alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbed584620881e6368b4578/lagi-viral-bukan-mataharinya-yang-ada-empat-tapi-itu-fenomena-alam-quotsun-dogsquot

[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"

[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"

Fenomena Sun Dogs | YouTube.com


Lagi viral di media sosial, video fenomena matahari keliatan ada empat buah di langit Kepulauan Riau. Tunggu-tunggu jangan panik dulu. Tenang yak kengkawan. Jangan langsung menyimpulkan ini mau kiamat, karena fenomena ini sudah sering terjadi di belahan negara lain di tahun-tahun sebelumnya.


Quote:



Fenomena ini ada penjelasan ilmiahnya, yang bernama "Sun Dogs" atau "Parhelion".



Quote:



Naini "Sun Dogs" yang pernah terjadi di Austria tahun 2014. Wow yah emoticon-Matabelo


[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"



Sundogs adalah fenomena optik yang bisa diamati dan diobservasi sepanjang tahun di bagian manapun di dunia. 

Dari video yang beredar yang katanya terjadi di Kepulauan Riau itu, kita bisa lihat empat cahaya tersebut terhubung dengan cincin cahaya, itulah yang disebut "Halo". Ini adalah salah satu karakteristik Sundogs. Sundogs ini bahkan gak hanya bisa dilihat di bumi, tapi dari planet lain seperti Mars.

Enggak cuma matahari aja yang bisa menghasilkan cahaya serupa sundogs ini, tetapi bulan juga. Itu dinamakan dengan "Moon dog".

Kenapa namanya Sundogs? Karena cahaya tambahan di sisi matahari itu terlihat mirip anjing yang duduk di samping tuannya, sang matahari. 

Jadi tenang aja ya GanSist. Ini fenomena alam biasa kok. emoticon-Peace


Kasih tahu juga temen-temen yang di grup whatsapp tentang penjelasan ilmiah ini sebelum panik kalau matahari di Kepri ada empat. Paniknya tahan dulu, mari kita terus cari tahu kebenaran suatu berita.

Oke, oke, oke Gan?


Daripada panik, mending kita banyak berdoa dan mempersiapkan emergency bag bila seketika gempa terjadi lagi. Secara kita enggak bisa memprediksi kapan gempa terjadi, yang bisa kita lakukan adalah cari tahu apa yang harus dilakukan saat gempa terjadi, dan mempersiapkan tas darurat yang isinya survival kit dan surat-surat berharga. 


[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"



Sumber: 
12, dan 3


emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Diubah oleh KaskusKreator
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Untung gak jadi gebukin kasur di luar emoticon-Malu
ya gitulah sebagian orang ,ada yg smart dan belum smart
meski rata2 pake smartphone gak di imbangi dg yg lain2
gelar tiker sambi nunggu tukang cendol
Langsung dah tu panik ngeliatnya, eh ternyata...BTW ntap bener dah penjelasannya.. jadi tambah tau emoticon-Toast
hanya ilusi optik saja...
bukannya ini udh lama?
njirrr keren amatemoticon-Wow

bntr lagi masuk brita


mata setan emoticon-Ngakak
Wagelasehhh keren abizzzz zzz sampe pake Z
Ini tho yang viral
Viral dari mana?
Ini mah udah lama.
Lebay ts kasih judulnya.
emoticon-DP


Dan yang kait2in dengan kiamat, lebih goblok.
Percuma punya hp kalo cuma buat rekam2 doang.
emoticon-DP
Tipikal orang indonesia.
"Cobaan apa lagi ini...."
"Tanda2 kiamat.."
"Akhir zaman semakin dekat"
"Like share and ketik amin.."

emoticon-DP
Diubah oleh eggnostick
nice info gan emoticon-Recommended Seller
Buat video yg aneh2 tambahkan musik yg menyentuh hati + caption yg seolah2 membuat waspada dan panik = voila terciptalah video hoax penuh kepanikan massal 😑😑😑
[Lagi Viral!] Bukan Mataharinya yang Ada Empat, Tapi Itu Fenomena Alam "Sun Dogs"
Buat video yg aneh2 tambahkan musik yang menyentuh + caption yg seolah2 membuat waspada dan hati-hati = voila terciptalah video hoax penuh kepanikan massal 😑😑😑
dulu di acara takashitawa ad matahari 4 apa 2 lupa,di jepng bray,
jadi ntu Sun Dogs ye bray
Diubah oleh hatalomba
ono ono wae,ane di kepulauan riau tapi gak nampak matahari seperti di vide itu
Ketidaktahuan bisa bikin orang jadi panik.
keren gannn
Quote:


Yah begitulah gan kalo smartphone di pake utk medsos doang. Yutub saluran gak penting dan main game
Amazing .
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di