alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tunda Naikkan Harga Premium, Jokowi Prioritaskan Daya Beli Masyarakat
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbed29b529a45ed688b4571/tunda-naikkan-harga-premium-jokowi-prioritaskan-daya-beli-masyarakat

Tunda Naikkan Harga Premium, Jokowi Prioritaskan Daya Beli Masyarakat

akarta - Kenaikan harga Premium ditunda tak lama setelah diumumkan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan. Rencananya, harga Premium naik pukul 18.00 WIB kemarin.

Staf Khusus Presiden Ahmad Erani Yustika mengatakan, dalam pengambilan keputusan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kecermatan pengambilan keputusan termasuk menyerap aspirasi publik.

"Presiden selalu menghendaki adanya kecermatan di dalam mengambil keputusan, termasuk juga menyerap aspirasi publik," kata dia dalam keterangannya, Kamis (11/10/2018).

Dia mengatakan, Presiden menekankan 3 poin dalam kebijakan harga BBM. Poin tersebut mulai dari kecermatan terhadap dinamika harga minyak internasional hingga daya beli masyarakat.

Sebut Erani, pertama, Presiden meminta Kementerian ESDM menghitung secara cermat dinamika harga minyak internasional, termasuk neraca migas secara keseluruhan.

"Kedua, Kemenkeu diminta menganalisis kondisi fiskal secara keseluruhan agar tiap kebijakan yang dikeluarkan, termasuk harga BBM, tetap dalam koridor menjaga kesehatan fiskal," sebutnya.

Terakhir, dalam kebijakan harga BBM tetap memperhatikan daya beli masyarakat.

"Ketiga, memastikan daya beli masyarakat tetap menjadi prioritas dari setiap kebijakan yang diambil. Demikian pula fundamental ekonomi tetap dijaga agar ekonomi tetap bugar," terangnya.

https://finance.detik.com/energi/d-4251661/tunda-naikkan-harga-premium-jokowi-prioritaskan-daya-beli-masyarakat?tag_from=wp_hl_terkait&_ga=2.236120450.2089352995.1538964840-1003649547.1519096890

Jokowi sangat berpihak pada rakyat kecil. Oposisi pun gagal memanfaatkan isu BBM untuk kepentingan politik praktis picik jangka pendek. Hehehe...
Halaman 1 dari 2
Pecat si JONAN karena dah main naikin BBM seenak udel tanpa sepengetahuan TJAHAJA ASIA
emoticon-Ngamuk
Tunda Naikkan Harga Premium, Jokowi Prioritaskan Daya Beli Masyarakat
Quote:


Banyak yang kecewa BBM premium batal naik....

Udah nge-tweet , share meme , kumpul kekuatan buat demo ehhhh batal....


Mirip seperti kasus terbongkar nya kasus Ratna... Masih banyak yg kecewa, ujung2nya pemerintah di tuduh pembohong.... Bohongin orang yang lagi ngamuk , marah, kesal mau ganti presiden.... Hehehe
Takut hilang suara emoticon-Imlek
ada yang bilang karena takut ga kepilih lagi
pdhl nasbung pengennya dinaikin biar bisa nyinyir terus
Rezim dagelan...

#cebongtetepidiot


emoticon-Leh Uga
Quote:


presiden dan bawahan g sinkron
manajemen kontrolnya mana?
tahun lalu ngomongnya beda, daya beli turun dikata isu lawan politik emoticon-Ngakak

Tunda Naikkan Harga Premium, Jokowi Prioritaskan Daya Beli Masyarakat
Diubah oleh Vikutorika
astaga, bukannya BBM kata nastak gak ngaruh daya beli masyarakat yah.

berani2nya jokowi berbeda dengan omongan nastak
Balasan Post hantupuskom
Quote:


Sabar gan... Nanti ada lagi kok momen yang lain buat serang pemerintah... Ga usah terlalu ambisi hehehe

Mending Kampanyekan prestasi Prabowo saja dulu untuk sementara, daripada habiskan waktu cari aib orang lain...
Diubah oleh sabil.haq
mungkin pemerintah sengaja melemparnya





cuma mau liat berapa banyak yang naik panggung protes kenaikan bbm



















emoticon-Cool
Test water ini bray,
Kubu sebelah gagal crot dg kasus ratna s nya

Tapi yg dipake mainan kok sektor yg menguasai hajat hidup orang banyak
jadi inget dulu dia ngomong duit 300 T dibakar di jalan coba buat bangun infrastruktur dapat berapa banyak

eh sekarang ngikutin juga
nasbung udah menyala disangka disiram minyak apinya rupanya minyak zaitun....


emoticon-Ngakak
Tunda Naikkan Harga Premium, Jokowi Prioritaskan Daya Beli Masyarakat
Ironis sekali emoticon-Imlek
Well bukan itunya sih.. Tapi kenapa bisa keputusan yang sudah diumumkan bisa dibatalkan hanya hitungan jam..
Kasian si jojon kena bagian jelek mulu

Dulu dya ngelarang transportasi online

Padahal sesuai UU

Eh tiba2 ad pahlawan bertopeng dtg dgn bijaksana nya
ini kayanya demen banget ngerjain jonan,jaman jadi menhub kebijakan transport on line kasusnya juga sama emoticon-Amazed
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di