alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Bulan Depan, Aturan Investasi Anti-China Milik Trump Berlaku
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf2aca32e2e657178b4576/bulan-depan-aturan-investasi-anti-china-milik-trump-berlaku

Bulan Depan, Aturan Investasi Anti-China Milik Trump Berlaku

Bulan Depan, Aturan Investasi Anti-China Milik Trump Berlaku

Bulan Depan, Aturan Investasi Anti-China Milik Trump Berlaku

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah Amerika Serikat (AS) akan memperketat aturan investasi asing di industri sensitif seperti teknologi dan telekomunikasi bulan depan. Hal ini dinyatakan Kementerian Keuangan AS, Rabu (10/10/2018).

Komite Investasi Asing di Amerika Serikat (CFIUS) akan meninjau setiap aksi korporasi merger dan pembelian saham oleh investro asing untuk memastikan mereka tidak membahayakan keamanan nasional. Kebijakan ini diperkuat oleh Undang-Undang Otorisasi Pertahanan Nasional yang ditandatangani Agustus lalu.

Ada 27 industri sensitif yang akan dipantau ketat di antaranya telekomunikasi dan semikonduktor serta manufaktur pesawat terbang termasuk mesin dan bagian-bagian mesin, produksi aluminium, perangkat penyimpanan komputer, peluru kendali dan peralatan militer lainnya.


Investasi di sektor-sektor ini harus dilaporkan kepada komite jika peran investor asing akan memungkinkan akses ke informasi non-publik atau memberikan kekuasaan untuk mencalonkan anggota dewan atau membuat keputusan penting lainnya, kata departemen itu.


CFIUS akan memiliki opsi untuk menyetujui kesepakatan dalam 30 hari atau membuka penyelidikan yang lebih lengkap, kata departemen itu.

"Peraturan sementara ini membahas risiko spesifik terhadap teknologi penting AS saat menginformasikan perkembangan peraturan akhir," kata Menteri Keuangan Steven Mnuchin dalam sebuah pernyataan seperti dilansir dari Reuters.

Program uji coba dijadwalkan akan dimulai pada 10 November dan berjalan selama lebih dari setahun sementara aturan formal dan permanen sedang ditulis, kata seorang pejabat senior pemerintah.

Bagian lain dari undang-undang, seperti aturan yang memungkinkan CFIUS untuk menghentikan pembelian asing atas tanah dekat instalasi militer atau pelabuhan, akan ditangani kemudian, kata seorang pejabat pada hari Selasa.

Aturan pembatasan ini ingin mengincar perusahaan investasi China. AS menuding perusahaan ini melanggar hak kekayaan intelektual dan pencurian teknologi AS.

CFIUS telah mengambil sikap keras terhadap investasi asing China atau lainnya di industri sensitif mulai dari semikonduktor kelas atas hingga real estat.

Pada bulan Agustus, misalnya, ia memerintahkan konglomerat Cina HNA Group Co Ltd untuk menjual saham mayoritasnya di gedung Manhattan yang penyewanya termasuk polisi yang bertugas melindungi Menara Trump.

Pada bulan Maret, Presiden Donald Trump memblokir transaksi akuisisi pembuat chip kelas atas Qualcomm oleh Broadcom, yang berbasis di Singapura, mengutip kekhawatiran panel atas hilangnya dominasi AS dalam teknologi nirkabel generasi terbaru.


sumur

Code:
https://www.cnbcindonesia.com/news/20181011073604-4-36908/bulan-depan-aturan-investasi-anti-china-milik-trump-berlaku


trump maga emoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ah ini namanya kalah bersaing trus ngambek...WTO mereka yg bikin, skrg malah kebakaran jengot sendiri..
Keserakahan dibalut hak cipta . Ciptakan pasar bebas tapi kalah saing ngambek emoticon-Traveller
sifat asli Amerika mulai nampak,,puritan,,masa kita2 anglo-saxon original mesti turun tangan lagi,,capek gaann
gara gara china tdk mau mengucurkan hutang utk proyek trump di indonesia ? emoticon-Big Grin
Quote:


memakai jurus lawan utk mengalahkan lawan, benar2 frustasi lawannya emoticon-Big Grin
Mudah2an kita ga kena blokir krn windows, ms office dan photoshop kita bajak2in ...
Quote:


Maap ye Windows ane ori emoticon-Ngakak
Quote:


ori juga tambah susah kan,,apa2 aplikasi resmi yang mesti beli

sudah coba win 10 ingin balik lagi ke bajakan atau apple sekalianemoticon-Wkwkwk
Mantap.. WTO juga perlu direformasi agar unfair trade seperti yang dilakukan China tidak terjadi lagi..
emoticon-Jempol
Diubah oleh dishfire
Balasan post budakdelusi
Quote:


Hoax dari mana lagi nih..emoticon-Nohope
emoticon-Cape d...
Balasan post ivan.as.ira
Quote:


Pindah ke android aja gan....
Quote:


Penyembah cinak menlen ga usah ditanggapi bray, gobloknya udah seakut penyembah onta arab

emoticon-2 Jempol
Balasan post lauda.9396
Quote:


Lho kok minta maap ?
Agan salah apa?
Merasa salah krn pamer?
tukang jiplak....

emoticon-Leh Uga matio ae su
Moga2 gak jadi karena pidato jokowi mengenai GOT
Itulah amerika kaya anak tk, merasa paling powerful bikin aturan sendiri eh tetep kalah ngambek nyalahin lawanya emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa njiplak saja udah hebat banget gan, negara/kerajaan manapun dari dulu udah saling mejiplak. Itu hal umum
Balasan post chinmi87
Quote:


njiplak sih oke, tapi bisa diajak kerja sama dong, ini koq contoh kecilnya kek google fb whatsapp dilarang disana? keliatan kan mau untung sendiri, tapi ga mau saling menguntungkan..
Quote:


udah tukang jiplak, tukang berak sembarangan lagi. nyang kyk begini ngaku2 gen unggulan!? emoticon-Leh Uga
Ya warga menlen emang lumayan jorok gan itu sisi negatifnya, sisi positifnya mereka semangat banget kalo kerja dan cari uang, lihat sekarang segi kemajuan teknologi dan perekonomian mereka hanya dibawah amerika. Kita sbagai warga indonesia ambil positifnya sama2 giat kerja / belajar biar bisa bersaing dengan china
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di