alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Dampak Batalnya Kenaikan BBM Premium Bagi Iklim Investasi
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf626d96bde6787c8b4567/begini-dampak-batalnya-kenaikan-bbm-premium-bagi-iklim-investasi

Begini Dampak Batalnya Kenaikan BBM Premium Bagi Iklim Investasi

TEMPO.CO, Jakarta -Keputusan pemerintah yang berubah total dalam waktu kilat soal harga BBM premium bisa menjadi preseden buruk. Maju mundur sikap pemerintah ini dinilai dapat mempengaruhi iklim investasi. “Bagi investor yang ingin masuk ke sektor minyak dan gas jadi tahan dulu,” kata ekonom Institute for Development of Economics and Finance, Bhima Yudhistira Adhinegara, Selasa, 10 Oktober 2018.

Menurut Bhima, ketidakpastian ini tak hanya berdampak pada investasi di sektor minyak dan gas saja. “Pemerintah juga punya masalah defisit transaksi berjalan dan butuh aliran modal masuk,” ujarnya.

Di sela-sela perhelatan sidang tahunan Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia (WB) di Nusa Dua, Bali, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Ignasiu Jonan, mengumumkan kenaikan harga bahan bakar premium. “Pemerintah mempertimbangkan sesuai arahan bapak Presiden, premium mulai hari ini (naik) pukul 18.00 WIB,” kata Jonan, Selasa, 10 Oktober 2018.

Jonan menjelaskan kenaikan harga premium hanya sebesar tujuh persen. “Pertimbangan Bapak Presiden semata-mata adalah memperimbangkan daya beli rakyat,” katanya.

Namun, 30 menit kemudian, Jonan mengoreksi pernyataannya soal kenaikan harga premium. “Ditunda sesuai arahan Presiden,” dalam pernyataan tertulis yang dikirim stafnya.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis, dan Media, Kementerian Badan Usaha Milik Negara, Fajar Harry Sampurno, mengatakan Kementerian BUMN belum mendengar ihwal rencana kenaikan harga premium. “Setelah berkoordinasi diputuskan untuk ditunda,” ujarnya.

Fajar mengatakan perlu ada rapat koordinasi setingkat menteri yang dipimpin oleh Menteri Koordinator bidang Perekonomian ihwal penentuan harga premium ini. Rapat koordinasi jadi mandatori sesuai perintah baleid pasal 3 Ayat 4 Peraturan Presiden Nomor 43 Tahun 2018 tentang penyediaan, pendistribusian, dan harga jual eceran bahan bakar minyak.

Staf Khusus Presiden, Ahmad Erani Yustika, mengatakan Presiden Joko Widodo membatalkan keputusan tersebut karena memikirkan daya beli masyarakat yang berpotensi terganggu akibat kenaikkan harga premium.”Termasuk menyerap aspirasi publik,” ujarnya.

Direktur Eksekutif ReforMiner Institute, Komaidi Notonegoro, mengatakan penundaan kenaikan harga premium bakal memperpanjang derita Pertamina. "Yang utama adalah meringankan beban keuangan Pertamina," kata Komaidi . Untuk tahun ini Pertamina diprediksi menombok hingga Rp 20 triliun karena menekan harga BBM premium yang tak lagi disubsidi pemerintah.

GHOIDA RAHMAH (BALI) | CAESAR AKBAR | ANDI IBNU I FERRY FIRMANSYAH

https://fokus.tempo.co/amp/1135137/begini-dampak-batalnya-kenaikan-bbm-premium-bagi-iklim-investasi

Ternyata Dampaknya pertamina nombok 20 T dan investor migas ragu2 mau masuk.
Kalo investasi aja gak mau masuk bisa2 Dollar tambah meroket.
Kalo mau tega sih bisa aja cadev dikuras habis (langkah ekstrim demi menjaga electabilitas)
Kalo Tahun 2019 petahana gak kepilih lagi maka penggantinya siap2 aja minjem ke IMF karena cadev zonk, dan setelah itu krismon pun datang (seperti tahun 98).
Kalopun mungkin bertahan, sang petahana pun bakal kena hal yang sama, cadev zonk minjem ke IMF dan krismon dateng.
Kita saksikan saja ending nya
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2
yang jelas presiden gak usah diganti ama bowok.
tambah ancur ekonomi kita.

apa yang bisa diarepin dari si pengecut yg kabur tunggang langgang ke yordania saat kondisi negara kritis ?

emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Ngapain nguras cadev buat nahan Dollar
Kan ada penerimaan sekian T setiap melemah 100emoticon-Leh Uga
terserah aja bangsad...itu minyak mau dinaekin atau ditahan2 atau disubsidi mah tetep salah dan digoreng2 sama media....diturunin ga mungkin, itu udah...bangsad! emoticon-Big Grin
Harga Minyak dunia masih berpotensi naik, bunga the fed masih akan naik 1 kali tahun ini.

Jadi yang sekarang baru permulaan

Nunggu Bocoran Harga Bbm

Presiden plin plan pilihan Nastaik, takut sama mafia bulog, takut sama partai koalisi, takut sama emak ?

Begini Dampak Batalnya Kenaikan BBM Premium Bagi Iklim Investasi


Begini Dampak Batalnya Kenaikan BBM Premium Bagi Iklim Investasi
Diubah oleh antikritik.live
naik di demo gak jadi naik disalahin......negoro opo iki emoticon-Big Grin
Balasan Post BMAGLY
Quote:


udah dipecat dari TNI, jadi warga sipil
pergi plesiran koq dibilang kabur tunggang langgang???
Diubah oleh tukangkredit
ya sudah ... alfateka

emoticon-Ngakak
halah...biarin aja..
nasbung mana ngerti yg ky gitu...

emoticon-Traveller
Quote:
Nasbung koplak bingung gak bisa nggoreng BBM gara gara gagal naik. Wkwkwkwk pekok emoticon-Ngakak
Bikin gimik harga premium naik, kemudian dibatalkan. Rakyat tahunya pemerintah baik dan sayang mereka. Nice move
batal...batal... naik ke gunung
tinggi... tinggi nafsuku
kiri kanan bahan gorengan
sayang batal menggoreng

emoticon-DP
Quote:


Begini Dampak Batalnya Kenaikan BBM Premium Bagi Iklim Investasi
emoticon-Big Grin
Quote:


kowi itu sudah gagal
wowo masih ada kans
logika gini nastaik bayaran mana paham
Quote:


premium itu barang semi ghoib
masih ada listrik, gas, bpjs, pajak
Quote:

Buanggsaaatt coonnor lucu banget
Anda layak dpt emoticon-Cendol (S)
Balasan Post cebi.diehard
Quote:


rakyat gak usah kuatir kehabisan stok alat penghisap duit
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di