alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbeed1da09a3904318b4567/perintah-presiden-harga-premium-batal-dinaikkan

Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan

Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan









Koran Sulindo – Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium batal dinaikkan.


“Atas perintah dan arahan bapak Presiden, premium batal naik, ” kata Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama Kementerian ESDM, Agung Pribadi, di Jakarta, Rabu (10/10/2018), seperti dikutip antaranews.com.

Hingga saat ini Kemen ESDM masih menunggu evaluasi dari banyak hal, salah satunya kesiapan PT Pertamina (Persero).

Sebelumnya, Menteri ESDM Ignasius Jonan sempat mengatakan BBM jenis Premium akan naik dari Rp6.550 menjadi Rp7.000 pada hari ini.

Hari ini PT Pertamina (Persero) menyesuaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU, khususnya Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non PSO mulai hari ini (Rabu, 10/10) dan berlaku di seluruh Indonesia pukul 11.00 WIB.

“Atas ketentuan tersebut, maka Pertamina menetapkan penyesuaian harga. Sebagai contoh di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, harga Pertamax Rp 10.400 per liter, Pertamax Turbo Rp 12.250 per liter, Pertamina Dex Rp 11.850 per liter, Dexlite Rp 10.500 per liter, dan Biosolar Non PSO Rp.9.800 per liter,” demikian pernyataan Pertamina di situs internetnya.














BACA SELENGKAPNYA : https://koransulindo.com/perintah-pr...tal-dinaikkan/

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Dua kali jonan di injek mukanya sama si kowih..

Ni org kalo mau buat kebijakan koordinasi dulu ga sih sama atasannya..??? emoticon-Nohope
Diubah oleh filusufkacang
Jonan yang beberapa kali tersandung oleh kebijakan politik. Memang ekonomi itu bisa dikalahkan oleh politik kalau menyangkut hal yang sensitif.
Mari kita sama2 membaca Al Fateka

emoticon-Leh Uga
Quote:
padahal penggorengan dan minyaknya sudah siap emoticon-Ngakak
Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan
tenang aja nanti pemerintah yang naikin bbm trs presiden yang nurunin.
jokowi ga mau elektabilitasnya turun

udah deket2 tahun pemilu soalnyaemoticon-Wakaka
nah ini plin plan nan dungu
kasian paijo kebijakannya dibatalin pak pres
plin plan planga plongo
si kodox pimplan..
Quote:


udah, emang dramanya bgitu2 aja,
pasti ada sosok PAHLAWANNYA emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Ya kok mau si jonan di jadiin badut monster2an buat di pukul2in si kowih di depan bocah2..??

Kan kasian si jonan..

Di jaman beye, die ini termasuk org berprestasi loh.. PJKAI jadi bagus di bawah dia..

Skrg kok kaya org bego yg salah2 kebijakan mulu... Kasian.. emoticon-Nohope
bener2 merakyat dan peduli wong cilik nih pakde..
mantab..
salam 2 periode..

Udah mirip cebongtaik anyut blum gue?
emoticon-Leh Uga
pemerintah maen aman buat taun depan Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan
mgkn gak dibatalin tp ditunda emoticon-Thinking tp lmyn lah drpd beneran naek pasti lgsg rameh emoticon-Takut (S)
Balasan post filusufkacang
Quote:


Ndak koordinasi gimana? Wong waktu mengumumkan kenaikan bilangnya juga atas petunjuk presiden.

Jonan itu pahlawan bagi veteran pjka (pulang jumat kembali ahad) seperti saya. Berkat jonan kereta api menjadi manusiawi bagi karyawan kai dan penumpang.

Lha ini udah berapa kali jonan dikadali jokowi. Seorang profesional dikadali terus sama seorang politikus.
Quote:


Ya makanya kasian..

Gue yakin seyakin2nya sih, jonan ini seorang yg bener bekerja atas nama profesionalisme, ga kaya si mul yg skrg udh mulai sering main drama..
Perintah Presiden, Harga Premium Batal Dinaikkan

padahal pasukan demo udah mau siap2 jihad turun ke jalan lagi emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di