alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ruben Onsu Layangkan Gugatan Penggunaan Merek Bensu
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf50b1c1cb17130a8b4572/ruben-onsu-layangkan-gugatan-penggunaan-merek-bensu

Ruben Onsu Layangkan Gugatan Penggunaan Merek Bensu

Ruben Onsu Layangkan Gugatan Penggunaan Merek Bensu

jpnn.com, JAKARTA - Ruben Onsu resmi melayangkan gugatan atas merek dagang Bensu terhadap pemilik Jessy Handalim. Gugatan tersebut diajukan ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 25 September 2018 lalu.

Saat dikonfirmasi, Ruben Onsu mengaku punya alasan tersendiri melayangkan gugatan tersebut. Dia menyebut bukan mempermasalahkan bisnis dari Jessy, namun penggunaan nama Bensu.

"Yang saya permasalahkan bukan usaha orang lain, tapi nama Bensu," kata Ruben Onsu di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (11/10).


Presenter Brownis itu merasa berhak atas nama Bensu. Sebab nama panggilan itu telah dipakainya sejak lama, saat mulai berkarier di dunia entertainment.

Oleh sebab itu, dia keberatan nama itu dipakai orang lain untuk berbisnis. Meskipun secara merek Jessy sudah mendaftarkan Bensu sejak 2015 lalu. Menurut Ruben, hal tersebut bisa digugurkan.

"Pada Pasal 21 Ayat 1 dan Ayat 2 coba dibaca. Kalau itu mengandung arti nama orang besar, itu tidak boleh. Kalau saya mau bikin warung Jokowi boleh enggak? Enggak boleh," ujar Ruben Onsu.


"Itu kan singkatan nama sebenarnya. Jadi saya sebagai warga negara, sebagai seniman, dari mana HAKI ini bisa melindungi kita sebagai insan seni itu," lanjutnya.

Setelah melayangkan gugatan, Ruben Onsu kini menyerahkan kasus tersebut kepada kuasa hukumnya, Minola Sebayang. Sidang kasus ini sudah digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 11 Oktober 2018. (mg3/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/ruben-onsu-layangkan-gugatan-penggunaan-merek-bensu

Ga salah itu, lha sdh didaftarkan sejak 3thn lalu,lagian menggolongkan diri sbg orang besar setara jokowi emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4
Bodo amad emoticon-Kolombia
Lah klo udah ada yg matenin duluan harusnya si ruben yg digugatemoticon-Confused


Btw di deket rumah sodara ane ada yg namanya bakmi jokowiemoticon-Stick Out Tongue
stress
ruben orang besar ???
orang besar itu maksudnya apa bray? politisi ? artis lokal? artis internasional ?
pahlawan peraih nobel? gubernur? mantan gubernur? mantan residivis jadi ulama (jeffri/HBS/YM)?
emoticon-Traveller
Ruben Onsu Layangkan Gugatan Penggunaan Merek Bensu

Ruben Onsu Layangkan Gugatan Penggunaan Merek Bensu
Diubah oleh therminust
caper emoticon-Big Grin
Ya udah tinggal selesaikan di pengadilan
Sudah daftarin merek kayaknya berat buat di gugat deh
Tapi ane ga paham masalah hukum seh
ini baru mau bikin usaha kuliner Sate Valak
kira kira bakal digugat gak yah
Kalo bisa membuktikan nick Bensu adl akronim Ruben Onsu mmg bisa dibatalkan itu merek meskipun sdh terdaftar.
Ini kan hampir sama dgn merek kaki tiga yg ramai bbrp tahun lalu.
Bakso malang presiden jokowi

Ni orang emang nasbung seh

Nasbung dungu

Ngoahaha

emoticon-Ngakak
makanye pas kemarin2 bukannya dipatenin namanya
malah baru sekarang

banci goblokk


Quote:


imo, Ruben Onsu sdh memenuhi kualifikasi sbg figur terkenal yg dimaksud UU Merek. Namun dia hrs bisa membuktikan akronim Bensu sbg namanya.

Balasan Post 121Z4
Quote:


Jokowi gak bakal gugat.aman.
Quote:


Lebih prospek tongseng jembud kuda bray

emoticon-Traveller
nama panggilan kok dipatenkan
idiot
emoticon-Ngakak
Anggota oke oce bukan, telpn bang anies aja kalau anggota emoticon-Wkwkwk
Ruben bakal kalah..
wong yg sebelahnya sudah didaftarin sejak 3 tahun lalumm
Lagi sepi kali, makanya mulai promo gratis.
Ane malah baru tau kalau bensu itu singkatan ruben onsu
Ini ayam geprek bensu kan yg dimaksud?
yaleah kan sudah didaftarin, biar adil lapor balik aja, perbuatan tidak menyenangkan biar seru.. seklian ajang promo
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di