alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf58a1947868747c8b4569/pdip-bela-pemerintahan-jokowi-soal-kenaikan-harga-bbm

PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM


Jakarta - Presiden Joko Widodomenaikkan harga BBM non subsidi. PDI Perjuangan sebagai partai pendukung utama Jokowi menyebut keputusan itu memikirkan rakyat kecil.

"Premium bersentuhan langsung dengan hajat hidup orang banyak. Berbeda dengan Pertamax yang lebih dikonsumsi oleh mobil-mobil mewah. Ini bauran kebijakan yang sangat tepat dan menunjukkan perhatian utama Pak Jokowi pada kepentingan rakyat kecil," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulisnya, Kamis (11/10/2018).

Sebelumnya, Premium juga direncanakan naik tetapi ditunda. Penundaan kenaikan harga Premium disebutnya menunjukkan watak Presiden Jokowi.

Jokowi menurut Hasto mendengarkan suara rakyat Indonesia, baik di kota maupun pelosok-pelosok daerah Indonesia. Tradisi blusukan Jokowi disebutnya membangun kepekaan pemimpin terhadap rakyatnya. Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin itu menyebut kebijakan pemerintah di bidang energi menunjukkan peningkatan.

"Ditinjau dari kebijakan bauran energi, energy mix maka kehadiran pembangkit listrik tenaga air termasuk mikrohidro panas bumi dan pembangkit tenaga listrik Bayu yang untuk pertama kalinya dibangun di Indonesia dengan kapasitas 75 MW serta kehadiran pembangkit listrik tenaga surya yang terus dikembangkan menjadi bukti menguatnya kedaulatan di bidang energi," ungkap dia.

Untuk itu, Hasto menyebut keputusan Presiden Jokowi terkait BBM sudah tepat. Keputusan itu dikatakannya memperhatikan orang banyak.

Baca juga: Maju-mundur Kenaikan BBM, PAN: Jokowi Tak Berani Jelang 2019


"Politik itu dilihat dari keputusan akhir bahwa ada dinamika di dalam penetapan harga BBM merupakan hal yang wajar. Keputusan pembatalan harga Premium itu menunjukkan bahwa terkait hal strategis, rolenya memang di Presiden, dan rakyat kecil selalu menjadi orientasi kebijakan politik ekonomi Presiden," kata Hasto.

Diketahui, PT Pertamina (Persero) kemarin (Rabu 10 Oktober) menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) Pertamax menjadi Rp 10.400. Namun, harga bahan bakar subsidi seperti Premium belum jadi naik.

Kebijakan Jokowi pun menuai kritik dari kubu oposisi. Bahkan Waketum Gerindra Fadli Zon mengubah lirik lagu 'Naik-naik ke Puncak Gunung' untuk menyindir kebijakan Jokowi itu.

https://m.detik.com/news/berita/d-4251642/pdip-bela-pemerintahan-jokowi-soal-kenaikan-harga-bbm

Yg pake motor matic org kaya
Halaman 1 dari 2
Quote:


PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM
iya lah dibela
dapat jatah kan ya
ya parte penguasa wajar bela penguasa...aneh kl sebaliknya
masih ada mobil baru pake premium?
partai BigMom 😬
Jadi premium gak jadi naek ya.
Katanya atas arahan presiden premium dinaikan jadi 7000 (yang ngutip berita cnbc)
30 menit kemudian dibatalkan kenaikan nya.
Ini menterinya yang bego kurang koordinasi ato ada seseorang yang pengen jadi pahlawan dan bersandiwara agar pengen dipilih periode ke 2.
Tapi yakin rakyat udah pinter kok.
emoticon-Ngakak

La kalaw kalaw kata deh
orang punnya sepeda motor (model terkini) itu miskin kok ...makanya perlu dibantu...





emoticon-Ngakak
Quote:
PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM
emoticon-Big Grin
nih partai memang cocok.jdi oposisi

tiap bulan ngeramein jalan dengan demonya yg penuh drama


PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM


PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM

semoga kembali lgi jdi oposisi emoticon-Imlek
ya pasti dibela dong kan pak de
Buku putih...apbn tnp naik hrg bbm emoticon-Big Grin
buku putihmu mana cuk ??? matamu itu. emoticon-Imlek
Munafek anjeng! emoticon-fuck
buku putih...mana buku putih...
https://finance.detik.com/energi/d-4...a-jual-premium
sesuai sumber di link di atas, harga keekonomian Premium di kisaran Rp. 8.500 per liter
======================================================================================
bodoh kan?
harga pasar premium 8.500, pertamina disuruh jual 6.450
maka......................untuk setiap liter premium yang terjual, pertamina rugi 2.050

harga jual pertalite di SPBU adalah 7.800 per liter (pasti ini harga pasar dong yaa)
................... kalau saja pertalite dijual 6.500 per liter, pertamina cuma rugi 1.300

maka.. sesuai kondisi saat ini, sebaiknya premium dijual 8.500 dan pertalite dijual 6.500 per liter


OTAK MANA OTAAK..!!!!!!!!!!!!!!!!
PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM

is dat true bong? kok skg ga gini lg
Siapa tau si rieke lagi nyiapin demo
Ya iyalah pasti dibela, beda kalo presidennya masih SBY....
PDIP Bela Pemerintahan Jokowi Soal Kenaikan Harga BBM
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di