alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf28a996bde64a5a8b456c/game-co-op-ini-wajib-dimainin-bareng-temenmu

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Game Co-op Seru ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!


Game – game di jaman sekarang ini hampir kebanyakan game multiplayer yang kompetitif, seperti game-game team deathmatch, battle royale, dll. Walaupun begitu, game-game yang kaya begitu pastinya sering dimainin sama temen, tapi kayanya lebih seru kalo main game yang lebih kearah kerjasama alias cooperation bareng temen bukan? Serunya lebih kerasa, dan mungkin bisa makin bonding juga sama temen.emoticon-Shutup
Nah! Disini, ane bakalan ngasih list yang menurut ane seru kalo dimainin bareng temen, karena bener-bener butuh kerjasama yang bener nih!

1. Keep Talking and Nobody Explodes

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS4
Game Keep Talking and Nobody Explodes ini ngasih player satu bom yang waktunya bergerak, dan ngasih player yang kedua itu instruksi manual soal bom ini. Tujuannya kedua player ini harus bisa menjinakkan bom yang dipegang sama player satu ini.
Emang, keliatannya gampang, tapi komunikasi dan kepercayaan kedua player ini bakalan diuji, karena salah pilihan dan jarang ngomong bakalan bisa mempercepat waktu yang ada di bom.
Ditambah lagi dengan waktu yang bisa bikin kedua player ini ngerasa santai lama-lama jadi panik, dari panik mulai banyak kesalahan, dari kesalahan gagal deh menjinakkan bomnya.
Game ini juga bisa dimainin pake VR lho, jadi cuma player satu doang yang bisa ngeliat bomnya.
 
2. Cuphead

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, Xbox One
Kalo game yang punya visual dari kartun tahun 1930an ini pasti tau dong betapa susahnya buat ngalahin satu boss doang? Emang sih, gamenya ini keliatan bagus dari segi visual dan keliatan seru juga. Tapi kalo dimainin sendiri itu kadang susah banget. Nah, di Cuphead ini kita bisa minta bantuan temen lho, player kedua bakalan main jadi Mughead, saudaranya si Cuphead. Dengan bantuan temen, mungkin aja bisa mempermudah ngelawan boss-boss ini, tergantung temennya juga sih.emoticon-Hammer
 
3. Divinity: Original Sin 2

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS4, Xbox One
Game Divinity: Original Sin 2 ini salah satu game RPG yang terbaik, karena game ini bisa dimainin sendiri ditemenin sama para NPC yang punya background menarik dan niatan terselubung masing-masing. Dimana para NPC ini bisa ngelakuin hal-hal yang nggak terduga.
Atau, bisa juga dimainin sama temen, apalagi game ini udah masuk ke konsol, jadi bisa split screen sama temen, atau juga bisa online berempat jadi full team. Nggak cuma itu, Divinity: Original Sin 2 punya sistem strategi turn-based battle yang cukup unik, karena bakalan ada encounter-encounter yang beragam dan setiap player harus bisa antisipasi serangan, make spell yang cocok buat ngelawan musuh, sama harus punya taktik yang bagus buat ngelawan musuh, kalo ngga, player yang bakalan dibantai sama musuh.
 
4. A Way Out

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS4
Game yang dibuat sama tim yang juga ngembangin game indie terkenal, Brothers: A Tale of Two Sons, A Way Out adalah game yang hanya bisa dimainin co-op, ngga bisa singleplayer, cuma co-op. Agan ngga bisa mainin ini sendirian, kecuali tangan agan banyak.
Mau main co-op langsung atau online bareng temen, kedua player ini harus bisa kabur dari penjara bareng-bareng, kedua player ini juga harus kerjasama biar bisa ngedapetin tujuan utamanya. Selain itu ada juga banyak aktivitas, mulai dari kabur dari kejaran polisi, main baseball sampe main-main dikursi roda. Walaupun game ini nerima review yang mixed, tapi ini salah satu game yang seru kalo dimainin sama temen.
 
5. Portal 2

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS3, Xbox 360
Portal 2 itu salah satu game co-op yang bener-bener seru dimainin sama temen. Game ini bisa dimainin pas serius-seriusnya, bisa ngebuat kita ngerasa pinter kalo udah solve puzzlenya, ngebutuh kerjasama yang bagus, dan lebihnya kita bisa iseng. Kita bisa tiba-tiba iseng ke temen yang lagi seriusnya nyelesain puzzle, atau kita juga bisa masukin temen kita ke infinite loop pake portal.
Gameplay yang berawal dari level mudah, makin lama makin susah, makin banyak item yang dibutuhin biar player bisa pindah dari satu tempat ke tempat lainnya buat nyelesain puzzle-puzzle. Walaupun ini game lama, tapi tetep aja ini salah satu game yang seru dimainin bareng temen.
 
6. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS4, Xbox One
Bagi penggemar shooter, stealth dan juga open world ini bisa dicoba bareng temen, karena game Ghost Recon Wildlands ini cocok buat dimainin bareng temen-temen, mau berdua ataupun rame-rame. Karena disetiap misi punya banyak cara buat nyelesainnya, mau diem-diem lewat stealth yang berarti butuh koordinasi dan komunikasi yang bagus, atau langsung nyerang gitu aja.
Buat yang demen sama game bertema militer dan ngerasain rasanya jadi special force, game ini wajib dicoba bareng temen. Karena NPC di game ini kadang suka ngga bener, walaupun agak membantu.
 
7. Sniper Elite Series

Game Co-op ini Wajib dimainin Bareng Temenmu!

Platform: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One
Nah, kalo ini alternatif dari game yang sebelumnya, mungkin game yang sebelumnya kemahalan, atau grafiknya terlalu ketinggian sampe-sampe PC agan ngga kuat. Game Sniper Elite ini bisa dijadiin alternatif, hampir semuanya sama, kecuali dibagian open worldnya, ditambah lagi keliatan dari judulnya, game ini cuma fokus sama sniper, bisa stealth, bisa juga langsung nyerang sembarangan tapi agan sama temen agan harus pinter-pinter relokasi biar ga kewalahan.

Nah, segitu aja list dari ane soal game-game co-op yang seru dimainin kalo bareng temen, emang masih banyak game lainnya lagi yang bisa dimainin secara co-op tapi ini hanya pendapat ane.
Percayalah, ada beberapa game yang seru dimainin bareng temen, karena butuh komunikasi dan koordinasi.emoticon-Big Grin

Mohon maaf kalo ada kesalahan penulisan

Semoga dapat bermanfaatemoticon-Big Grin


Source Gambar - Google

Source - Tulisan sendiri

 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
RE5 & 6 juga seru gan, walaupun story nya yg gak terlalu wow bagi kebanyakan orang dan controlnya yg rada gesrek tapi game ini punya fitur split screen yg bisa dimaenin berdua di champaign mode yg gak banyak game2 sekarang yg punya fitur ini.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di