perusahaan foday ama gely masih ada, spare partnya masih tersedia lah
Yeee,akhirnya mobil 5 tahunan muncul juga,

gak sabar ngeliatnya seliweran di jalan2emoticon-Wakaka
moga laku ya gan di pasaran.
Hemm ga sabar pengen lihat mampu bersaing apa gak nih esemka
puja2 kerang ajaibemoticon-Ultahemoticon-Wkwkwk
Balasan Post mupengx
Quote:


Quote:


langkah awal memang bakalan full support (bisa jadi CKD dr sananya), tapi kedepannya kan kudu bangun sendiri pabrik dan pendukungnya dimari dengan QC standar sana tentunya emoticon-Wink
apalagi jika tuntutan TKDN >50% brarti kan juga harus menyiapkan supply chain pemasok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Agan kejauhan mikir kesana. Esemka ini yang penting cekra cekrek sampe hari pencoblosan, setelah itu ya ngilang lagi.
Jadi pas kalau ngeluarin banyak model, toh yang dipikirin cekrak cekreknya, spare part buat apa? Toh cuma dipake beberapa hari doang.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di