alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Relawan Asing Ngaku Diusir dari Palu
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbee470d44f9ff72a8b4573/relawan-asing-ngaku-diusir-dari-palu

Relawan Asing Ngaku Diusir dari Palu



Relawan Asing Ngaku Diusir dari Palu


Kamis 11 Oktober 2018, 10:25 WIB

Palu - Sejumlah relawan asing mengaku diminta meninggalkan Palu oleh pihak berwenang. Mereka menyebut bantuan relawan asing tidak dibutuhkan. 

Seperti dilansir AFP, Kamis (11/10/2018), para relawan asing mengaku dicegah mengakses kawasan Palu yang terdampak gempa dan tsunami. Relawan Gift of the Givers, Ahmed Bham dari Afrika Selatan, diberi tahu bahwa ada peraturan baru yang melarang tim SAR asing menyelamatkan korban tewas. 

Bham mengatakan para relawan asing disuruh kembali ke negaranya. Dia menyebut 'mereka' tidak membutuhkan bantuan relawan asing tanpa merinci siapa 'mereka' yang dimaksud. 

"Kami punya tim SAR berpengalaman dengan alat-alat yang spesifik. Saya ingin menggunakannya," kata Bham kepada AFP di Palu. 

Sebanyak 27 anggota tim Gift of the Givers datang dari Johannesburg, Afrika Selatan 3 hari lalu. Mereka mengaku frustasi karena tidak kunjung bisa ikut mencari korban tewas. 



"Banyak hari yang terbuang di mana kami bisa membantu dan menggunakan keahlian dan keterampilan kami," ucapnya. 



Pengakuan lain juga datang dari Tim Costello yang berasal dari World Vision Australia. Dia menyebut sudah ada perintah bahwa relawan asing harus ditarik.



"Mereka sudah membuat pernyataan bahwa personel asing harus ditarik," kata Costello kepada ABC. 


"Ini sangat aneh karena wartawan asing bebas berkeliling. Ini hal yang sangat aneh," tambahnya. 

Saat dikonfirmasi, Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menjelaskan perihal para relawan asing ini. Sutopo menyebut para relawan asing itu tidak berizin dan tidak berkoordinasi. 



"Relawan asing yang diminta keluar Palu adalah relawan asing yang tidak memiliki ijin dan tidak berkoordinasi sebelumnya. Mereka menggunakan visa turis," kata Sutopo saat dikonfirmasi, Kamis (11/10/2018). 


"Relawan asing bidang SAR dan medis tidak diperlukan," tegasnya.

Sumber Berita

===========================================
Komen TS
Rejim ini kok kyak gini ya kelakuannya, jaman SBY dulu.. relawan asing diijinkan untuk membantu
Halaman 1 dari 2
hmmm...
siapa nih yg ngusir.??
kok ndak ada rincian siapa2nya

Duitnya butuh, orang asingnya kaga, hus hus
kitak kitak cuma butuh fresh money
Balasan Post inpoman
Kalo dari MainLand, Duit Butuh orang orangnya wali nggak butuh tapi bebas
Quote:
Mentahannya aja boss
Relawan mah buat apa
emoticon-Leh Uga
Relawan asing kemanusiaan gak butuh
Tapi duitnya butuh

Kecuali duit dan relawan mengleng pasti di terima sebanyak2 kalo bisa bebas tanpa visa

Salam la kalaw kalaw kata
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
tim sar itu kan ada pelatihannya, gak bisa asal comot, ntar malah knapa2 bikin repot.. bener gak yahh emoticon-Embarrassment
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


ya bener gini. jangan sampe nanti masuk tanpa koordinasi yang jelas, tiba2 keluar tagihan sewa alat, pemakaian obat-obatan dll
tidak perlu repot-repot. cukup sediakan klonengan minimarket yg bisa kami jarah itu sudah sangat membantu.
Saat dikonfirmasi, Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menjelaskan perihal para relawan asing ini. Sutopo menyebut para relawan asing itu tidak berizin dan tidak berkoordinasi. 

"Relawan asing yang diminta keluar Palu adalah relawan asing yang tidak memiliki ijin dan tidak berkoordinasi sebelumnya. Mereka menggunakan visa turis," kata Sutopo saat dikonfirmasi, Kamis (11/10/2018). 

"Relawan asing bidang SAR dan medis tidak diperlukan," tegasnya.


TS goblok ya.. Lo bikin thread itu lo baca dulu gak isinya??
Diubah oleh noisscat
Quote:


Masalah nya udah jelas, urusan ijin keamanan & penggunaan Visa turis.

Kalau ada Human Trafficker yang nyaru jadi relawan, nyulik anak2 korban bencana

Siapa yg mw tanggung jawab ?

Isu murahan yang bego nya tetep digoreng sama orang2 murahan emoticon-Angkat Beer
Baca dulu yg bener
Quote:


katanya anti aseng, anti asing, katanya usir aseng, usir asing.

udah diusirin masih juga nyinyir

anak lonte goblognya emang totalitas

emoticon-norose
TS doyan traktir emoticon-Angkat Beer terus ngayal orgy bidadari emoticon-Leh Uga:
jadinya ga bisa baca berita
Diubah oleh Rasuna
Quote:


Sebelum ente ngucapin cinak.....

Ente pandang pic ini 1 jam....ente pasti dapat hidayah.....

Relawan Asing Ngaku Diusir dari Palu
Ehm, TS nggak tau aja.
Jadi ingat dulu di zaman SBY, waktu gempa Pariaman.
Saya mendengar kabar di Padang ada hotel yang ambruk sebagian. Banyak warga asing terutama Jepang /Australia diduga ikut tertimbun.
Pada hari ke-2 datang tim dari Jepang /Australia ke hotel tsb untuk menolong warganya.
Tapi dilarang oleh aparat di sana, katanya belum ada instruksi dari atasan, mohon koordinasi dulu dengan atasan dan diurus birokrasinya.
Padahal kondisi darurat, nyawa taruhannya.
Kebetulan salah satu keluarga kenalan turut jadi korban.
Ditemukan setelah +/- seminggu. Penyebab kematian bukan karena tertimpa, tapi karena kedinginan karena ybs saat kejadian sedang berenang di kolam renang hotel.
Gampangnya, mereka slonongboy ya....

Yg penting pemerintah kasih penjelasan yg logis,
Media juga bantu sebarin beritanya,
Netisen juga tuh, jangan cuma mengutuk" doang
Quote:


goblok mah udah s.o.p bree.. emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di