alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
3.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf28a614088de96f8b4567/tolak-buka-hijab-afi-nihaya-caci-maki-miftahul-jannah-seperti-penjahat

Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat

Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat

POJOKSATU.id, JAKARTA – Masih ingat Aya Firda Inayah alias Afi? Wanita yang pernah disanjung banyak orang karena dianggap memiliki pemikiran brilian itu kembali membuat heboh jagad maya.

Siswi SMA yang pernah dibully warganet karena kasus plagiat itu membuat pernyataan mengejutkan di media sosial Facebook.

Afi mencaci maki Miftahul Jannah, atlet blind judo Indonesia yang didiskualifikasi di Asian Para Games 2018 gara-gara menolak buka hijab.

Afi yang pernah diundang Presiden Jokowi dan dipuji-puji karena dianggap memiliki pemikiran brilian, mencela Miftahul Jannah layaknya penjahat.

Afi menyebut Miftahul Jannah sebagai sosok yang ngeyel, cari sensasi, kisruh, dan pembuat keributan yang tidak jelas.

Jokowi dan Afi Nihaya Faradisa
Jokowi dan Afi Nihaya Faradisa. Facebook
Tak hanya itu, pemilik akun Afi Nihaya Faradisa itu juga menyebut Miftahul Jannah sebagai wanita egois. Bahkan, Afi menuding atlet asal Aceh itu merampas hak peserta lain.

“Anda telah merebut hak atlet-atlet potensial lain yang dapat berlaga untuk Indonesia. Jahat namanya,” tuding Afi.

Menurut Afi, biaya yang telah dikeluarkan oleh negara untuk training, akomodasi, semuanya terbuang sia-sia. Dan biaya itu tidak sedikit.

“Mbak! uang rakyat dan kesempatan dari pemerintah sampai Anda bisa tiba di arena pertandingan itu ada keringat bahkan darah dari bangsamu sendiri, dan Anda bersikap konyol, terlebih lagi Anda sudah tahu ada aturan itu,” imbuh Afi.

Miftahul Jannah
Atlet judoka tuna netra Indonesia, Miftahul Jannah, terpaksa batal tampil di di Asian Para Games 2018.
Dikatakan Afi, Keributan tidak penting seperti ini mempengaruhi penilaian negara lain terhadap Indonesia.

“Padahal kita sudah susah payah membangun image baik melalui Asian Games dan IMF. Bukan cuma Indonesia, Anda juga merusak image para atlet difabel yang banyak jadi inspirasi kemarin,” tambah Afi seraya menyertakan capture berita tentang Miftahul Jannah.

Berikut postingan lengkap Afi Nihaya Faradisa:

1. Anda ingin bunuh diri, Mbak? Awalnya saya salut dengan Anda karena mengira Anda tidak tahu apa-apa soal peraturan. Eh ternyata Anda sudah tahu dari awal tapi ngeyel. Entah karena apa. Saya kecewa.

2. Anda ingin mendobrak peraturan? Ya jangan saat sudah tanding, ikutlah kongres atau konferensi judo internasional lalu suarakan pendapat Anda. Jika Anda baru protes saat pertandingan akan dimulai, Anda tidak benar-benar ingin memperjuangkan jilbab, tapi hanya INGIN MENCARI POLEMIK, SENSASI, KISRUH, KERIBUTAN TIDAK JELAS.

3. Berjilbab adalah hak semua perempuan. Termasuk saya. Tapi, kalau Anda sudah tahu memang peraturannya gitu, Anda pikir semua orang di dunia ini harus menyuaikan diri dengan keyakinan Anda? Sorry ya, setahu saya muslim tidak boleh egois.

4. Anda telah merebut hak atlet-atlet potensial lain yang dapat berlaga untuk Indonesia. Jahat namanya.

5. Negara rugi berkali lipat karena peluang medali di nomor judo tersebut hilang.

6. Biaya yang telah dikeluarkan oleh negara untuk training, akomodasi, semuanya terbuang sia-sia. Dan biaya itu tidak sedikit, Mbak! Uang rakyat dan kesempatan dari pemerintah sampai Anda bisa tiba di arena pertandingan itu ada keringat bahkan darah dari bangsamu sendiri, dan Anda bersikap konyol, terlebih lagi Anda sudah tahu ada aturan itu.

7. Keributan tidak penting seperti ini mempengaruhi penilaian negara lain terhadap Indonesia 👉 “Atlet Indonesia kok gitu ya?”
Padahal kita sudah susah payah membangun image baik melalui Asian Games dan IMF. Bukan cuma Indonesia, Anda juga merusak image para atlet difabel yang banyak jadi inspirasi kemarin.

8. Jika memang sejak awal Anda bersikeras mempertahankan pendirian, pilihlah cabang olahraga lain yang sesuai dengan niatan Anda itu, sehingga tidak menyia-nyiakan usaha dan kesempatan yang sudah negara berikan kepada Anda untuk berprestasi.

Salam dari saya,
Seorang muslimah berjilbab.

https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2018/10/11/ogah-buka-hijab-afi-caci-maki-miftahul-jannah-seperti-penjahat/

Katanya menjunjung tinggi kebhinekaan, pancasila, pluralism, dan HAM
Tapi atlet pengen pake kerudung aja di kata2in kaya begini bukan malah hak asasi Manusia (HAM) nya diperjuangkan negara malah dibiarin dan dicaci seekor plagitor.
emoticon-No Hope emoticon-No Hope

Masih mau bergabung dengan orang yang ngaku2 pancasilais, pluralis dan menjunjung tinggi HAM tapi kelakuan kaya begini sampe plagiat segala.

Salam la kalaw kalaw kata alpateka ya
emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Diubah oleh: selldomba
Halaman 1 dari 15
Afih idolah kitak kitak emoticon-Imlek

Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
Diubah oleh jokiwoodo
Afih binik sirinya si Punpun 48 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tiyorahmat
babik betina pujaan nastaik ini masih hidup?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
salam alpha tekah
ngibul puas hoax pas
Diubah oleh cebi.diehard
Balasan Post rizieq.al.indo
Quote:


Katanya pancasilais, plural
Quote:


ayo bujer cebong, terus terusin posting kebencian ke kaum muslim
jadi gini.. mau liat kedunguan nasbungtaik
d thread ini sodara2

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
sdri Afi sendiri memancing polemik dengan menulis seperti itu. toh sudah kejadian, mau dikomentarin bagaimanapun ngga ngubah apa-apa.. emoticon-Smilie
dalam kasus ini saya dukung afi, ber-islam tidak boleh keras kepala, ber-islam sama saja dengan berlogika.
dalam kasus miftahul jannah ini, mungkin ada beberapa golongan yang berfikir bahwa muslim itu kolot.
Rame ini emoticon-Smilie
INGIN MENCARI POLEMIK, SENSASI, KISRUH, KERIBUTAN TIDAK JELAS

yo koen iku nduk....hoalah fiii afi emoticon-Leh Uga
Balasan Post cebi.diehard
Quote:


kampret susah mencerna, pantesan iq jeblok semua .

nih kata kuncinya :
- Miftahul Jannah sudah tahu dari awal tapi ngeyel
- Miftahul Jannah ingin mendobrak peraturan? seharusnya jangan saat sudah tanding, ikutlah kongres atau konferensi judo internasional lalu suarakan pendapat Anda.



Kalau tau begini jadinya mending indonesia ga usah jadi tuan rumah asian para games sekalian, ini namanya sudah penghinaan terhadap islam, dan ini otomatis menghina indoneaia sebagai negara islam terbesar di dunia
Balasan Post rizieq.al.indo
Quote:


Terus tebar kebencian aja bray. Gpp makin ditebar kebencian malah makin dibela sama orang islam sendiri.
Katanya masih butuh suara orang Islam. Tapi kalo gak butuh sih gpp, jadi makin cepet balikin seseorang ke solo
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jane afi ki sopo to kang
Terlepas dari kesalahan Afi sering plagiat tulisan orang, poin-poin yang dia paparkan kali ini bener. Khususnya ini:

Quote:


Jangan berharap diperlakukan spesial cuma karena berjilbab. Aturan muslim cuma untuk muslim. Non-muslim gak wajib mengubah aturan cuma untuk mengakomodasi muslim.

Mau bikin aturan larangan jilbab, buka restoran siang bolong di bulan puasa, pasang patung di depan rumah, menggambar nabi, minum-minum di bulan puasa, gak ada larangannya untuk non-muslim.

Bagimu, agamamu. Agamamu bukan agamaku.
Diubah oleh levyrtrow
Bener ape yg ditulis, masa gitu aje ga ngerti

Goblok bikin orang jadi benci apa benci bikin orang jadi goblok
Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
Tolak Buka Hijab, Afi Nihaya Caci Maki Miftahul Jannah Seperti Penjahat
Diubah oleh punpun48
atlit begok, pelatih begok, official nya jg begok
buat malu indonesia aja

kata kunci nya: si jannah itu dah tau aturannya sejak awal sebelum masuk ring, plus pelatihnya jg udah tau tp memperbolehkan si jannah masuk ring


emoticon-Traveller
Diubah oleh isengajah02
Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di