alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Cara Mengurangi Kemacetan Metode Gulir Waktu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbf196831e2e6dd248b4577/cara-mengurangi-kemacetan-metode-gulir-waktu

Cara Mengurangi Kemacetan Metode Gulir Waktu

Halohay Agan Aganwati


Mendengar kata macet apa yang agan pikirkan ?
Ya tentu kata macet menjurus ke Ibukota DKI Jakarta.
Kemacetan sebagian besar dianggap sebagai masalah besar di Indonesia khususnya di kota-kota besar
Namun apa yang menjadi penyebab kemacetan itu sendiri ?
Apa karena banyaknya volum kendaraan, mobil mogok, kecelakaan, atau ada emak-emak yang ayee ga liat sen !

Versi ane !
Ternyata Kemacetan disebabkan oleh berkumpulnya kendaraan pada waktu yang bersamaan
Kita bisa membayangkan ketika waktu jam kerja antara jam 7-8 pagi memang pasti agan merasakan betapa macetnya jalan. Banyak kendaraan berlalu lang membuat jalan jadi macet.
Melihat situasi ini saya berpendapat kalo kemacetan itu disebabkan karena Kendaraan PP(Pergi Pulang) pada waktu yang bersamaan

Misalkan pada kasus jam kerja, pada umumnya jam kerja dimulai pagi hari dan mengalami puncak (Peak Hours) di pukul 06.40-07.30 pada umumnya kendaraan baru macet-macetnya di Lampu Apil hingga jalan pintas atau jalan lokal pun ikutan macet. Hal ini juga berlaku untuk jam pulang kerja.

Untuk mengatasinya saya berpendapat bahwa memanajemen waktu kerja di tiap bidang kerja dibuat berbeda.
Misalkan :
Jam Kerja PNS itu maksimal untuk peak hours pukul 08.00
Jam Kerja untuk wirausaha dan ukm lainya termasuk tempat wisata dipatok peak hours pukul 06.30
Jam kerja Pelajar Sekolah Dasar dipatok peak hours pukul 07.00
Untuk perguruan tinggi pukul 08.30 otomatis PNS dibidang perguruan tinggi jg sama

Dan untuk risikonya ketika jam sudah dinaikan maka untuk pulang pun ditambah waktunya. Seperti waktu standard kerja menurut undang undang (7-8jam)

Disini saya pikir waktu selisih 1-2 jam bisa mempengaruhi tingkat kendaraan yang lewat dijalan. Yang akhirnya volum jalan bisa memberikan ruang yang pas bagi kendaraan yang mau lewat. Dan terwujudlah jalan yang nikmat untuk dilewati.
Namun mengingat ini hanya opini saya dan masih banyak faktor yang mempengaruhi terjadinya kemacetan tentu kalo ada usulan yang lain boleh saling berbagi


Sekian dari trit ane. Trimakasih

Urutan Terlama
efektivitas kerja jadi menurun gan. Soalnya yang agan sebut itu saling berinteraksi satu sama lainnya.

Solusi macet ya mass transportation yang memadai dan terpercaya.
Balasan Post mainsilat
iya gan memang banyak faktor yang mempengaruhi kemacetan. Trimakasih gan sudah mampir
Post ini telah di hapus oleh heane
Balasan Post heane
Emang review kreator gimana gan?
yg kocaknya sih,
yg tinggal di depok kerja di tangerang
yg tinggal di tangerang kerja di bogor
yg tinggal di bogor kerja di depok

macet emoticon-Ngakak (S)

#

pindah ke sf sains aja nih mod emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di