alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Matahari Klaim Tak Terpengaruh Kurs Dolar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbec38b529a45bc448b456c/matahari-klaim-tak-terpengaruh-kurs-dolar

Matahari Klaim Tak Terpengaruh Kurs Dolar

Judul : Selalu Pakai Rupiah, Matahari Klaim Tak Terpengaruh Kurs Dolar

Matahari Klaim Tak Terpengaruh Kurs Dolar

TEMPO.CO, Jakarta - PT Matahari Department Store Tbk mengklaim kinerja perusahaan tidak terpengaruh oleh pelemahan rupiah yang terjadi belakangan ini. Alasannya, kata Corporate Secretary Matahari Miranti Hadisusilo, perusahaannya selalu bertransaksi menggunakan rupiah.

Baca juga: Rupiah di Pasar Spot Dibuka Melemah di Level Rp 15.194 per USD

"Kan kami rupiah semua. Kami capex (capital expenditure) rupiah, belanja stok rupiah, jualnya rupiah, jadi enggak ada pengaruh sih," ujar Miranti di Hotel Aryaduta Jakarta, Senin, 8 Oktober 2018.

Pelemahan nilai tukar rupiah terus berlanjut, Senin, 8 Oktober 2018. Berdasarkan Jakarta Interbank Spot Dollar Rate Bank Indonesia, kurs hari ini berada di Rp 15.193 per dolar Amerika Serikat atau 11 poin lebih rendah ketimbang pada Jumat, 5 Oktober 2018 yang berada di level Rp 15.182 per dolar Amerika Serikat.

Sementara untuk tren pasar, Miranti mengatakan saat ini secara rata-rata masih sama seperti semester I. Kendati kalau dilihat per kuartal, memang ada penurunan lantaran pada sebelumnya ada pengaruh musiman hari raya Idul Fitri.

"Masih sama sih, tapi semester 1 ada lebaran ya, kalau lebaran kan memang peak season kita kan, tapi in average kurang lebh sama," ujar Miranti.

Selain itu, Miranti mengatakan perusahaannya juga sangat sedikit menjual barang impor. Hampir semua produk Matahari, menurut dia, adalah produk dalam negeri. "Kalaupun ada impor kebanyakan adalah supplier konsinyasi jadi bukan stock kita."

Oleh karena itu, sejauh ini, Miranti mengatakan pelemahan nilai tukar rupiah masih belum terlalu berpengaruh kepada arus keuangan perusahaan.

Ia melihat hingga akhir tahun ini pertumbuhan pemasukan perusahaannya masih stabil seperti biasanya. "Kurang lebih masih sama lah ya, belum tahu angkanya karena sampai sekarang belum tutup buku, nanti akhir bulan baru ketahuan," kata Miranti.

Sumber : Tempo


Komen TS :

Jangan goblok, kalo ngerasa finansial ente merosot, sudah ada solusinya:

Solusi 1 :
Pindah ke Jakarta, buka usaha..
Dikasih modal usaha
Dikasih tempat usaha
Dicarikan pembeli/konsumen
Kalo di Jakarta ga punya rumah, ada rumah Rp 0.
Contoh suksesnya sudah banyak, 40.000 pengusaha sudah jadi kaya raya. Sekarang giliran anda!

Solusi 2 :
Kumpulkan seluruh anggota keluarga yang tengah kelaparan.
Tutup dengan waring.
Tunggu sebentar dan... eng-ing-eng!
Perut kenyang tanpa makan!
Jangan lupa cat warna-warni rumah anda untuk menangkal segala macam serangan penyakit!

Solusi 3 :
Kalo kedua solusi di atas gagal, masih ada solusi preventif
Ambil selembar mata uang rupiah yang agan miliki..
Diajak duduk bersama uangnya,
Diajak bicara,
Dibangun mentalnya,
Diperbaiki akhlaknya,
Niscaya, kondisi finansial agan tidak akan lebih terpuruk dari itu..

emoticon-Ultah emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lo sodorin dolar ke matahari bakalan disedot bro emoticon-Big Grin
Quote:
Saya kira cuman barang impor aja yg ngaruh
Jajan pasar sama nasi ayam mah masih sama
tunggu 2-3 bulan lg ...
nanti juga ada penyesuaian harga ...
Quote:



Ini mah statement managemen ny spy menarik pembeli/tidak resah kenaikan harga

Coba cek kenaikan harga & label buatan produk: sepatu mcm kickers, hush puppies, speedo, sepatu sports mcm nike adidas (yg made in indo kualitas ekspor, tidak dijual dlm negri) cek juga mainan anak, aksesoris, kosmetik, dan beberapa baju fashion khususnya baju anak, gw yakin kebanyakan import
Diubah oleh inpoman
lha bukannya tu baju buatan bangladesh, india, china, dll?
kok bisa ga terpengaruh?
enak ye punya usaha retail kaya gini giliran dolar bbm naek pada naekin harga padahal stok barang udah tahunan ga laku di situ
Orang bodoh fasti fercayaemoticon-Big Grin
Matahari Klaim Tak Terpengaruh Kurs Dolar
Bikin ngakak, ga bisa ngenyam berita..

Dia bilang beli dengan rupiah, kok diartikan beli produk lokal, sampe ada yang bingung bawa-bawa nama negara lain.. Mau dia beli produk impor, buatan negara manapun, duit ya duit dia, dia maunya beli pake rupiah.. kok situ yang kelojotan..

Bagi yang tidak percaya, silakan lapor ke dewan pers, sumbernya ada..

Bagi yang tidak terima dolar menguat, sudah ada 3 solusi di atas..

Gitu aja kok goblok...!

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kbeniadip
matahari kan fanas
gk terpengaruh bro, matahari kan panas malah dollarnya ntar yg kebakar emoticon-Ngacir
bagus dah klo begitu bsk ane belanja di matahari aja


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di