alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gamau Minta Ortu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf908bdcd7706c4f8b4571/gamau-minta-ortu

Gamau Minta Ortu

Pengen pasang behel tapi gamau minta duit sama orang tua. Ada yg punya saran atau tips n trik ga? Pengen ngeratain gigi gingsul sebelah kanan yang akhir2 ini suka bikin gusi berdarah emoticon-Frown

Mau kerja masih kuliah. Kapan hari ditawarin buat ngajar les privat anak sd, udah semangat mau ngelesi tapi kalah cepet sama orang lain, padahal cuma telat bales 5 menit aja, dunia ini emang kejam ya.. mau buka olshop sahabat2 dan temen deket jg udah pada buka, dan kayanya emg bukan tipe2 yg bisa dagang online gitu... ada yg punya saran ga supaya bisa dapet pemasukan selain dari ortu? Yang halal dan solutif yaa..

Terima kasih
Diubah oleh bellsnyaw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Cari anak SD lain nya yg mau di les privat.
Quote:


Kan bukan saya yg nyari gan.. kaya emang udah ada ketua nya gitu disini, nanti kalo kekurangan tenaga baru ditawarin lg..
Apa aja yg penting jangan jualan tanpa dagangan
Quote:


Bisa kasih contoh konkret dari kata2 "apa aja"?
Jadi Kaskus creator
Quote:


Kaskus kreator itu kerjanya ngapain gan? Saya masih baru di kaskus emoticon-Embarrassment
Quote:


Yg tau bakatmu ya cuma kamu. Kamu bisa nulis? jadi creator. Kamu bakat editing video? buat channel yutub bisa.

Apa aja yg penting jangan jual diri semacam wp/thera. Eman-eman sis
Quote:


Gue si bukan Kaskus creator, cuma katanya tiap bikin thread di bayar, coba googling atau tanya Kaskus creator yg nongkrong di h2h
ente sering cek mading fmipa di univ ente. biasanya ada banyak lowongan guru privat. kalo mau jualan olshop, biasanya jilbab tuh mayan laris dikalangan mahasiswi. jadi reseller aja dulu sebagai langkah awal. ente search dah tuh di google gimana cara jadi reseller yg baik atau kalo di ig buka di gudangnyampah.
Quote:

Boleh juga yang nulis.. kalo jadi yutuber sbnrnya juga pengen tapi gada waktu kalo masih harus edit video segala macem, kan harus sering2 upload juga ga sih? Biar akun yutupnya ga basi hehe
Quote:

Iya barusan udah gugling. Makasih sarannya gan..
Quote:

Hoo.. tanya anak2 fmipa yaa.. makasih infonya gan..
Kalo yg jual di olshop atau jadi reseller udah saya coba, berhasil sih ngejual beberapa, cuma males mau ngelanjutin.. untungnya ga seberapa, promosinya harus sekuat tenaga.. gada bakat dan minat jualan online wkwk
ikut event thread aja hadiahnya juga lumayan
kerja freelance.
jadi waiter or ngelesi anak orang
cari pacar tajir sis
Quote:


Punya bakat jadi penulis ya. Sama bisa juga nulis artikel, kalo temen sis ada yg punya web tawarin aja barangkali lagi kehabisan ide nulis artikel

Yutub agak susah, harus ada 4.000 jam watch time dan 1.000 subs dulu buat syarat monet, kecuali udah punya channel monet

Btw, ngapain diratain sis? Menurut sebagian cowok gingsul itu menambah kemanisan cewe lho emoticon-Big Grin
hm...

percuma banyak tanya, dapet banyak masukan tapi tanpa tindakan....terlalu banyak berasumsi dan ngga mau keluar dari zona nyaman.

kuliah sambil kerja....bisa kalau di jalanin...
jualan online ngga ada bakat.....ngga perlu bakat tapi niat....
les private keduluan orang... nyari bukan nunggu, jemput bola...

asal ada kemauan pasti ada jalan.....kalau niatnya cuman omong doang sih beda lagi....
Quote:

Event thread? Biasanya tiap kapan ya gan?
Quote:

Iya ini lagi nyari2 info buat jadi tentor les gan
Quote:

Yakali minta dibayarin pasang behel sama pacar hm
Quote:

Oke makasi infonya gan..
Mau pasang behel lebih ke alasan kesehatan si
Quote:

Wkwk.. iya gaada niat kalo jual online..
Kalo ngajar les nyari apa ya sis maksudnya?
Kalo nyari sarana yg mewadahi ini lagi berusaha kok
Makasi komennya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

kerja freelancer, SPG event atau Crew event .
fee nya lumayan bisa lebih kalo cuma buat urusin gigi kamu


Quote:


emang harus ada sarana yg mewadahi?
temen2 gw dulu kebanyakan ga ada yg mewadahi..idependen..swasembada.
emoticon-Leh Uga
Quote:


Independen gimana gan? Kalau disini les privat gitu ada yg ngoordinir. Kalo ngajarnya ya sendiri2 ke rumah masing2 anak.. kalau mau kerja sendiri ya bisa2 aja cuma kan gaada link, mau nawarin ke siapa emoticon-Hammer (S)
Quote:


ya cari link dong..cari info..dari temen, dari tetangga, dari temen yg udah ngelesin, sapa tau ada..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di