alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf27306208816b5d8b456b/5-mindset-yang-salah-terhadap-para-gamer-esport

5 mindset yang salah terhadap para gamer esport

5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
selamat sore gan, kali ini ane akan membahas mengenai esport, perkembangan esport di dunia sudah menjadi berkembang, khususnya di indonesia, semenjak berhasil menyelenggarakan test event di asian games, game esport menjadi naik daun dan juga menjadi primadona baru untuk kalangan anak anak muda, tetapi tunggu dulu gan, gak semua yang kalian pikirin mengenai para pro gamer itu bener gan, nah disini ane akan ngebahas mengenai kesalahan mindset yang sering salah kaprah terhadap para gaer esport

1. para pro player gak ada masa depannya

ini adalah tanggapan yang salah gan, semakin kesini semakin banyaknya permintaan para tim tim dunia terhadap atlet atlet gamer, hal ini dibantu oleh ssemakin bertumbuhnya industri game online di dunia, bahkan beberapa tim tim esport dunia mau mengeluarkan dana yang sangat besar untuk bisa mendapatkan pro player yang diinginkannya, tentu juga dengan gaji dan fasilitas yang baik

2. pro player kerjaannya main game terus
5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
ini adalah tanggapan yang salah juga, kalau ane perhatikan di dunia pro player, para pemain tersebut sudah setara dengan atlet, yang memiliki kurikulum dan silabus pembelajaran yang tepat, dan juga jam latihan dan jam istirahat yang sudah diatur oleh tim, jadi mereka lebih diarahkan kearah atlet yang baik

3. gamer itu biasanya bodoh
5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
nah ini adalah tanggapan yang sering juga ane lihat dari orang-orang gan, gamer pro itu di pikiran orang adalah orang yang bodoh dan pasti disekolah rankingnya jelek, menurut penelitian gan bermain game juga dapat meningkatkan kemampuan otak dalam mengambil keputusan yang cepat gan, jadi sebaiknya mindset itu segera dibuang jauh jauh gan

4. introvert
5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
dia kan kerjanya hanya main game, pasti orangnya pendiam dan agak susah membuka diri, tentu hal ini tidak sebetulnya benar, para gamer biasanya agak susah untuk membuka diri, tetapi bukan orang yang menutup diri gan, kalau kalian sudah kenal baik dengan seorang gamer tentu kalian akan mendapatkan sahabat yang sangat baik

5. pro gamer adalah hanya permainan
5 mindset yang salah terhadap para gamer esport
ini adalah mindset yang sangat salah, kala zaman dahulu orang tua melarang anaknya untuk bermain game karena dianggap kurang baik, sekarang ini game sudah bisa dijadikan sebagai ajang untuk menghasilkan uang, industri game yang bentumbuh pesat membuat para investor rela  menginvestasikan dananya di dunia gaming, yang nantinya uang itu akan dijadikan dana tim untuk menggaji para pro player tersebut

sekian yang dapat saya bagikan, semua ini adalah menurut dari pengamatan saya jadi kalau ada kesalahan mohon dimaafkan

sekian dan terimakasih

sumber gambar ilustrasi : google.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yg "kerjaannya hanya main terus" kayaknya bener deh gan, cuman gak asal have fun kayak kita2 tapi serius banyak percoban dan analisanya, jam terbang gak bohong, mungkin pas kita nonton kayak biasa aja berasa bisa lebih, tapi pas dicoba betulan kalah jauh, yg dulu awal2 sering ane tonton itu dota2, mulai dari item di menit sekian sampai gameplaynya pro player pake suatu hero itu seperti apa, tapi preeeet gak bisa ane tiruin wkwkwk, selain kemampuan individu teamnya juga udah paham banget deskjob masing2, jadi klo kepingin menang terus di sebuah permainan yg kita ingini sebagai have fun, ya ambil have funnya aja, misal maen sama temen2 ya troll in aja yg penting seneng bareng


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di