alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Premium Tak Naik, Rupiah Melemah Rp15.267 per Dolar AS
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbeeacd1a9975aa0d8b4567/harga-premium-tak-naik-rupiah-melemah-rp15267-per-dolar-as

Harga Premium Tak Naik, Rupiah Melemah Rp15.267 per Dolar AS

Jakarta, CNN Indonesia -- Nilai tukar rupiah dibuka di posisi Rp15.223 per dolar AS pada perdagangan pasar spot pagi ini, Kamis (11/10). Posisi ini melemah 23 poin atau 0,16 persen dari perdagangan kemarin sore, di level Rp15.200 per dolar AS.
Hingga pukul 09.15 WIB, rupiah pun kian melemah ke posisi Rp15.276 per dolar AS.
Sejalan dengan rupiah, Sebagian besar mata uang di kawasan Asia turut melemah terhadap dolar AS, antara lain won Korea Selatan melemah 0,73 persen, baht Thailand 0,07 persen, ringgit Malaysia 0,13 persen, dan yuan China 0,12 persen. Selain itu, peso Filipina 0,12 persen, dolar Singapura 0,01 persen, dan dolar Taiwan 0,36 persen
Lihat juga:
ESDM: Penundaan Kenaikan Harga Premium Arahan Jokowi
Hanya segelintir mata uang Asia yang menguat yakni, rupee India menguat 0,23 persen, dan yen Jepang 0,08 persen. Sedangkan dolar Hong Kong tak bergerak.
Pengamat Ekonomi Institute for Development of Economics and Finance (INDEF) Bhima Yudhistira Adhinegara menilai pelemahan rupiah dipicu oleh tekanan global, seperti harga minyak mentah yang tinggi, penjualan asing di pasar saham, kebijakan British Exit (brexit), dan ketegangan kondisi hubungan Turki dan Arab Saudi pascainsiden hilangnya tokoh oposisi Saudi.
Lihat juga:
Pengamat: Tak Ada Pilihan Selain Menaikkan Harga Premium
Tak hanya itu, kenaikan imbal hasil obligasi AS (yield treasury) sebesar 3,27 persen yang memicu peralihan modal asing juga menyebabkan dolar AS semakin perkasa.
"Hal ini juga disebabkan faktor domesik, yakni maju mundurnya kebijakan harga BBM Premium. Ini faktor politiknya cukup dominan dibandingkan rasionalitas ekonomi." ungkapnya kepada CNNIndonesia.com, Kamis (11/10).
Bhima pun memperkirakan pada hari ini rupiah akan bergerak melemah pada kisaran Rp15.250-Rp15.270 per dolar AS.
(lav/agi)

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20181011090821-78-337527/harga-premium-tak-naik-rupiah-melemah-rp15267-per-dolar-as

Semakin meroket aja ya
Salam La Kalaw kalaw kata deh
Jadi makin yakin bakal balik kampung (Aamiin YRA)

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
arep pilpres ohg di naikin nanti anu nya turun kan takut kalau kalah
Quote:
rokok 10-15ribu mampu beli, tp bbm cm naik segitu aja pada blingsatan. kalo gak kuat beli bbm jangan merokok. emoticon-Imlek
Setengah mati menahan gempuran dollar. Belum dapat jurus jitu. Nggak cuma rupiah ternyata secara umum negara lain juga mengalami.
sudah lah mata uang ini namanya bikin sial. nama adaptasi dari mata uang india gak kreatip banget sih. sudah waktunya ganti jadi Indonesia Dollar emoticon-Shakehand2
Balasan post 5.november
Quote:


Bener gan
Rupiah melemah tuh menarik INVESTOR, dan ingat tiap melemah Rp100 kita untung 4.7 T

Jadi yang ga suka rupiah melemah jelas ga NASIONALIS

Pecat orang BI yang intervensi rupiah
Mereka jelas antek mamarika
ga seneng liat Indonesia BANJIR INVESTOR dan untung gede dari pelemahan RUPIAH
emoticon-Ngamuk



emoticon-Leh Uga
ngotot mencitrakan diri... ngotot bermewah mewah bersama imf
jelas ganti aja 2019
apa kata nastak?
Quote:


Lagi cari the next Sarungpaet gan
yah kok gak jadi naih sih pak
Quote:

emang gableg
lebih ngurusin politik dibanding yang terjadi sekarang
f*ck lah
Quote:
emoticon-Salaman

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Balasan post edsixteen
Quote:

La Kalaw Kalaw Kata...... 🤣☀️👌
kata menteri rini,semakin rupiah melemah terhadap dolar maka indonesia semakin mempunyai daya tarik
Udah boleh baca alpa tk?
Kalo kata pusat hoax nasional, bukan rupiah melemah tapi dollar lagi menguat. Selamat datang badai dollar, usaha yg berkaitan dgn dollar siap2 berantakan.
Quote:


GPP Bangggg, itu rokok buat subsidi kesehatan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bli lah rokok, itung2 bantu subsidi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lu bli pertamax ga bantu subsidi malahan emoticon-Ngakak
Balasan post 5.november
Quote:


Setuju

Pake protes-protes bbm naik

Giliran rokok aja mampu beli

Nasbung memang dungu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di