alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-hati! Depresi Bisa Buat Kamu Jadi Cepat Tua
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbed7721cbfaa94688b456a/hati-hati-depresi-bisa-buat-kamu-jadi-cepat-tua

Hati-hati! Depresi Bisa Buat Kamu Jadi Cepat Tua

Hati-hati! Depresi Bisa Buat Kamu Jadi Cepat Tua


Tidak ada manusia yang selalu bahagia di sepanjang hidupnya. Pasti ada masalah yang datang, namun masalah yang di biarkan menumpuk atau trauma di masa kecil yang belum selesai akan menyebabkan munculnya gejala depresi. Depresi bisa menyebabkan berbagai masalah bagi kesehatan. Hanya saja, sebuah studi terbaru menyebutkan bahwa depresi juga berpotensi membuat seseorang jadi lebih cepat tua. 

Quote:


Mengutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...ebih-cepat-tua dalam studi yang diterbitkan dalam American Journal of Psychiatry itu, para peneliti memeriksa DNA dari 811 orang dengan depresi dan 319 orang tanpa depresi. 

Quote:



Quote:

Kalo ada masalah mending cerita aja gan sama temen, jangan di pendem sendiriemoticon-Jempol

Diubah oleh dewinalantari
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
"Studi ini juga menemukan bahwa mereka yang mengalami trauma masa kecil secara biologis rata-rata 1,06 tahun lebih tua daripada mereka yang tidak mengalami trauma"

posisi ane sekarang nih emoticon-Mewek
terus gimana dong?
Jangan lupa bahagia ganemoticon-Kaskus Radio
tetep selalu bersyukur gan
nais inpoh gan emoticon-Big Grin
Balasan post CrixalixX
Quote:


kita sama ganemoticon-Turut Berduka
Balasan post CrixalixX
agan terapi aja, atau konsultasi aja ke psikiater emoticon-No Hope
Balasan post Near28
yuhuu emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Balasan post priamelankolis
banyak juga ya ternyata emoticon-Wow
Balasan post dhede23
syelalu gan
Balasan post simel10
ya move on gan emoticon-Big Kiss
Balasan post blanket.rc
siyap ganemoticon-Jempol
Quote:


yuhuu emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:


bantuin move on dong
Quote:


kenapa gan depresi ? emoticon-Hammer (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di