alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbfb076dbd770754e8b4568/aslinyalo-videografer-dan-fotografer-kere-yang-penting-bisa

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)

Salah satu hobi terseru saya adalah videografi dan fotografi. Bukan videografer atau fotografer pro juga kok, karena belum bisa menghasilkan uang dari kedua hobi ini hiks :"( terkadang laptop ngehang karena spec nya belum cukup buat ngerender video, dan kamera DSLR atau mirrorless aja ga punya hehe semoga besok bisa punya deh :")

Untuk videografi saya menggunakan Wondershare Filmora 8.5.3, untuk spesialis video animasi saya pake Moovly, sedangkan fotografi yaa selain numpang kamera teman kalo biasanya ada event terus diminta tolongin jadi sie dokumentasi hehe atau pake Smartphone sih biasanya hehe...

Awalnya saya memulai hobi videografi gara-gara pas event, terus bantuin teman bikin video aftermovie gitu, soalnya kasian dia ngelembur terus tiap malem ngerjain video, nah pas coba saya bantu kok seru gitu kayaknya bikin video hehe... Nah semester 5 waktu ada proyek di kampus dan tugas akhirnya adalah bikin video, waktu itu kebetulan teman-teman saya ga berani bikin video karena gabisa bikin... akhirnya dengan modal nekat saya coba ajukan diri kan "Yawes aku aja yg bikin, deadline nya besok e" soalnya kebetulan deadline pengumpulannya juga tinggal 1 hari lagi.emoticon-TakutKurang greget apa yaa hehe... semaleman saya belajar dan coba-coba Wondershare Filmora (waktu itu ga berani coba Premiere soalnya ga kuat laptopnya) dan alhasil dengan video apa adanya ternyata Kelompok saya dapet nilai video paling bagus woaaah kok bisa sih.... maka dari itu, dimulailah semangat saya untuk belajar videografi. Sejak saat itu, bukan hanya tugas kelompok saya sendiri. Beberapa tugas teman-teman lintas Fakultas yang kebingungan gara-gara tugasnya bikin video pasti kugarapin hehe dan entah kenapa walaupun tugas tapi kalo video pasti saya maksimalin karena sekaligus buat ngasah skill videografinya hehe dan alhasil kerja maksimum tersebut menghasilkan nilai yang memuaskan emoticon-Smilie

Akhirnya sekarang setiap ada momen yang bisa dibikin video pasti langsung saya dokumentasikan dan sepulangnya langsung diedit deh hehe misal kayak jalan-jalan, event, nyanyi, bermain bareng, KKN pun, dll banyak hal yang saya abadikan dalam video agar bisa dilihat banyak orang.

Oya berikut link Channel Youtube saya dan beberapa video buatan saya hehe emoticon-Smilie Cekidot gan :

https://www.youtube.com/channel/UCZU..._as=subscriber

Jangan lupa dilike dan subscribe yaa kalo suka hehe oiya buat agan-agan yang mau request dibikinin video saya siap melayani agan-agan sekalian kapanpun hehe emoticon-Smilie

Fotografi ini dimulai sejak saya memang melakukan travelling bersama teman-teman saya ke berbagai destinasi wisata alam. Ketika saya mengambil gambar pemandangan dan mengambil gambar teman-teman saya mereka cukup terpesona dengan hasil foto yang diambil saya, padahal itupun tanpa teknik fotografi yang biasa dipelajari oleh agan-agan yang fotografi nih hehe... Nah karena pujian itu akhirnya saya mulai mencari-cari artikel terkait nih di internet tentang fotografi, dan belajar nih akhirnyaa yeay... awalnya sih ketika saya membaca teorinya agak membingungkan yaa hehe tapi asyik kok kalo dipelajari, dan untuk prakteknya saya praktekkan dengan sering travelling atau hangout dan mengambil berbagai macam gambar, atau bila ingin mempraktekkan dengan kamera DSLR saya biasa pinjem punya teman walau buat sementara ini baru jago megang Canon eos 700d dan Nikon Mirrorless yaa hehe, Nikon DSLR suka bikin bingung kadang-kadang hehe...

Waktu ngevent, kadang suka diejek sih bahkan dimarahi sama teman yang emang jago fotografi, katanya kurang bagus gitu... terus biasanya dieval waktu di forum gitu sama dia hehe... kadang sebel sih namanya orang juga sedang belajar... tapi akhirnya lama-kelamaan ejekan-ejekan itu malah bikin hasil foto saya lebih bagus dari dia karena semenjak kejadian itu memang saya lebih belajar lagi dengan target minimal sih tidak diejek sama yang pro kamera, eh tapi kok kata beberapa rekan event kalo saya yang motret lebih bagus sama yang biasanya suka potret2 sama yang punya kamera masa gitu sih hehe malah saya jadi tambah senang, tapi tetap dijadiin bahan pelajaranemoticon-Wink

Jadi akhir-akhir ini kalo ngevent sih saya memang inginnya ke dokumentasi aja, soalnya dulu sering jadi Sie acara dan sebenarnya sampe sekarang walau pengenjadi tukar pegang kamera tapi dimintanya kalo ga jadi Sie Acara yaa koordinator tapi yaa gapapalah nyambi-nyambi dikit sih kalo ada waktu bantuin sie dokum buat foto2 hehe... Buat agan-agan maaf yaa foto-foto saya waktu event kecampur sama punya teman-teman dan kebanyakan, jadi bingung mau ngeshare yang mana, ini saya share hasil foto saya kalo pake Smartphone yaa cekidot nih gan!emoticon-Wowbtw foto2 nya ga pake filter yaa hehe cuma beberapa foto pake fitur Depth Of Field atau Bokeh hehe

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
Foto di Festival Of Light Kaliurang Jogja th 2017

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
Foto Sunrise di Embung Tambakboyo Condongcatur, DIY th 2016

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
Fotoin temen di Bukit Panguk Kediwung, Mangunan *jangan salah fokus ya gan emoticon-Stick Out Tongue

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
Foto Sunrise di Gunung Api Purba Nglanggeran

#AslinyaLo Videografer dan Fotografer (Kere yang penting bisa)
Lagi gabut, fotoin gelas di Restoran di Lombok nih gan emoticon-Frown wkwk


Jadi itu gan beberapa contoh foto yang saya ambil menggunakan Smartphone (No Filter), oiya btw foto-foto itu diambil pake Smartphone ASUS Zenfone 2 Laser, tapi sekarang sudah rusak soalnya keinjek pas saya sedang KKN di Kalimantan hehe jadi sekarang ganti ASUS Zenfone 4 Max Pro, tapi belum sempet hunting foto yang kece kece emoticon-Smilie
*btw ini bukan endorse Smartphone yaa hehe masih banyak kok Smartphone2 dengan kamera berkualitas oke hehe


Jadi begitulah hobi yang saya miliki dan termasuk paling saya sukai, kalo #AslinyaLo videografer dan fotografer nih hehe walau skill video dan foto saya ini belum pernah saya coba untuk ikutsertakan dalam lomba (telat terus beritanya emoticon-Takut (S)) tapi yang pasti tujuan utama saya melakukan hobi ini, selain untuk diri saya sendiri tentunya untuk bikin orang lain senang emoticon-Smilie Toh berbagai momen dan pengalaman bersama pasti banyak yang suka kalo sudah diabadikan dengan bagus iya kan, apalagi momen kehidupan agan-agan jangan lupa diabadikan yaa Sukses selalu agan-agan emoticon-Smilieemoticon-Ultah
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di