alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Plt Kadis Pariwisata DKI, Orang Ketiga yg Dimintai Keterangan Terkait Ratna Sarumpaet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbef2f312e2578d558b4572/plt-kadis-pariwisata-dki-orang-ketiga-yg-dimintai-keterangan-terkait-ratna-sarumpaet

Plt Kadis Pariwisata DKI, Orang Ketiga yg Dimintai Keterangan Terkait Ratna Sarumpaet

Plt Kadis Pariwisata DKI, Orang Ketiga yg Dimintai Keterangan Terkait Ratna Sarumpaet

Penyelidikan kasus penyebaran berita bohong Ratna Sarumpaet terus dilakukan jajaran Polda Metro Jaya. 

Setelah memeriksa Ketua Dewan Pembina Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais. Penyidik juga memeriksa Plt Kepala Dinas Pariwisata DKI, Asiantono terkait kepergian Ratna Sarumpaet ke Chilie.

"Kemarin kita juga sudah lakukan pemeriksaan saksi dari Plt Kepala Dinas Pariwisata DKI. Kita lakukan pemeriksaan selama empat jam. Yang intinya berkaitan dengan sponsor untuk tersangka RS ke Chile," kata Argo Kamis (11/10).

Namun demikian, Argo tak membeberkan soal materi pemeriksaan terhadap Plt Kadis Pariwisata. Tapi, kata dia, penyidik menanyakan soal kronologis kepergian Ratna ke Chile.

"Gimana kronologisnya soal pembiayaan RS ke Chile, kemudian saksi ditanya mengetahuinya dari mana," tukas dia.

Untuk diketahui, Ratna di tangkap di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Kamis (4/10) malam. Ia ditangkap saat hendak meninggalkan Indonesia menuju Chile.

Sejak menahan aktivis Ratna Sarumpaet, jajaran Polda Metro Jaya setidaknya sudah memeriksa tiga orang yang dianggap memiliki keterkaitan dengan Ratna Sarumpaet.

Ketiganya yakni Said Iqbal yang diperiksa Selasa (9/10). Sehari kemudian, Rabu (10/10) Amien Rais dan Plt Kepala Dinas Pariwisata, Asiantono

source
Diubah oleh majelis.takfiri
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kan yg kena cuma yg cere cere aja
Kakap nya aman
ikan terinya dihabisin dulu
ikan kakapnya belakangan

yakinlah wowok bakal duduk di kursi pesakitan emoticon-Ngakak
Hukum harus ditegakkan setegak tegaknya, pemerintah jangan ada intervensi. emoticon-Wakaka
1-1 dulu, buru2 amt ke dana yg itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

CLEARIN DOLO YG KATANYA BOONG emoticon-Ngakak
Quote:


Trus jokowi lawan kardus.. eh kotak kosong gitu??

Jangan sampe! Barabe!!
Quote:


buat psywar aja bree.. ntar kalo kakapnya kena.. bisa2 gak jadi pemilu.. emoticon-Leh Uga
chile broooo
Balasan post sposolo
Quote:


ane nunggu fadli zon di periksa ... klo di ijinkan emoticon-Peace

fadli zon sdh pasang status di twitter nya ... rs di gebukin di bandung emoticon-Embarrassment
satu-satu berguguran cihuyyyy
emoticon-Leh Uga ratna valakkampret itu emang by design emoticon-Cool

-oplas tgl 21 september
-ngadu & rame tgl 2 Oktbr pas hari anti kekerasan se dunia
-rame2 geng si wowok ribut baik via konpers sampe medsos dgn kata2 keji & fitnah khas nasbungtod... bahkan ada sandiwara nangis khas Hanum Rasis emoticon-Leh Uga
-brosur aksi bela valak pun udah dicetak emoticon-Wakaka
-tgl 7 oktober si valak diongkosin gabener tergoblog se dunia ke Chile emoticon-Cool
- skenario : polisi diasumsikan lambat mengusut krn info2 palsu yg disebar, valakkampret keburu kabur ke Chile, isu penganiayaan yg tipu2 itu menjadi misteri yg bikin publik unrest, sementara si valakampret leluasa tebar fitnah dr Luar Negeri
.. mirip si rijik cabul emoticon-Wakaka .... diharapkan terjadilah aksi 212 versi 2.0... sayangnya gagal.... aksi tipu-tipu capres penipu ini keburu ketahuan polisi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tukangbeling7
suruh nyanyi aja lah..
Balasan post khayalan
ga usah.. cukup tau aja lah..
pesimis sama polisi indo
jelas2 perintah wan abud,
sama wan abud aja takut, apalagi sama wowojing
Balasan post tukangbeling7
Quote:


Ane tambahin gan, mungkin yah, skenarionya di mulai dari si uno yg memainkan simpati emak2. Trus skg narasi nya, emak2 70 taun di gebukin.. Nah komplit deh, menurut ane.. Hehehe
Balasan post tukangbeling7
Quote:


Ane copas komen salahsatu kaskuser

Kenapa timingnya bisa ngepas sekali dengan acara Women Playrights International (WPI) Conference 2018?

Quote:
Kemungkinan Skenario-nya:

31 Jan 2018 RS meminta dana perjalanan ke Chile kepada Dinas Pariwisata DKI via Anies.
Jul 2018 disposisi diberikan oleh Anies berupa dana dan dukungan 100% kepada RS.
21 Sept (sore) (H-13 sebelum keberangkatan), RS sengaja operasi plastik utk alat bukti penganiayaan.
02 Okt (dini hari) (H-2) isu penganiayaan pertama kalinya mulai disebarkan oleh Fadli Z, Rachel M, Dahnil S, Fahri H.
02 Okt (sore) (H-2) Prabowo bertemu RS utk menguatkan isu ini dengan menyatakan terjadi pelanggaran HAM.
03 Okt partai Gerindra menduplikasi isu ini dan meminta Tito mundur bila tak bisa menangkap dalangnya.
03 Okt Amien Rais, Hanum, FPI, Zulkarnaen, dll memperbesar isu tsb, bahwa telah terjadi kekerasan oleh penguasa/pemerintah.
04 Okt (malam) berita penganiayaan terhadap RS (warga yg menjadi oposisi), yg diduga dilakukan oleh rezim berkuasa makin santer.
04 Okt (malam) RS berangkat ke Chile melalui Soekarno Hatta.
04 Okt (malam), RS berada diluar yurisdiki RI.
05 Okt RS tiba di tujuan (Chile).
05 Okt RS kepada pers menyatakan kabur dari RI karena ketakutan dan terancam.
12 Okt RS memberikan kesaksian di acara Women Playrights International, bhw dia adalah saksi hidup korban kekerasan oleh negara, dengan disertai bukti berupa foto-foto dan caption pemberitaan berbagai media massa.
Okt 2018, RS meminta suaka ke beberapa negara lain, dengan alasan keselamatannya terancam bila kembali.
Okt 2018 - Apr 2019, RS yg telah mendapat suaka di negara lain terus-menerus menggaungkan pernyataan bahwa pemerintah Jokowi adalah rezim otoriter yang tidak segan-segan menggunakan kekerasan, guna mendegradasi elektabilitasnya


Breaking News: Ratna Sarumpaet Resmi Ditahan Mulai Malam Ini, Jumat 5 Oktober 2018
.


RS sengaja memilih waktu oplas 13 hari (H-13) sebelum keberangkatannya, agar ketika tiba di Chile, bengkak2nya sudah pulih shg tak ada orang yg bisa memastikan apakah itu karena oplas atau dianiaya.

Fadli Zon sengaja me-release berita penganiayaan 2 hari sebelum keberangkatan RS, dg pertimbangan tidak akan cukup waktu bagi Polri utk membongkar kasus ini, sehingga RS tidak akan dicekal saat terbang ke Chile.

Perhatikan foto Fadli dan Ratna yg wajahnya bengkak2. Foto tsb sudah diambil jauh hari (bukan pada H-2), saat efek oplas masih jelas sekali. Bandingkan dgn foto Prabowo dan RS diatas, dimana bengkak2 wajah RS sudah tidak terlihat. Mengapa Fadli dengan sengaja me-release foto pada H-2, dan bukan di hari yg sama saat pemotretan tsb.

Prabowo dengan sigap mendatangi RS di rumahnya. Hal yg sangat jarang dilakukan Prabowo utk menjenguk satu2 anak buahnya. Apalagi langsung disusul dg acara konferensi pers. Kejadian langka ini, gan... emoticon-Big Grin

Semuanya dilakukan dengan sistematis, dirancang dengan timing yg matang sejak berbulan-bulan sebelumnya.

Sayangnya, keteledoran di sisi RS, soal posisi HP yg bisa terlacak 8 hari sebelumnya dari record jaringan selular dan pembayaran oplas yg menggunakan kartu debit atas namanya, menghancurkan skenario tsb.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di