alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Geger! Pemuda Situbondo Bikin Status 'Gempa kurang berasa Goyangannya'
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbee8a8c0cb172d7d8b456f/geger-pemuda-situbondo-bikin-status-gempa-kurang-berasa-goyangannya

Geger! Pemuda Situbondo Bikin Status 'Gempa kurang berasa Goyangannya'

Geger! Pemuda Situbondo Bikin Status 'Gempa kurang berasa Goyangannya'
Arief Septyan Anugerah saat meneken surat pernyataan di Polres Situbondo
 Tag : gempa bumi Geger! Pemuda Situbondo Bikin Status 'Gempa kurang berasa Goyangannya'


Situbondo (beritajatim.com) - 'Mulutmu, harimau mu' itu pepatah yang pantas bagi pemilik akun sosial media Facebook @arief_Septyan_Anugerah. Pemuda asal Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo itu mendadak jadi perbincangan publik usai dirinya mengunggah sebuah status dalam berandanya 'Ayo Situbondo gempa lagi, yang tadi kurang berasa'.

Postingan itu akhirnya menuai tanggapan beragam. Meskipun banyak di antara netizen mengecam keras ulah pemuda pria tersebut. Status di Facebook miliknya itu ditulis usai Situbondo terjadi gempa bermagnitudo 6.4 SR, Kamis (11/10/2018) dini hari.

Tak menunggu lama, Polres Situbondo tindak lanjuti postingan di media sosial facebook terkait gempa yang terjadi di Situbondo. Postingan oleh akun Arief Septyan Anugerah dinilai tidak etis atau kurang baik oleh masyarakat situbondo. Sehingga, menginformasi ke Humas Polres Situbondo terkait akun tersebut.
Dari hasil informasi Tim Cyber Troops, polisi akhirnya memanggil pemilik akun tersebut ke Mapolsek Panji. Langkah ini diambil agar mencegah keresahan masyarakat.

"Kami panggil yang bersangkutan, untuk memberikan klarifikasi dan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat atas tindakannya tersebut," kata Kapolsek Panji AKP Hariono bersama Kasubag Humas Iptu Nanang Priyambodo, Kamis (11/10/2018).

Selain itu, kata Hariono pemilik akun harus membuat permohonan maaf dalam bentuk video dan tulisan yang diposting diakun pribadinya. Tak hanya itu, pemilik akun Arief Septyan Anugerah juga diminta membuat surat pernyataan dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya.

"Kita minta membuat video permintaan maaf yang diunggah di akun pribadinya, kemudian jug harus membuat surat pernyataan," katanya.

Sementara itu, Kasubag Humas Polres Situbondo, Iptu Nanang Priyambodo mengimbau kepada warga agar bijak menggunakan sosial media sosial. Terlebih, menyangkut situasi bencana yang menyulut infromasi hoax atau mempsoting sesuatu yang tidak bermanfaat dan membuat warga resah.

"Arief Septyan Anugerah kita beri kesempatan untuk meminta maaf kepada masyarakat Situbondo, seharusnya apabila ada gempa atau bencana buatlah status yang menyejukkan atau berdoa agar diberikan keselamatan Allah SWT bukannya status yang meresahkan warga," ujar Iptu Nanang. [rin/suf]



[url]http://m.beritajatim.com/peristiwa/341401/geger!_pemuda_situbondo_bikin_status_'gempa_kurang_berasa_goyangannya'.html[/url]


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4

Polisi jaman sekarang terlalu sibuk mengurusi status para alay
bikin video minta maaf. malu banget ituh. blm lagi jadi bullian yg mengenal
Biarin saja lah.dosa dia yang buat,kecuali dia beneran bisa panggil gempa itu yg berbahaya
bukannya tobat ente tong
hmmmm....
lagi manjat sosial dg memakai bencana
Yang Kemaren bikin gempar naikin harga premium giman tuh?
oh arief ini bukan kader partai pendukung kowi jadi nasbung diam gak bisa dijadikan bahan colay

coba kek emak2 yg punya status gempa lombok walau seminggu sebelumnya beh nasbung udah gonggong rame bener di trit enih
makanya jangan kelamaan jomblo
emoticon-Cape d...




Quote:


Alay dan hoaxer gan
Apalagi tuh yg udah tua bangke masih bikin hoax dipukuli orang itu emoticon-Ngakak
saat smartphone lebih smart dari otak user nya emoticon-Cool
Balasan post pocong.212
Quote:


Bakal digoreng terus sampe gosong :vd
Quote:


Biarin aja gan, bentaran lagi jg udh diganti

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post venom123
Masalahnya sudah siap-siap tanggal cantik neh buat demo masak dan goreng menggoreng emoticon-Leh Uga
ari sia atuh....
Akibat nasbung goblok tukang hoax

emoticon-Najis
ya mungkin ke tempat dia gempanya kurang berasa

emoticon-Ngakak
ngak kenak uu ite emoticon-Hansip
netijen, apalagi pesboker. . mana ada yg bener sih otaknya... merasa paling bener sih iya
melanggar pasal berapa ya?
Kalo gak suka ya di unfriend aja
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di