alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf99bcc1d770bc638b4570/pesona-pulau-bintan

Pesona Pulau Bintan

Pesona wisata Bintan


Spoiler for :

Quote:


Quote:


Beberapa waktu lalu, ane dapet undangan dari temen ane untuk berkunjung ketanah kelahirannya. doi yg emang tau kalo ane lumayan suka traveling , sengaja ngundang ane karna menurut nya, banyak tempat “ngopi” enak disana. Tanjungpinang adalah kota kelahiran temen ane. Singkat cerita, ane meng”iya”kan undangannya, “lumayan jalan2 gratiss”.


Ane “terbang” menggunakan lion air pagi sekitar jam 8. Fyi, penerbangan jakarta - tanjungpinang hanya ada 3 maskapai, dan 3 penerbangan. pagi, siang, dan sore. Saat itu, ane berfikir, Tanjungpinang dan Pangkal pinang adalah kota yg berdekatan, maklum nilai pengetahuan umum ane jelek. Dan kuping ane, lebih familiar dengan kota Pangkal pinang di Bangka Belitong.


Sekitar 1 setengah jam perjalanan, ane akhirnya sampai di bandara Raja Haji Fisabilillah.

Kesan pertama yg mata ane tangkap adalah “tanah merah everywhere”. Hampir setiap sisi bandara, kanan kiri depan belakang, yg ane liat tanah merah bekas gusuran. bahkan dari pesawat pun sudah terlihat hamparan tanah merah.
tanah gusuran yg ane pikir untuk keperluan pembangunan infrastruktur. Belakangan ane tau, kalo ternyata, Bintan adalah salah satu daerah penghasil tambang jenis bauksit atau bijih alumunium. Bahkan menjadi salah 1 yg terbesar di indonesia. ( tapi bukan itu yg ane mau share disini )

Tanjungpinang, adalah Ibukota Prov. Kepulauan Riau, dan berada di Pulau Bintan. akhirnya ane buka mbah google, dan akhirnya ane tau Pangkal pinang, Tanjungpinang, dan Tanjung pandan adalah tempat yg jauhhh berbeda!! emoticon-Malu

dari bandara ane langsung dibawa ke Trikora

Spoiler for pantai trikora:


Pantai trikora adalah pantai berpasir putih yg ada di kabupaten bintan, 45 km ke arah timur dari Tanjungpinang. atau sekitar 1 jam perjalan darat dari bandara.

Spoiler for pantai trikora #2:

Quote:


sepanjang perjalanan, berjajar rapi perkamungan nelayan dikanan kiri jalan.
dengan panjang garis pantai hampir 25 km, pantai trikora menjadi salah satu kawasan wisata unggulan dipulau ini.
laut yg tenang, pasir yg putih, dan yg paling penting, kawasan pantainya masih sepi. atau karna ane dateng di bukan musim liburan kali gan.
di beberapa tempat bisa kita jumpai resort dari yg biasa aja sampe yg keliatannya lux.. satu lagi yg gak kalah penting, banyak pantai yg belom di mintai tiket masuk atau retribusi alias gratiss. yg terakhir tentu “plus minus” yak gan. mereka hanya meminta uang sewa dari pondok2 yg disediakan. yg juga masih relatif murah.
Spoiler for pantai trikora 3:



dari pantai ane balik gan kerumah temen ane di Tanjungpinang kota. dan ane langsung jatuh cinta sama suasananya gan. ga se rame jogja, tapi juga ga sepi2 banget. bangunan2 tua khas bangunan pemerintahan belanda juga banyak kita jumpai disini. bersih, ga macet, jalan bagus dan lebar, udah lebih dari cukup kali yak gan..

city tour nya juga menarik buat ane gan. satu yg istimewa adalah, orang melayu, dan kedai kopi adalah sesuatu yg tidak terpisahkan. ini menurut kacamata ane yak gann... hampir 50 meter sekali pasti ada kedai kopi. bahkan ga jarang yg berdempetan. beda dengan coffee shop di kota besar, yg lifestyle “ngopi” nya udah lebih barat2an ( latte, cino, dsb), kedai kopi disini menyajikan olahan kopi rumahan.

Spoiler for kedai kopi:

Quote:


. dan seolah menjadi pusat interaksi antar warga disini


Diubah oleh: tuaktadipagi
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di